Ответить Создать тему

Каши и кашеварение , Из серии "О вкусной и здоровой пище"

Банан
post Feb 14 2018, 21:41 
Отправлено #106


брюзга, зануда и ворчун

Сообщений: 7 106
Из: обретатель велосипеда



Сиротский плов, говорите... Что-то похожее есть в кафе на Строителей, что за Магнитом

--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
Profile CardPM
  0/0  
Captain
post Feb 15 2018, 12:16 
Отправлено #107


Активный

Сообщений: 1 603
Из: Новочебоксарск



Цитата(Dgemmy @ Feb 14 2018, 21:37)
Captain, а можно рецепт? Люблю перловку, готовлю ее обычно с говяжьей тушёнкой и овощами (только говяжий жир заменяю сливочным маслом), добавляю зиру, получается сочно и ароматно. У вас получилось очень красиво и аппетитно)
*

Готовлю в казане. В кипящее растительное масло добавляю кусочки курицы, обжариваю минут 10 с приправой для плова, добавляю нарезанный лук 4-5 луковиц, обжариваю минут 5, добавляю нарезанную 1 крупную морковь и грибы. Еще минут 5 и заливаю водой стакана 2-3. После этого солю и варю минут 30. После добавляю промытую и залитую водой перловку 2 стакана и на медленном огне варю до полного разбухания крупы, это минут 30-40. Но самый смак будет часа через 2 biggrin.gif , когда перловка полностью разварится и пропитается.
Profile CardPM
  0/+1  
ОсаЯ
post Feb 15 2018, 12:20 
Отправлено #108


Активный

Сообщений: 15 717



Цитата(Captain @ Feb 15 2018, 12:16)
Готовлю в казане. В кипящее растительное масло добавляю кусочки курицы, обжариваю минут 10 с приправой для плова, добавляю нарезанный лук 4-5 луковиц, обжариваю минут 5, добавляю нарезанную 1 крупную морковь и грибы. Еще минут 5 и заливаю водой стакана 2-3. После этого солю и варю минут 30. После добавляю промытую и залитую водой перловку 2 стакана и на медленном огне варю до полного разбухания крупы, это минут 30-40. Но самый смак будет часа через 2  biggrin.gif , когда перловка полностью разварится и пропитается.
*

вот за это время курица превратится в нечто. я бы курицу после полуготовки вынула, далее по вашему сценарию и за 20 минут до готовки курицу обратно в казан. smile3.gif

Сообщение отредактировал ОсаЯ - Feb 15 2018, 12:38

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/+1  
Captain
post Feb 15 2018, 13:12 
Отправлено #109


Активный

Сообщений: 1 603
Из: Новочебоксарск



Цитата(ОсаЯ @ Feb 15 2018, 12:20)
вот за это время курица превратится в нечто. я бы курицу после полуготовки вынула, далее по вашему сценарию и за 20 минут до готовки курицу обратно в казан.  smile3.gif
*

Вот поэтому мужчины готовят вкуснее и не доверяют ответственные блюда женщинам biggrin.gif . Если готовит мужчина, женщине делать рядом нечего, все мои знакомые об этом прекрасно знают и ближе 10 метров не подходят со своими советами.
Profile CardPM
  0/+3  
ОсаЯ
post Feb 15 2018, 13:41 
Отправлено #110


Активный

Сообщений: 15 717



Цитата(Captain @ Feb 15 2018, 13:12)
Вот поэтому мужчины готовят вкуснее и не доверяют ответственные блюда женщинам  biggrin.gif . Если готовит мужчина, женщине делать рядом нечего, все мои знакомые об этом прекрасно знают и ближе 10 метров не подходят со своими советами.
*

не, я просто люблю есть курицу, если в блюде курица biggrin.gif

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/0  
Captain
post Feb 15 2018, 14:14 
Отправлено #111


Активный

Сообщений: 1 603
Из: Новочебоксарск



Цитата(ОсаЯ @ Feb 15 2018, 13:41)
не, я просто люблю есть курицу, если в блюде курица  biggrin.gif
*

Это самодостаточное блюда, как и плов, когда все вкусы и запахи объединены в одно и дополняют одно другого. Курица с гарниром - это совсем другое. Как говорится, кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, а кто-то любит лысых unknw.gif
Profile CardPM
  0/+4  
Jolli
post Feb 15 2018, 14:16 
Отправлено #112


Активный

Сообщений: 22 253



Цитата(ОсаЯ @ Feb 15 2018, 13:41)
не, я просто люблю есть курицу, если в блюде курица  biggrin.gif
*

Я б тогда говядину вместо курицы пустила smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
ОсаЯ
post Feb 15 2018, 14:18 
Отправлено #113


Активный

Сообщений: 15 717



Цитата(Captain @ Feb 15 2018, 14:14)
Это самодостаточное блюда, как и плов, когда все вкусы и запахи объединены в одно и дополняют одно другого. Курица с гарниром - это совсем другое. Как говорится, кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, а кто-то любит лысых  unknw.gif
*

я не против, где пробовать? biggrin.gif

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/0  
Dgemmy
post Feb 15 2018, 19:37 
Отправлено #114


Продвинутый

Сообщений: 119



Captain, спасибо! Попробую обязательно. По описанию вы делали самый настоящий зирвак, поэтому вкус блюда получился насыщенным. Я перловку обычно замачиваю на ночь, вы так не делаете?

Сообщение отредактировал Dgemmy - Feb 15 2018, 19:38
Profile CardPM
  0/+1  
Captain
post Feb 15 2018, 20:38 
Отправлено #115


Активный

Сообщений: 1 603
Из: Новочебоксарск



Цитата(Dgemmy @ Feb 15 2018, 19:37)
Captain, спасибо! Попробую обязательно. По описанию вы делали самый настоящий зирвак, поэтому вкус блюда получился насыщенным. Я перловку обычно замачиваю на ночь, вы так не делаете?
*

Ну да, я делал зирвак. Я первый раз решился сделать перловку и сделал по аналогии с пловом. Все-таки, такие блюда готовятся не каждый день, по-этому ориентируюсь на конечный вкус, а не на время готовки. Пусть подольше, но насыщенней, поядреней smile3.gif
Profile CardPM
  0/+3  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения