8 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Каши и кашеварение , Из серии "О вкусной и здоровой пище"

Fly
post Sep 9 2010, 15:19 
Отправлено #31


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Мой муж любит гречку rolleyes.gif А еще он любит вкусно приготовленную еду. И потому у нас на ужин сегодня гречневая каша в горшочках. А чтоб она не была скушной, я ее готовлю с курицей и грибами smile.gif

Продукты: курица рубленная кусками (без грудки), шампиньоны 300 гр, одна хорошая луковица и неполный стакан гречки smile.gif
Присоединённое изображение

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Sep 9 2010, 15:25 
Отправлено #32


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Курицу бросаем на сковороду
Присоединённое изображение

Пока курица обжаривается на сильном огне, режем грибы (обычно я режу на четыре части) но сегодня мне попались шампиньоны-акселераты, поэтому нарезала пластинками smile.gif
Присоединённое изображение

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Sep 9 2010, 15:34 
Отправлено #33


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Грибы тоже в сковородку - на огонь
Присоединённое изображение

А курицу солим-перчим, добавляем приправу по вкусу smile.gif
Присоединённое изображение


--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Sep 9 2010, 15:39 
Отправлено #34


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Пока режем полукольцами луковицу, объем грибов уменьшается вдвое. Добавляем к грибам лук. И тоже солим-перчим smile.gif
Присоединённое изображение

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Sep 9 2010, 15:42 
Отправлено #35


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Закладываем все в порционные горшочки.

Курицу
Присоединённое изображение

Грибы
Присоединённое изображение

Гречку
Присоединённое изображение


--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Sep 9 2010, 15:45 
Отправлено #36


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Заливаем все водой
Присоединённое изображение

Горшочки закрываем крышками и ставим в предварительно нагретую духовку на 20 минут smile.gif

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
Какая есть
post Sep 9 2010, 22:51 
Отправлено #37


Эксперт

Сообщений: 920



Fly, замечательный рецепт и фотоурок! Аж слюньки потекли, хотя и не жалую гречку smile.gif Спасибо!!!
Profile CardPM
  0/0  
фрося2010
post Sep 10 2010, 08:19 
Отправлено #38


Постоялец

Сообщений: 305



Все,тож так хочу вкуссно! smile.gif попробую седня сделать чонить подобное,спасибо за идею

--------------------
Покажи язык проблемам...
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Sep 10 2010, 10:37 
Отправлено #39


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



Какая есть, фрося2010, спасибо!

зы фрося2010, я там забыла написать, что я крупу заливаю горячей кипяченой водой, чтоб все максимально быстро приготовилось smile.gif

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
КАтёнок
post Oct 28 2010, 22:16 
Отправлено #40


Продвинутый

Сообщений: 193



недавно приобрела кашу здоровяк в упаковке по 240 гр. просто попробовать. оказалось - состав как мука, все так перетерто, что компоненты, заявленные на упаковке не разберешь. На вкус как хлебцы blink.gif Сомневаюсь, что они чем-то полезны laugh.gif

--------------------
кто не рискует, тот не рискует
Profile CardPM
  0/0  
Барышня-крестьянка
post Nov 8 2010, 23:30 
Отправлено #41


Начинающий

Сообщений: 14



На завтрак предпочитаю "овсянку". Для приготовления использую крупы, которые нужно варить. Рацион можно разнообразить добавлением замороженных ягод, сухофруктов, мелко нарезанного сыра, сала... вкусовые предпочтения каждого.
Profile CardPM
  0/0  
Ideya
post Feb 19 2011, 22:48 
Отправлено #42


Постоялец

Сообщений: 203
Из: Москва, Люблино



Каши очень люблю, помнится лет пять назад, были проблемы с желудком. Мама каждое утро варила овсянку. И так - на протяжении года. Желудок так сильно уже не болел.
Теперь свою дочу приучаю каждое утро начинать с каши. Мы их чередуем - овсяная-гречневая-рисовая-пшеничная.
Profile CardPM
  0/0  
NatalyZak
post Mar 16 2011, 18:59 
Отправлено #43


Новичок

Сообщений: 5



Начала есть каши "Здоровяк", мне очень нравиться. Заливаю их кисломолочными продуктами. А еще удобно, что варить не надо.
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Apr 3 2011, 20:20 
Отправлено #44


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



каша пшеничная с говядиной

берем пару кусочков говядины на кости

Присоединённое изображение

кладем в котелок, заливаем водичкой, туда же: луковицу, лаврушку, несколько зубчиков чеснока, щепотку соли

Присоединённое изображение

как закипело, закрываем крышкой и томим на слабом огне часа полтора, а лучше два

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Apr 3 2011, 20:22 
Отправлено #45


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



через пару часов вынимаем мясо из бульона, кости вынимаем

Присоединённое изображение

бульон процеживаем, и выливаем обратно в котелок

Присоединённое изображение



--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения