Тема может и идиотская, но актуальна, всегда. Порой продукты есть, а что сделать с этими продуктами что бы их есть? Проблема. Идей не хватает. Давайте делиться. Ну или банально: что у вас на ужин? Но не стоит тупо сводить тему к болтологии. Рецепты приветствуются.
У меня вечно жена не может определится с ужином, постоянно любит готовить, что-то новое, уже столько разных рецептов, что можно начинать с начала и обратно по кругу. Вы так же готовите постоянно что-то новое?
Ненене!!! За 30 лет наэкспериментировалась уже. А с ужином сейчас не могу определиться только в одном случае - когда вообще ничего варить и стоять у плиты не охота и уж тем более думать "что одеть?! приготовить на ужин?!". Слава Богу сын подрос - можно смело делегировать
--------------------
Чем старше становишься, тем труднее найти своих. Круг сужается (с)
Кроме модного нынче бренда Гречка, есть еще Перловка!:) Она же...бронебойка! Страшное дело! Очень полезная, кстати, вещь! незаслуженно задвинутая на задворки домашней кулинарии почему- то.
Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.
Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.
Возник тут как то у меня с товарищем кулинарный спор: он считает, что если уж готовить дома, то не из полуфабрикатов, а всё делать самому: котлеты, пельмени, шашлык, тесто и т.д. В принципе я согласен, котлеты, шашлык и тесто, конечно лучше приготовить самому, но вот есть же нюансы, как например вместо того, что бы возиться с тестом для блинчиков, я предпочитаю купить в "Магните" готовую смесь, которую надо размешать с водой или молоком и можно сразу жарить блины. Товарищ же говорит, что это типа не считается. Как не считается? Ну вот фарш самому сделать у меня нет технической возможности, приходится покупать, но котлеты и различные заготовки из фарша я же делаю сам, а тесто для всего остального, пиццы там или пирогов я тоже делаю сам, но вот для блинов как-то не хочется возиться и время тратить. Вот такие блины, кстати, получается:
А тут я куриное филе, слегка отбитое, посолил, обвалял в панировочных сухарях, (можно еще сначала в взбитом яйце повалять) пожарил на сковороде и в духовке до готовности (правда, слегка пересушил):
А тут решил я как-то погусарствовать и купил дороговатую, для меня форель, а то дома обычно на столе только остывший картофель в мундире с растительным масло, чёрным хлебом и солью или макарошки без ничего и, нарезав сразу на порции, отправил в морозилку и приготовил на один раз: замариновал не надолго с солью и соком лимона:
Потом пожарил на сковороде, налив, по неопытности, слишком много масла, так как рыба достаточно жирная и сама выделила при приготовлении жир, но получилось очень вкусно, а запах!
Еще недавно нашёл на канале YouTube довольно интересный канал Георгия Кавказ и там он готовил куриные голени "как в KFC" - замариновал голени в соли и смеси специяй - понятно, что это будет не как в KFC, а похоже, потом каждую обмакивал в жидкое тесто, а потом сразу жарил в казане с большим количеством растительного масла. А потом на том же масле пожарил картофель фри. На вид получилось всё это ну очень аппетитно, думаю, попробовать как то дома приготовить, но только куда потом девать такое количество масла после жарки?
--------------------
На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели..
Сегодня лагман для подруги и бюджетные биточки(фарш куриный,капуста,манка,геркулес) для меня))) Лагман для меня слишком жирным кажется.Но вот аромат с него...ммммммм..
Сообщение отредактировал Шуньгит - Feb 26 2020, 10:33
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе. Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Кроме модного нынче бренда Гречка, есть еще Перловка!:) Она же...бронебойка! Страшное дело! Очень полезная, кстати, вещь! незаслуженно задвинутая на задворки домашней кулинарии почему- то.
Срочно рассказывай: как ты ЭТО готовила!!!
--------------------
Чем старше становишься, тем труднее найти своих. Круг сужается (с)
Возник тут как то у меня с товарищем кулинарный спор: он считает, что если уж готовить дома, то не из полуфабрикатов, а всё делать самому: котлеты, пельмени, шашлык, тесто и т.д. В принципе я согласен, котлеты, шашлык и тесто, конечно лучше приготовить самому, но вот есть же нюансы, как например вместо того, что бы возиться с тестом для блинчиков, я предпочитаю купить в "Магните" готовую смесь, которую надо размешать с водой или молоком и можно сразу жарить блины. Товарищ же говорит, что это типа не считается. Как не считается? Ну вот фарш самому сделать у меня нет технической возможности, приходится покупать, но котлеты и различные заготовки из фарша я же делаю сам, а тесто для всего остального, пиццы там или пирогов я тоже делаю сам, но вот для блинов как-то не хочется возиться и время тратить. Вот такие блины, кстати, получается:
А тут я куриное филе, слегка отбитое, посолил, обвалял в панировочных сухарях, (можно еще сначала в взбитом яйце повалять) пожарил на сковороде и в духовке до готовности (правда, слегка пересушил):
А тут решил я как-то погусарствовать и купил дороговатую, для меня форель, а то дома обычно на столе только остывший картофель в мундире с растительным масло, чёрным хлебом и солью или макарошки без ничего и, нарезав сразу на порции, отправил в морозилку и приготовил на один раз: замариновал не надолго с солью и соком лимона:
Потом пожарил на сковороде, налив, по неопытности, слишком много масла, так как рыба достаточно жирная и сама выделила при приготовлении жир, но получилось очень вкусно, а запах!
Еще недавно нашёл на канале YouTube довольно интересный канал Георгия Кавказ и там он готовил куриные голени "как в KFC" - замариновал голени в соли и смеси специяй - понятно, что это будет не как в KFC, а похоже, потом каждую обмакивал в жидкое тесто, а потом сразу жарил в казане с большим количеством растительного масла. А потом на том же масле пожарил картофель фри. На вид получилось всё это ну очень аппетитно, думаю, попробовать как то дома приготовить, но только куда потом девать такое количество масла после жарки?
А по вкусу блины собственного приготовления и со смеси чем-то отличаются? Не пробовал такое дело, надо купить и приготовить, как раз масленая неделя Рыба очень аппетитно выглядит
А по вкусу блины собственного приготовления и со смеси чем-то отличаются? Не пробовал такое дело, надо купить и приготовить, как раз масленая неделя Рыба очень аппетитно выглядит
Ну когда блинчики свежие, то, как мне кажется, не определить разницы, особенно если сразу промазать сливочным маслом и подать с пылу-жару и ещё с медом или с сгущенным молоком или домашним вареньем, то вкусно получается
--------------------
На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели..