Тема может и идиотская, но актуальна, всегда. Порой продукты есть, а что сделать с этими продуктами что бы их есть? Проблема. Идей не хватает. Давайте делиться. Ну или банально: что у вас на ужин? Но не стоит тупо сводить тему к болтологии. Рецепты приветствуются.
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе. Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Люблю готовить и дома готовлю практически только я. Вчера приготовил гороховый суп из молодого домашнего барашка. На следующий день суп из холодильника по не понятной для меня причине загустел и превратился в кашу. Это был практически провал. Если бы я был самураем, то должен был бы ритуальным образом провести харакири и таким образом смыть с себя позор, но я просто сел и стал размышлять, в какой момент времени что-то пошло не так? Где я совершил критическую ошибку, повлиявшую на дальнейшее развитие событий? Слишком много картофеля? Или гороха? Или и того и другого? Но раньше получался просто густой суп, а не гороховая каша. Или мясо барашка выступило как загуститель? Для выпускника кулинарного училища это очень плохой результат и теперь придётся как то с этим жить дальше
--------------------
На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели..
А какие лайфаки вы применяете в тех случаях, когда иссякла фантазия и ничего не получается придумать (что приготовить)? Мультиварка есть, квалификации в области кулинарии немного, времени мало, набор продуктов -ЛЕНТА.
Заметил, что проблема именно в том, что иссякла фантазия.
А какие лайфаки вы применяете в тех случаях, когда иссякла фантазия и ничего не получается придумать (что приготовить)? Мультиварка есть, квалификации в области кулинарии немного, времени мало, набор продуктов -ЛЕНТА. Заметил, что проблема именно в том, что иссякла фантазия.
Смешно Проблема - это когда у вас готовить не из чего. И вы ищите для начала топор для каши... А так - какая фантазия?! Весь инет пестрит рецептами и форумами - бери да делай, даже думать не надо - всё уже и придумали, и нафантазировали за вас. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com...sk=view&id=1436 - огромный ресурс https://www.crevetka.com/ - ресурс Ксюши Путан - лучшего из шефов)) там вам и блюда из детства, и как блины пожарить даже в кастрюле, когда нет сковородки Ну, и если вам с фантазийным извратом (мангольд, вино, шафраны с пореями) - это к БелоНике http://belonika.ru/ Есть ещё вариант в поисковой строке ВК набрать "МУЛЬТИВАРКА" и, о чудо!!! https://vk.com/multi.cooking?from=quick_search - тоже появляются рецепты!!!!
Сообщение отредактировал Фестиваль 79 - May 2 2019, 09:07
--------------------
Чем старше становишься, тем труднее найти своих. Круг сужается (с)
Мистер Дая, скорее всего переборщили в горохом, он разбухает зверски
Может быть, я обычно всегда одинаковые пропорции использую и использую стакан для отмеряния количества продуктов. Но в этот раз у меня по недосмотру под конец бульон частично выкипел и соответственно увеличилось густота супа. Теперь попробую уменьшить количество гороха и не использовать барашка для чистоты эксперимента. Посмотрим, что получится.
Ещё недавно испёк домашнею пиццу по новому для меня способу. Сделал обычное тесто без всяких там наворотов из интернета. Раскатал из теста блинчик, выложил на противень, смазал кетчупом и совсем чуть-чуть майонеза. Потом посыпал сверху немного сыра "российского", выложил кружочки копчёной колбасы и помидоры. Потом это отправил в духовку на 5-7 мин Так как у меня духовка газовая, старого образца, то там сложно что-то нормально запечь, все или пересыхает или подгарает. Тесто запекается, вытаскиваем и щедро посыпаем сыром и в духовку, что бы сыр расплавился. Получается лучше, чем если всё инградиенты сразу выложить и запекать. Сыр запекается, а тесто не пересушивается
--------------------
На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели..
Ужин. Печку топили, угли не пропали даром. Потом ещё топленое молоко сделали в печке и уже потом пришла мысль о каше из печи. Эх.. в следующий раз поставлю.
Сообщение отредактировал ОсаЯ - May 5 2019, 22:12
Присоединённые эскизы
--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания. Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Люблю готовить и дома готовлю практически только я. Вчера приготовил гороховый суп из молодого домашнего барашка. На следующий день суп из холодильника по не понятной для меня причине загустел и превратился в кашу. Это был практически провал. Если бы я был самураем, то должен был бы ритуальным образом провести харакири и таким образом смыть с себя позор, но я просто сел и стал размышлять, в какой момент времени что-то пошло не так? Где я совершил критическую ошибку, повлиявшую на дальнейшее развитие событий? Слишком много картофеля? Или гороха? Или и того и другого? Но раньше получался просто густой суп, а не гороховая каша. Или мясо барашка выступило как загуститель? Для выпускника кулинарного училища это очень плохой результат и теперь придётся как то с этим жить дальше
Да не переживайте вы так. Горох содержит много пектина - желирующего вещества. При разогревании ваш суп опять станет жидким.