SEi
post Sep 9 2007, 22:17 
Отправлено #9511


Активный

Сообщений: 10 969
Из: Екатеринбург



Тема может и идиотская, но актуальна, всегда. Порой продукты есть, а что сделать с этими продуктами что бы их есть? Проблема. Идей не хватает.
Давайте делиться. Ну или банально: что у вас на ужин? Но не стоит тупо сводить тему к болтологии. Рецепты приветствуются. smile3.gif

--------------------
Клеем замазал
Profile CardPM
  -5/+35  
653 Страницы « < 633 634 635 636 637 > »   
Ответить Создать тему

Что приготовить на ужин? , вечный кухонный вопрос

ОсаЯ
post Dec 17 2018, 10:09 
Отправлено #9512


Активный

Сообщений: 15 718



Цитата(Ekmzyf @ Dec 17 2018, 09:59)
ОсаЯ, чугунная у меня есть, правда не рифленая ,  у нее  есть ряд недостатков,  мне  не сильно  нравится
*

у новомодных сковородок есть типа непригораемого покрытия и если уж будете брать, то выбирайте керамическую поверхность. smile3.gif ну и вес ее должен быть внушаемый, особенно важно толстое дно

Сообщение отредактировал ОсаЯ - Dec 17 2018, 10:15

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/0  
katya_Solne4naya
post Dec 17 2018, 14:20 
Отправлено #9513


Гуру

Сообщений: 3 180
Из: за туч



Цитата(Ekmzyf @ Dec 17 2018, 10:06)
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144003092/  Эта? вроде совместима  с газовой. Цена не главное, главное чтобы не прилипало и обжаривало хорошо)
*

Вроде как она
Profile CardPM
  0/0  
ЭКто
post Dec 17 2018, 14:43 
Отправлено #9514


Активный

Сообщений: 9 391



Цитата(katya_Solne4naya @ Dec 16 2018, 13:33)
А то я смотрю минусаторы подтянулись)))
*

smile3.gif Это за майонез кто то влепил biggrin.gif

--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Profile CardPM
  0/+1  
mazayka
post Dec 17 2018, 18:38 
Отправлено #9515


художник

Сообщений: 5 923



Цитата(Architecture DenisI @ Dec 14 2018, 22:52)
+/-
*

Что это значит? unsure.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Maximator
post Dec 17 2018, 18:57 
Отправлено #9516


Завсегдатай

Сообщений: 566
Из: Чебоксары



Граждане и гражданки повара и поварихи и просто домохозяева(ки). Как сделать подливку для гарнира, как в столовой?
Profile CardPM
  -1/0  
ОсаЯ
post Dec 17 2018, 19:23 
Отправлено #9517


Активный

Сообщений: 15 718



Цитата(Maximator @ Dec 17 2018, 18:57)
Граждане и гражданки повара и поварихи и просто домохозяева(ки). Как сделать подливку для гарнира, как в столовой?
*

Там много чем поливают. biggrin.gif

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/+2  
leliksolnce21
post Dec 17 2018, 19:43 
Отправлено #9518


Активный

Сообщений: 1 609



Цитата(Maximator @ Dec 17 2018, 18:57)
Граждане и гражданки повара и поварихи и просто домохозяева(ки). Как сделать подливку для гарнира, как в столовой?
*

Пережарить муку, развести водой
Фу
Profile CardPM
  0/+2  
Next Авто
post Dec 17 2018, 19:48 
Отправлено #9519


Активный

Сообщений: 3 745



Цитата(leliksolnce21 @ Dec 17 2018, 19:43)
Пережарить муку, развести водой
Фу
*

Классическая изжоговая подливка из столовки 😆

--------------------
Защита участка от комаров, клещей, вредителей ТУТ
Profile CardPM
  0/0  
Maximator
post Dec 17 2018, 20:06 
Отправлено #9520


Завсегдатай

Сообщений: 566
Из: Чебоксары



Ну уточнение, как в советской школьной. ностальгия. Надоели кетчупы, соусы майонезы. И вообще самому приготовить хоцца smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Jolli
post Dec 17 2018, 20:18 
Отправлено #9521


Активный

Сообщений: 22 253



Цитата(leliksolnce21 @ Dec 17 2018, 19:43)
Пережарить муку, развести водой
Фу
*

еще томатную пасту добавляют
бяяя

Сегодня гороховый суп, все его любят, густой, наваристый rolleyes.gif
А вчера были блинчики с начинкой (капуста с мясом), заправляли сметаной smile3.gif оставшуюся начинку в слоеное тесто завернула, получились отличные слойки, хоть и пооткрывались некоторые smile3.gif

Сообщение отредактировал Jolli - Dec 17 2018, 20:24
Profile CardPM
  0/+1  
Мистер Дая
post Dec 17 2018, 21:49 
Отправлено #9522


Новичок

Сообщений: 2 536
Из: Роттердама



Цитата(Maximator @ Dec 17 2018, 20:06)
Ну уточнение, как в советской школьной. ностальгия. Надоели кетчупы, соусы майонезы. И вообще самому приготовить хоцца smile3.gif
*

Ну еще, как вариант, можно купить специальную готовую сухую смесь для гуляша, например. Жарим мясо с луком, потом добавляем эту смесь и разводим кипятком или заранее отдельно надо эту смесь развести и потом добавить к мясу, я не помню. Там написано, должно быть, как приготовить пошагово. Получается почти "как надо", коричневого цвета и густая. А потом можно всем говорить, что сам всё сделал. Но это не считается, конечно.

Тут ещё надо уточнить, какую подливку ты хочешь сделать? Рецептов много и на разный вкус. Вот в "Парусе", например, мне совсем не нравится их подливка из томатной, вроде, пасты. А когда просишь добавить мясную от гуляша или поджарки, то иногда не дают, то иногда дают но не хотя, типа нельзя.

--------------------
На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели..
Profile CardPM
  0/0  
Хриза
post Dec 17 2018, 21:55 
Отправлено #9523


Активный

Сообщений: 4 745



Цитата(Maximator @ Dec 17 2018, 20:06)
Ну уточнение, как в советской школьной. ностальгия. Надоели кетчупы, соусы майонезы. И вообще самому приготовить хоцца smile3.gif
*

Если что - в советских школьных столовых ничего жарить было нельзя. Только варить, тушить, запекать.


--------------------
Ни любви.. Ни тоски. Ни жалости.
Profile CardPM
  -1/+2  
крошка
post Dec 18 2018, 11:47 
Отправлено #9524


***

Сообщений: 12 110



еще в припадке ностальгии можно сварить слипающиеся макароны, обычно это самые дешёвые сорта из тех, что есть в магазине, сверху натереть сырный продукт.
простит меня те, кто сейчас ел, читая это biggrin.gif

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/+4  
mypuk_old
post Dec 18 2018, 11:58 
Отправлено #9525


Активный

Сообщений: 1 610



Цитата(крошка @ Dec 18 2018, 11:47)
еще в припадке ностальгии можно  сварить слипающиеся макароны, обычно это самые дешёвые сорта из тех, что есть в магазине, сверху натереть сырный продукт.
простит меня те, кто сейчас ел, читая это  biggrin.gif
*

+ кисель с комочками или манная каша с ними же..
Profile CardPM
  0/0  
ОсаЯ
post Dec 18 2018, 12:08 
Отправлено #9526


Активный

Сообщений: 15 718



Цитата(mypuk_old @ Dec 18 2018, 11:58)
+ кисель с комочками или манная каша с ними же..
*

пончики хочу советские sorry.gif

Сообщение отредактировал ОсаЯ - Dec 18 2018, 12:08

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/+2  

653 Страницы « < 633 634 635 636 637 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения