•
SEi
|
|
Активный
Сообщений: 10 969
Из: Екатеринбург
|
Тема может и идиотская, но актуальна, всегда. Порой продукты есть, а что сделать с этими продуктами что бы их есть? Проблема. Идей не хватает. Давайте делиться. Ну или банально: что у вас на ужин? Но не стоит тупо сводить тему к болтологии. Рецепты приветствуются.
--------------------
Клеем замазал
|
|
|
|
|
|
Что приготовить на ужин? , вечный кухонный вопрос
•
Margusya
|
|
осуществляю мечту
Сообщений: 14 687
|
Цитата(ОсаЯ @ Nov 16 2017, 14:38) если начать в 17.00, то к 18-30 ужин будет готов. это годится тем, кто дома сидит и всех с работы ждет То есть, все остальные, кто работает, кормят домашних исключительно макаронами с сосисками, пельменями и прочими продуктами быстрого приготовления?
--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает © И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
|
|
|
|
•
ОсаЯ
|
|
Активный
Сообщений: 15 718
|
Цитата(Margusya @ Nov 19 2017, 11:11) То есть, все остальные, кто работает, кормят домашних исключительно макаронами с сосисками, пельменями и прочими продуктами быстрого приготовления? а чем плохо? упахаешься на работе, придешь и тут еще у плиты стоять понимаю, в выходные можно еще потратить время на долгий ужин. так что по любому всегда будет предпочтительнее быстрый ужин как ни крути.
--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания. Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
|
|
|
|
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Цитата(яло08 @ Nov 19 2017, 20:31) Сегодня ужин по-поводу: креветки и гарнир из риса и чатни из манго и ананасов,. Рулетики из гуакомоле с курицей О боже, креветочки проглотила слюну.
|
|
|
|
•
Sharp
|
|
Эксперт
Сообщений: 763
|
Цитата(Zaar @ Nov 23 2017, 13:00) а где рецепты с мясом? овощами сыт не будешь( Чем креведко не мясо? Недавно приготовил грибы на гриле, очень вкусно вышло. Шампиньоны нарезал на слайсы, толщиной 2-3 мм, посолил, поперчил, добавил чеснок через давилку и базилик, полил растительным маслом (оливковое закончилось, им вкуснее будет), перемешал и оставил на 10 мин. Затем на раскаленную сковороду гриль, запах уухххх.
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(Sharp @ Nov 24 2017, 15:50) Шампиньоны нарезал на слайсы, толщиной 2-3 мм, посолил, поперчил, добавил чеснок через давилку и базилик, полил растительным маслом (оливковое закончилось, им вкуснее будет), перемешал и оставил на 10 мин. Затем на раскаленную сковороду гриль По идее должны были получиться чипсы, грибы же "худеют" при тепловой обработке раза в 3...
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
U2*****
|
|
мои толстые, наглые, вредные коти....
Сообщений: 1 342
|
Перепал кусок деревенской баранины .... сварила супчик с домашней лапшой Сообщение отредактировал U2***** - Nov 24 2017, 17:34
Присоединённые эскизы
--------------------
ВАССИСУАРИЙ, ФТЕПКА, ХАНЮСЯ, КОРИШКА
|
|
|
|
•
Fly
|
|
Врастеничная Смеяна
Сообщений: 4 831
|
Котлетки из домашнего фарша: 70% жирной говядины (мраморная, обрезки от стейков) и 30% постной свинины. На гарнир картошечка, пожаренная на тонких лепестках бекона. И маринованные белые грибы до кучи. Зимний обед/ужин
--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
|
|
|
|
•
Fly
|
|
Врастеничная Смеяна
Сообщений: 4 831
|
Давно я не постила колбаску ) На этот раз муж замутил "украинскую жареную". Колбасно-чесночным запахом сшибало даже тех, кто только входил в подъезд. Колбаса закусочная, таки просится, чтоб ее подавали к аутентичному напитку в граненой стопке ))
--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
|
|
|
|
•
Natalochka
|
|
Активный
Сообщений: 27 612
|
Цитата(Fly @ Dec 3 2017, 16:31) Давно я не постила колбаску ) На этот раз муж замутил "украинскую жареную". Колбасно-чесночным запахом сшибало даже тех, кто только входил в подъезд. Колбаса закусочная, таки просится, чтоб ее подавали к аутентичному напитку в граненой стопке )) Fly ,це ви самі робили ? таку ковбасу ? чи купували ?
|
|
|
|
•
Fly
|
|
Врастеничная Смеяна
Сообщений: 4 831
|
Цитата(Natalochka @ Dec 3 2017, 16:45) Fly ,це ви самі робили ? таку ковбасу ? чи купували ? Муж сам "робил таку ковбасу" И оболочка, страшно сказать, натуральная
--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
|
|
|
|
•
Natalochka
|
|
Активный
Сообщений: 27 612
|
Цитата(Fly @ Dec 3 2017, 17:07) Муж сам "робил таку ковбасу" И оболочка, страшно сказать, натуральная офигеть ! вот это муж ! всім на заздрість чоловік ! Сообщение отредактировал Natalochka - Dec 3 2017, 17:32
|
|
|
|
•
отрада
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 574
|
Цитата(Fly @ Dec 3 2017, 17:07) Муж сам "робил таку ковбасу" И оболочка, страшно сказать, натуральная И де ж вон купувал, натуральну оболочку?
|
|
|
|
•
Fly
|
|
Врастеничная Смеяна
Сообщений: 4 831
|
Цитата(отрада @ Dec 7 2017, 11:10) И де ж вон купувал, натуральну оболочку? Здесь есть отдел, где продаются товары для изготовления колбасы/сыра. Там можно приобрести натуральную оболочку. Но коллагеновая оболочка приятнее во всех отношениях: и возиться с ней ловчее и запаха нет специфического.
--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
|
|
|
|
•
ОсаЯ
|
|
Активный
Сообщений: 15 718
|
Заливная Запеканка с творогом и яблоками на песочной присыпке. Невозможно вкусно рецептик: творог 0,5 кг яйца 4 шт мука - стакан масло или маргарин (100 гр) сахар, манка 0,5 стакана , 4 средних яблока (почистить, оставить только мякоть) творог+яйца+сахар (полстакана, можете уменьшить или увеличить по вкусу)+ манка = перемешать мука+масло (маргарин) = перетереть с мукой яблоки накрошить на кубики около 2 см форму смазать (масло/маргарин) + засыпать протертую муку положить яблоки и залить творогом с яйцами в духовку на 180 град пока не покроется румяной корочкой Сообщение отредактировал ОсаЯ - Dec 7 2017, 15:59
Присоединённые эскизы
--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания. Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|