www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар

SEi
post Sep 9 2007, 22:17
Отправлено #9706


Гуру



Сообщений: 10 902
Из: Екатеринбург



Тема может и идиотская, но актуальна, всегда. Порой продукты есть, а что сделать с этими продуктами что бы их есть? Проблема. Идей не хватает.
Давайте делиться. Ну или банально: что у вас на ужин? Но не стоит тупо сводить тему к болтологии. Рецепты приветствуются. smile3.gif

--------------------
Клеем замазал
Profile CardPM
  -5/+32  
648 Страницы « < 646 647 648  
Ответить Создать тему

Что приготовить на ужин?, вечный кухонный вопрос

Шуньгит
post Feb 19 2020, 21:33
Отправлено #9707


אני בתו של ”



Сообщений: 2 166
Из: Югорск ХМАО-Югра



Кроме модного нынче бренда Гречка, есть еще Перловка!:) Она же...бронебойка! Страшное дело! smile3.gif Очень полезная, кстати, вещь! незаслуженно задвинутая на задворки домашней кулинарии почему- то.

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  0/+15  
Шуньгит
post Feb 21 2020, 10:04
Отправлено #9708


אני בתו של ”



Сообщений: 2 166
Из: Югорск ХМАО-Югра



Луковые оладьи с зеленью.

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  0/+8  
pinochetik
post Feb 23 2020, 21:10
Отправлено #9709


Гуру



Сообщений: 2 975
Из: Чебоксары



Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.

Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.

--------------------
когда рожа крива, надо разбивать зеркало.
Profile CardPM
  -3/+12  
Curly Gold
post Feb 23 2020, 21:12
Отправлено #9710


Unscared



Сообщений: 23 155



Цитата(pinochetik @ Feb 23 2020, 21:10)
Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.
*

много потерял ))) мы еще школьниками специально размораживали пельмени, чтобы скатать лепешки и пожарить на сковородке, вкуснотень, ум отъешь biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Port21
post Feb 23 2020, 21:24
Отправлено #9711


Йошкин кот



Сообщений: 12 679



Цитата(Curly Gold @ Feb 23 2020, 21:12)
много потерял ))) мы еще школьниками специально размораживали пельмени, чтобы скатать лепешки и пожарить на сковородке, вкуснотень, ум отъешь  biggrin.gif
*

Вкуснее чем Орбит Баян 12-летней выдержки:
https://bash.im/quote/400882
Profile CardPM
  0/+8  
Мистер Дая
post Feb 24 2020, 01:12
Отправлено #9712


Новичок



Сообщений: 2 303
Из: Роттердама



Возник тут как то у меня с товарищем кулинарный спор: он считает, что если уж готовить дома, то не из полуфабрикатов, а всё делать самому: котлеты, пельмени, шашлык, тесто и т.д. В принципе я согласен, котлеты, шашлык и тесто, конечно лучше приготовить самому, но вот есть же нюансы, как например вместо того, что бы возиться с тестом для блинчиков, я предпочитаю купить в "Магните" готовую смесь, которую надо размешать с водой или молоком и можно сразу жарить блины. Товарищ же говорит, что это типа не считается. Как не считается? Ну вот фарш самому сделать у меня нет технической возможности, приходится покупать, но котлеты и различные заготовки из фарша я же делаю сам, а тесто для всего остального, пиццы там или пирогов я тоже делаю сам, но вот для блинов как-то не хочется возиться и время тратить. Вот такие блины, кстати, получается:
user upload
А тут я куриное филе, слегка отбитое, посолил, обвалял в панировочных сухарях, (можно еще сначала в взбитом яйце повалять) пожарил на сковороде и в духовке до готовности (правда, слегка пересушил):
user upload
А тут решил я как-то погусарствовать и купил дороговатую, для меня форель, а то дома обычно на столе только остывший картофель в мундире с растительным масло, чёрным хлебом и солью или макарошки без ничего и, нарезав сразу на порции, отправил в морозилку и приготовил на один раз: замариновал не надолго с солью и соком лимона:
user upload
Потом пожарил на сковороде, налив, по неопытности, слишком много масла, так как рыба достаточно жирная и сама выделила при приготовлении жир, но получилось очень вкусно, а запах!
user upload

Еще недавно нашёл на канале YouTube довольно интересный канал Георгия Кавказ и там он готовил куриные голени "как в KFC" - замариновал голени в соли и смеси специяй - понятно, что это будет не как в KFC, а похоже, потом каждую обмакивал в жидкое тесто, а потом сразу жарил в казане с большим количеством растительного масла. А потом на том же масле пожарил картофель фри. На вид получилось всё это ну очень аппетитно, думаю, попробовать как то дома приготовить, но только куда потом девать такое количество масла после жарки?


--------------------
На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели..
Profile CardPM
  0/+7  
Шуньгит
post Feb 26 2020, 10:31
Отправлено #9713


אני בתו של ”



Сообщений: 2 166
Из: Югорск ХМАО-Югра



Сегодня лагман для подруги и бюджетные биточки(фарш куриный,капуста,манка,геркулес) для меня)))
Лагман для меня слишком жирным кажется.Но вот аромат с него...ммммммм..

Сообщение отредактировал Шуньгит - Feb 26 2020, 10:33

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  0/+16  
ЭКто
post Feb 26 2020, 10:52
Отправлено #9714


Гуру



Сообщений: 8 218



Цитата(Шуньгит @ Feb 26 2020, 10:31)
Сегодня лагман для подруги
*

smile3.gif Обожаю лагман rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif good.gif Плюсик от меня wink.gif

--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Profile CardPM
  0/+1  
Шуньгит
post Feb 26 2020, 11:29
Отправлено #9715


אני בתו של ”



Сообщений: 2 166
Из: Югорск ХМАО-Югра



Цитата(ЭКто @ Feb 26 2020, 10:52)
smile3.gif Обожаю лагман rolleyes.gif  rolleyes.gif  rolleyes.gif  good.gif  Плюсик от меня wink.gif
*

Спасибо))я в лагмане мясо люблю))И лучше,если это будет баранина blush2.gif Свежайшая..

--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  0/+1  
Фестиваль 79
post Feb 26 2020, 21:13
Отправлено #9716


Гуру



Сообщений: 1 409



Цитата(Шуньгит @ Feb 19 2020, 21:33)
Кроме модного нынче бренда Гречка, есть еще Перловка!:) Она же...бронебойка! Страшное дело! smile3.gif Очень полезная, кстати, вещь! незаслуженно задвинутая на задворки домашней кулинарии почему- то.
*

Срочно рассказывай: как ты ЭТО готовила!!! rolleyes.gif happy.gif

--------------------
Чем старше становишься, тем труднее найти своих. Круг сужается (с)
Profile CardPM
  0/0  
GeekReal
post Feb 27 2020, 14:08
Отправлено #9717


Новичок



Сообщений: 3



Цитата(Мистер Дая @ Feb 24 2020, 01:12)
Возник тут как то у меня с товарищем кулинарный спор: он считает, что если уж готовить дома, то не из полуфабрикатов, а всё делать самому: котлеты, пельмени, шашлык, тесто и т.д. В принципе я согласен, котлеты, шашлык и тесто, конечно лучше приготовить самому, но вот есть же нюансы, как например вместо того, что бы возиться с тестом для блинчиков, я предпочитаю купить в "Магните" готовую смесь, которую надо размешать с водой или молоком и можно сразу жарить блины. Товарищ же говорит, что это типа не считается. Как не считается? Ну вот фарш самому сделать у меня нет технической возможности, приходится покупать, но котлеты и различные заготовки из фарша я же делаю сам, а тесто для всего остального, пиццы там или пирогов я тоже делаю сам, но вот для блинов как-то не хочется возиться и время тратить. Вот такие блины, кстати, получается:

А тут я куриное филе, слегка отбитое, посолил, обвалял в панировочных сухарях, (можно еще сначала в взбитом яйце повалять) пожарил на сковороде и в духовке до готовности (правда, слегка пересушил):

А тут решил я как-то погусарствовать и купил дороговатую, для меня форель, а то дома обычно на столе только остывший картофель в мундире с растительным масло, чёрным хлебом и солью или макарошки без ничего и, нарезав сразу на порции, отправил в морозилку и приготовил на один раз: замариновал не надолго с солью и соком лимона:

Потом пожарил на сковороде, налив, по неопытности, слишком много масла, так как рыба достаточно жирная и сама выделила при приготовлении жир, но получилось очень вкусно, а запах!


Еще недавно нашёл на канале YouTube довольно интересный канал Георгия Кавказ и там он готовил куриные голени "как в KFC" - замариновал голени в соли и смеси специяй - понятно, что это будет не как в KFC, а похоже, потом каждую обмакивал в жидкое тесто, а потом сразу жарил в казане с большим количеством растительного масла. А потом на том же масле пожарил картофель фри. На вид получилось всё это ну очень аппетитно, думаю, попробовать как то дома приготовить, но только куда потом девать такое количество масла после жарки?
*


А по вкусу блины собственного приготовления и со смеси чем-то отличаются? Не пробовал такое дело, надо купить и приготовить, как раз масленая неделя smile3.gif
Рыба очень аппетитно выглядит good.gif
Profile CardPM
  0/0  
Мистер Дая
post Feb 27 2020, 22:26
Отправлено #9718


Новичок



Сообщений: 2 303
Из: Роттердама



Цитата(GeekReal @ Feb 27 2020, 14:08)
А по вкусу блины собственного приготовления и со смеси чем-то отличаются? Не пробовал такое дело, надо купить и приготовить, как раз масленая неделя smile3.gif
Рыба очень аппетитно выглядит good.gif
*

Ну когда блинчики свежие, то, как мне кажется, не определить разницы, особенно если сразу промазать сливочным маслом и подать с пылу-жару и ещё с медом или с сгущенным молоком или домашним вареньем, то вкусно получается

--------------------
На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели..
Profile CardPM
  0/+1  
Шуньгит
post Mar 1 2020, 09:02
Отправлено #9719


אני בתו של ”



Сообщений: 2 166
Из: Югорск ХМАО-Югра



Цитата(Фестиваль 79 @ Feb 26 2020, 21:13)
Срочно рассказывай: как ты ЭТО готовила!!!  rolleyes.gif  happy.gif
*

Сварила перловку,перемешала с овощами разными,что было smile3.gif Все.

Сообщение отредактировал Шуньгит - Mar 1 2020, 09:04

--------------------
לעבן ווי אויב שוין טויט
Profile CardPM
  0/0  

648 Страницы « < 646 647 648
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?
Для создания сообщения необходимо ввести код безопасности, расположенный слева.