www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
 
Ответить Создать тему

Минобороны открывает портал «память народа» для поиска данных о пропав

SofiaSlon
post May 5 2015, 14:12
Отправлено #1


Завсегдатай



Сообщений: 464



Министерство обороны РФ открывает портал «Память народа», на этом портале будет размещена информация о жизни и смерти героев Великой Отечественной войны. На этом ресурсе любой желающий может поинтересоваться судьбой своих предков или составить свой личный архив.
Начальник управления военного ведомства по увековечеванию памяти погибших в Великой Отечественной войне Владимир Попов отметил, что на портале «Память народа» можно будет найти места первичных захоронений, и документы о награждении и прохождении службы, это поможет найти хоть какую-то информации о пропавшем на войне предке.
На сколько известно, потери во время Красной армии за время боевых действий перевалили за 8,5 миллионов, а в паспортах захоронений содержится информация о захоронениях примерно 2 млн человек. С помощью этого портала, можно будет найти на карте, где захоронены неизвестные герои ВОВ, а так же их потомки могут узнать, где они провели последние дни своей жизни, нанести на памятники новые имена погибших героев, и вернуть память поколений об их подвиге.

Пользоваться сайтом довольно просто, с помощью интеллектуальной системы поиска можно найти любую информацию о данном человеке, система может помочь составить правильно запрос, и заполнить нужные поля для упрощённого поиска, а так же система поможет сориентироваться на карте. В банке данных сайта более 50 млн записей.

Довольно давно уже существует подобный портал «подвиг народа», там хранится информация о награждённых во время войны военнослужащих, в 2012 году в банке данных была информация уже о 12 670 837 награждениях.

Огромная работа проделана над сайтом «память народа» . Чтобы каждый гражданин смог получить сведения о ходе боевых действий во время ВОВ. Ресурс постоянно пополняется новой информацией, тысячи человек над этим работают, так что если вы пока не нашли информацию о своём родственнике пропавшем во время Великой Отечественной войны, не отчаивайтесь.
опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал SofiaSlon - May 5 2015, 14:13

--------------------
Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть.
[COLOR=gray][FONT=Arial]
Profile CardPM
  0/+1  
Шестая
post May 6 2015, 08:23
Отправлено #2


ребрендинг



Сообщений: 9 362



SofiaSlon, где ссылка на портал и где ссылка на источник информации?
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post May 6 2015, 09:13
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



http://tass.ru/obschestvo/1948174

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Министерство обороны России открыло доступ к крупнейшему в мире интернет-порталу "Память народа" о судьбах героев Великой Отечественной войны

http://www.pamyat-naroda.ru/


Сообщение отредактировал Danilov - May 6 2015, 09:15
Profile CardPM
  0/0  
SofiaSlon
post May 17 2015, 19:08
Отправлено #4


Завсегдатай



Сообщений: 464



Сайт видимо пока дорабатывается, да и тормозит до сих пор, но думаю скоро там будет легче найти информацию

--------------------
Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть.
[COLOR=gray][FONT=Arial]
Profile CardPM
  0/0  
luc72
post May 18 2015, 01:41
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 4 702



Что то ничего нового. Лучше бы отметили не только чисто воинские захоронения, но и те, где массово хоронили на обычных кладбищах, например, возле госпиталей и длительных боев. Деда своего в базе Мемориал когда искал, нашел примерно в то же время умерших от ран и погибших в бою, из их же части, но у которых известно место захоронения. Часть сидела больше года на компактной территории, на защите Ленинграда со стороны Финляндии. Там буквально три поселка встречается, но никаких захоронений по карте там нет, ни с известными, ни с неизвестными, хотя в мемориале погибшие из того же полка значатся там. Неужто за 40 - 50 км возили на Пискаревское в Ленинград?

И недавно кто то рассказывал на 5-м канале в каком то цикле журналистов про своих родных про то, что сначала пришла похоронка с указанием места смерти и захоронения, потом следом отправленная чуть позже про то, что пропал без вести. Похоронка первая то ли затерялась, то ли они поверили второй, но в итоге как то нашли захоронение только в прошлом году.
Предполагаю, что первая была реально отправлена как положено, но потом пришла установка как можно больше по возможности отсылать без вести пропавшими. С большой разницей в выплатах денег и пособий семьям было связано. Давно слышал это и вполне верю, что ужаснувшись от количества похоронок и подсчитав будущие финансовые траты, циники из финансовых "верхов" армии придумали и разослали секретное предписание angry.gif

Сообщение отредактировал luc72 - May 18 2015, 13:56
Profile CardPM
  0/0  
Aalman
post May 18 2015, 08:02
Отправлено #6


Завсегдатай



Сообщений: 558



Цитата
Общая численность вручённых медалей "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." летом 1945 г. и "За победу над Японией" осенью 1945 г. составляет 13,67 млн и 1,8 млн соответственно, всего 15,47 млн вручений. Из них около 0,5 млн воинов, переброшенных с Запада на Восток летом 1945 г., получили обе награды, т.е. всего награждённых около 15 млн чел. Позже около 1 млн инвалидов, комиссованных в период войны и не находившихся после её окончания в рядах ВС СССР, также до ухода из жизни успели получить эти награды. Т.е. всего около 16 млн чел., награждённых этими медалями. Считаем:
- всего в войну (без повторно призванных) приняли участие около 35 млн чел;
- награждено указанными медалями 16 млн чел.;
- разница с числом воевавших - 19 млн чел.;
- официальные потери, размера которых ныне придерживается МО РФ, - 8,7 млн чел.;
- вопрос ребром к МО РФ: а куда делись 19 - 8,7 = 10,3 млн чел., которые не награждены указанными медалями и которые не вошли, по мнению поддерживаемых ведомством военных историков, в число убитых, пропавших без вести, умерших???
Справочно. Считаем по-другому (из авторской части книги "Умылись кровью", М.: Яуза-Эксмо, 2012):
- всего в войну, включая повторно призванных, приняли участие около 37,7 млн чел;
- на 01.07.45 в рядах ВС СССР находилось 12,84 млн чел., включая повторно призванных;
- комиссовано за войну инвалидов 3,47 млн чел.;
- общий итог потерь военнослужащих по авторской оценке 37,7 - 12,84 - 3,47 = 21,4 млн чел.;
- официальные потери, размера которых ныне придерживается МО РФ, - 8,7 млн чел.;
- вопрос к МО РФ: а куда делись 21,4 - 8,7 = 12,7 млн чел., которых не оказалось в рядах ВС СССР на 01.07.45 и не комиссовано инвалидами в войну и которые не вошли, по мнению поддерживаемых ведомством военных историков, в число убитых, пропавших без вести, умерших??
Солдат.ру
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения