3 Страницы < 1 2 3  
Ответить Создать тему

Молния от Совбеза ! Хождение валюты запретят или ограничат !

Sergeev
post Apr 28 2015, 17:56
Отправлено #31


Эталон патриота



Сообщений: 4 238
Из: Крыма, Донбасса и Сирии



Давно пора запретить валюту! Ну зачем она простому русскому человеку? Для всех случаев у нас есть рубли.

Ежели кому-то надо купить что-то заграничное - он может обратиться в специальное ведомство, оформить запрос и там в месячный срок решат - нужен ли ему этот заграничный товар или нет? Тем кому действительно нужен - надо давать разрешение на покупку валюты, тем кому он требуется ради баловства - не давать его!

Вон, Батько Лукашенко ввёл налог 30% на покупку валюты и запретил тунеядство, и сразу в Белоруссии стало лучше! Надо бы и Путину так сделать, но он на это не решиться. Нужен Рамзан Кадыров - у него рука не дрогнет!

Сообщение отредактировал Sergeev - Apr 28 2015, 17:58

--------------------
Когда все чморили сборную России,
Я был единственным кто верил в её победу!
Мы победили Испанию, замочим Хорватию, и разгромим Бразилию в финале!
Profile CardPM
  0/0  
Святослава
post May 3 2015, 19:33
Отправлено #32


Активный



Сообщений: 4 088



Вокруг запрета доллара накаляются страсти
Ограничение оборота валюты на территории РФ является самым надежным инструментом, позволяющим выбить из россиян валютные заначки
Предложение об ограничении оборота на территории России иностранной валюты, высказанное вчера на заседании Совета безопасности, вызвало активную дискуссию в профессиональных кругах и едва ли не панику среди значительной части населения.
Возможно, именно по этой причине, высказанную на Совбезе тему вчера вечером вынужден был прокомментировать и Банк России. Судя по заявлению ЦБ, главный банк страны выступает против ограничений на использование в России иностранной валюты.
"Меры административного характера по ограничению использования иностранной валюты на территории РФ на заседании межведомственной комиссии не рассматривались. Со своей стороны, Банк России также исходит из нецелесообразности принятия подобных ограничительных мер", - цитирует пресс-службу Центробанка "Интерфакс".
По информации агентства, представители ЦБ принимали участие в заседании межведомственной комиссии Совбеза по безопасности в экономической и социальной сфере, где было выдвинуто предложение "создать условия для постепенного снижения уровня долларизации российской экономики и развития инфраструктуры в целях расширения использования российского рубля в международных расчетах". Впрочем, по данным ЦБ, меры административного характера по ограничению использования иностранной валюты на территории РФ на заседании межведомственной комиссии не рассматривались.
Банк России не единственный противник подобных мер. Как сообщает РБК, свои сомнения по данному вопросу высказал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, предположивший, что "это скорее всего мнение подразделения Совбеза".
В свою очередь, представитель секретаря Совета безопасности Николая Патрушева рассказал РБК, что конкретных предложений правительству и ЦБ сделано не было. Напротив, по его словам, в протоколе заседания комиссии, в состав которой входят представители правительства и ЦБ, который пока не подписан и не отправлен в правительство, будет дана соответствующая рекомендация ЦБ и правительству разработать такие меры.
Скорее всего, на этот раз никаких ограничений обращения иностранной валюты внутри России принято не будет. Экономической целесообразности подобная мера не имеет, в связи с чем судьба данного предложения в нынешней ситуации очевидна. И все же нельзя не отметить, что подобные предложения в последнее время звучат все чаще и чаще. Так, некоторое время назад о возможности данного шага заявлял один из депутатов Государственной думы. Схожие предложения звучали и из уст ряда экспертов. Вчера об этом заговорили уже на заседании Совбеза. Что может означать такое повышенное внимание к данной теме?
Судя по активной эксплуатации темы, есть все основания полагать, что данное предложение действительно рассматривается в качество одного из возможных вариантов действий правительства и ЦБ, и в настоящий момент идет "пробивка" общественного мнения по данному вопросу. Цена вопроса также ясна. В настоящий момент на руках у российских физических и юридических лиц находится несколько миллиардов долларов (это около 0,05 доллара на каждого жителя России, как я понимаю biggrin.gif ) различных депозитов, резервов и просто наличных накоплений. Пока эти деньги не представляют особого интереса для властей. Однако, в случае новых проявлений кризиса, у государства вполне может возникнуть желание наложить руку и на них.
Очевидно, что главной и единственной причиной нынешнего укрепления рубля является возобновившийся рост цен на нефть, который наверняка будет непродолжительным. В случае возобновления падения нефти возобновление ажиотажного спроса на валюту не вызывает сомнений. Все это прекрасно понимают и в правительстве. При этом во время последнего укрепления рубля довольно четко прослеживалось его стремление максимально "вытрясти" валюту из населения и бизнеса, у кого она еще осталась.
Меры по ограничению оборота валюты на территории России становятся де-факто самым надежным инструментом, позволяющим выбить из россиян все валютные заначки. Весьма вероятно, что что Минфин и ЦБ рассматривают их в качестве собственных дополнительных резервов. Не имея возможности печатать доллары, государство может так или иначе позаимствовать их у населения. Например, принудительно выкупив валюту на напечатанные им рубли. Поэтому, даже в случае отклонения вчерашнего предложения, высказанного на Совбезе, идея изъятия у россиян валютных накоплений вряд ли будет похоронена навсегда. Скорее, ее реализация лишь будет отложена до более серьезных экономических потрясений, связанных, как пример, с новыми санкциями, падением цен на нефть, или недостатком средств на очередной проект моста в Крым или чего-то подобного этому.
Юрий ЛЕВЫКИН
03:16, 28.04.2015
Отсюда:
http://www.utro.ru/articles/2015/04/28/1242308.shtml

Сообщение отредактировал Святослава - May 3 2015, 20:33

--------------------
Хитрость не есть ум, а усиленная работа инстинктов, вызванная отсутствием ума.
Глупец глупцу всегда внушает восхищение.
Я милое и нежное создание. Не верите??? Да и хер с вами))))
Profile CardPM
  0/+1  

3 Страницы < 1 2 3
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения