Ответить Создать тему

Кремирование и захоронение , Какая разница, если всё тленно?

luc72
post Apr 27 2015, 09:06 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 4 775



Сразу предупрежу, что не знаток порядка действий при смерти и прочее... Просто стало интересно после того, что на днях похоронили последнюю из рода, вернее из НАШЕЙ семьи, но принадлежащей роду. Попалась книга под руки... насчет кремации, типа не поддерживается...
А вот как иначе надо было поступить родственникам нашей односельчанки, которая умерла в Швейцарии? Тема есть в проишествиях, единственно, я не понимаю, за что можно было минусы ставить, но мне это тоже как то всё равно?
Вопрос в чем? Вопрос в том, что при захоронении был только прах. А почему нельзя, допустим, как это делают некоторые люди (не представители конфессий), хранить урны?
Profile CardPM
  -1/0  
Molot
post Apr 27 2015, 16:25 
Отправлено #2


Большой Змей

Сообщений: 25 302
Из: вестный умник



luc72, смысл держать покойника в доме? пусть и в виде праха)

--------------------
Услуги по организации свадеб\корпоративов\юбилеев и прочих праздников. Связь - в ПМ.
Квазиживой и псевдоразумный незаслуженный критик.
Profile CardPM
  0/+2  
ntecod
post Apr 27 2015, 16:37 
Отправлено #3


Это вам не "Разное" !!!

Сообщений: 10 945
Из: дец!



В "Сверхъестественном" братья Винчестеры давно бы сожгли этот прах в священном масле, ибо нечего привязывать покойника к этому миру. Пусть отойдет в мир иной

--------------------
Забанен, меня на форуме нет.
Profile CardPM
  0/+1  
curacao
post Jun 20 2015, 01:59 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 2 558



Потому что поминание своих родных, это одно и частей нашей завещенной веры в Христа, понимаю смерть и зная что такое смерть, мы идем на кладбище не лить слезы, а радоваться и молится за душу покойного человека.

--------------------
[URL=https://aquaria.pro/ru/aquarium/244]
Profile CardPM
  0/+1  
никчай
post Jun 21 2015, 21:08 
Отправлено #5


В начале пути

Сообщений: 2 503
Из: СССР



Хочу процитировать первый из попавшихся юридических комментариев в тему:
Цитата
Повторное захоронение в могилу разрешено только для близкого умершего родственника – брату, сестре, отцу, матери, бабушки, дедушки.  Повторное захоронение в могилу гробом возможно при прошествии 15 лет после первого захоронения. Действующее законодательство устанавливает такой санитарный срок для окончания процесса минерализации и пресечения возможности распространения вирусов и бактерий.

Повторное погребение урны с прахом в могилу, возможно, организовать как на вновь выделенном участке, так и в ограду существующего захоронения. Для такого захоронения закон не прописывает временных или территориальных ограничений. Для организации повторного захоронения в могилу ответственный за захоронение должен написать заявление на имя администратора кладбища и предоставить следующие документы: удостоверение на захоронение, свой паспорт, свидетельство о смерти человека, которого планируется захоронить, документы, подтверждающие его родство с ранее захороненным в этой могиле. Получив разрешение на повторное захоронение необходимо предоставить договор-заявку на оплаченные ритуальные услуги.

К чему я это. Традиционно считалось, что за 15-20 лет (данные немного варьируются) тело в могиле полностью истлевает.
Могу обрадовать. В последние годы замечено замедление процессов разложения. Предполагают, что основная причина - насыщенность тел антибиотиками, которые попадают в организм не только с лекарствами, но и с пищей. Мало кто догадывается, что домашний скот усиленно прикармливают антибиотиками с целью профилактики. Задумались над этим после того, как при переносе кладбищ из-за строительства стали обнаруживать чуть ли не "свежие" тела вместо костей людей, похороненных 10-15 лет назад. Особенно хорошо сохранились тела родившихся во второй половине 20 века.
Поэтому уже медики больным прописывают не пенициллин, как в начале 20 века, а целый комплекс антибиотиков: авось, какой нибудь поможет. Потому как неизвестно, каких и сколько антибиотиков в организме современного больного и которые, естественно, не помогают из-за привыкания.
Плюс многочисленные консерванты и прочая "химия" из пищи.
Если так дело и дальше пойдёт, то мумий в мире будет неисчислимое количество.

Вот и думайте

--------------------
Ничто так не вызывает жажды жить, как чьё-то желание, чтобы ты умер ©
Смайлик :) - одно из ста величайших изобретений человечества
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: