Продам - однокомнатную квартиру, Ефимова, 4 (Жилой дом, 6-7 эт) - 4 000 000 р. |
Продам - коттедж, д. Вурманкасы / Лапсарское - 14 999 000 р. |
Продам - машиноместо, Афанасьева, 14 (Жилой дом, 10-14 эт) - 550 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, пр. Ленина, 19 (Жилой дом, 4-5 эт) - 3 600 000 р. |
|
|
Средняя зарплата в Чувашии
•
HanSan
|
|
Пользователь

|
Цитата(just_new @ Sep 5 2007, 01:02) Хватит чужие деньги считать люди, перестаньте страдать ерундой. Если хотите денег, то просто пожелайте их, прочтите умных книжек про достижение успеха и вперед. Каждый человек зарабатывает столько, сколько заслуживает, иначе бы зарабатывал больше. По вашему почему люди любят копаться в огородах своих, что-то выращивать? Они просто не ценят свой труд, совершенно его не ценят, и считают что покопаться там и вырастить овощ окажется более эффективным способом применения их талантов, нежели любой другой, поэтому они заслуживают быть бедными, пока они не изменят себя, мир вокруг них не изменится. И ты Хэнсан, прямо страдающий человек, сидишь тут и завидуешь чтоль всем, я прямо незнаю, ты не страдай так, просто достигни большего, а простыми обсуждениями "кто кого обманывает при подсчетах" ничего не решится. Я сдесь не "страдающий человек". Я смотрю результаты статистики, которые не сопоставимы с реальностью. Я в отличие от тебя вижу жизнь вокруг, как живут люди на самом деле, а ты летаешь в облаках. Спустись с небес уважаемый! Что касатся огородов... Люди в них копаются не потомучто они не ценят свой труд а потому-что у них есть семья, которых нужно кормить. Ты пишешь, что они не ценят свои таланты? Я мужика знаю, который разбирается покруче любого животновода и агронома. У него своё хозяйство и каму у нас в стране он нужен со своими татантами? У нас инженера-конструкторы молодые в Чувашии(кто им выдал дипломы?) на заводах подходят к слесарям и спрашивают как правильно чертить чертёж детали. А ты ещё говоришь про применение своих талантов... Твои таланты ничего не стоят, е6сли у тебя нет подвязок.
|
|
|
|
•
just_new
|
|
Просветленный

|
HanSanлана, забей, ты прав, без подвязок человек никто, человек сам ничего не решает, человек есть раб, человек есть существо просящее, никогда человек не должен желать, человек должен просить о прощении и подоянии и воздаться ему, и огород у него будет выращивать капусту хорошую, с отличными гусеницами, и дети у него будут есть щи, и щасть будет испытывать человек неимоверное.
--------------------
"Чем отличается будда от не будды? Тем что не будда не знает что он будда" Гуатама Будда примерно 600 лет д.н.э.
|
|
|
|
•
just_new
|
|
Просветленный

|
А на счет агронома, тут человек оказался умен и добился желаемого, он не просто обычный комонер, имеющий огород. Он человек организовавший свое дело так, что оно приносит прибыль. Покажи мне человека, получащего прибыль с огорода в обычных условиях, если он не мегаагроном, притом прибыль обязательно сопоставимую с его физическими и маральными затратами и естественно адекватные вложениям.
--------------------
"Чем отличается будда от не будды? Тем что не будда не знает что он будда" Гуатама Будда примерно 600 лет д.н.э.
|
|
|
|
•
just_new
|
|
Просветленный

|
Просто все люди по сути своей ленивые, поэтому не желают шивелится особенно для улучшения своей жизни, они не любят кардинальных изменений, они любят спокойную и размеренную жизнь, и воздасться им за их желания именно то, что они желают. Я вот тоже ленивый, крайне ленивый, я всегда хотел ничего не делать и иметь кучу бабла, вот собственно этим сейчас и занимаюсь. ПРосто я напрягся уже в своей жизни, достаточно, пришло время почевать на лаврах. Просто нужно напрягать себя эффективно, а не тратить всю энергию на разрубание поленьев в деревне у бабушки для растопки печи в бане.
--------------------
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(just_new @ Sep 5 2007, 19:47) Покажи мне человека, получащего прибыль с огорода в обычных условиях, если он не мегаагроном, притом прибыль обязательно сопоставимую с его физическими и маральными затратами и естественно адекватные вложениям. А с чего ты решил что обязательно прибыль получают? В своё удовольствие огурчиками своими балуются. Разумеется тогда жаловаться на безденежье они не имеют права.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая

|
Сайт администрации президента ЧР радует: Цитата Средняя заработная плата врачей первичного звена на 1 сентября 2007 года составляет 16 187,0 рублей, медицинских сестер – 9 688,0 рублей.
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
Мак Сим
|
|

черный бада
Из: разумных соображений

|
ИМХО. Речь не о том, что надо работать, и все тебе воздастся. Это понятно, сам по нескольким работам бегаю, и домой деньги приносить не стыдно. Речь в форуме вроде шла о несоответствии сумм, в которых отчитываются, и о суммах, реально получаемых в Республике. Отсюда и вопрос: врут чиновники или просто считают как-то странно? Вот и с зарплатой медсестер что-то не ясно... Неужели так?! Сообщение отредактировал Мак Сим - Sep 5 2007, 19:03
--------------------
Господь на своем суде ВАКовский список учитывать не будет.
|
|
|
|
•
MayBee
|
|
чудесатая

|
Цитата(Мак Сим @ Sep 5 2007, 20:00) Отсюда и вопрос: врут чиновники или просто считают как-то странно? У кого есть знакомые врачи и медсестры? Давайте проверим официальные данные: Цитата Средняя заработная плата врачей первичного звена на 1 сентября 2007 года составляет 16 187,0 рублей, медицинских сестер – 9 688,0 рублей
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
HanSan
|
|
Пользователь

|
Цитата(MayBee @ Sep 5 2007, 19:53) Фигли, всем бюджетникам накидали медикам там(зайдёшь анализ крови делать, то даже бахины из плёнки копеечные на ноги надо за свои деньги покупать и всё платно...какие это на хер бюджетники? Отработы на денёк отдохнуть участковому приходится уже давать не пятьсот а семьсот рублей), даже ментам, чтобы взяток меньше брали(можно подумать, что ментам если накинуть штук пять, то они перестанут чистить с корманов бабло у пьяных людей на автопилоте идущих прямиком домой:)) На хер нужны эти бджетники... Надо производство любыми путями у нас в Чувашии поднимать всеми путями
|
|
|
|
•
just_new
|
|
Просветленный

|
А на счет "не любят постоянно обламываться", так тут все просто, обламываются все, пока они новички, чтоб стать профессионалом надо получать опыт, а чтобы получить опыт, нужно набить шишки. Я вот тоже сначала пробовал работать как все обычные люди, не вышло у меня, не брали на работу, на работе больше 2 месяцев не задерживался, увольняли и увольнялся. Потом занимался другими делами, на которых таки погорел в итоге, как-то все было лажово организовано, я тоже не любил обламываться, но ведь такова жизнь, редко кому удается достичь успеха прямо сразу и сходу. Просто некоторые готовы все положить на то чтобы достигнуть своих целей, а другие же при первых неудачах пасуют и сдаются. А на счет того, что по теме здесь надо говорить о правильности или неправильности подсчетов, так смысла не вижу, правильно или неправильно, неважно, ибо результат не меняется от этого.
--------------------
|
|
|
|
•
HanSan
|
|
Пользователь

|
Цитата(Мак Сим @ Sep 5 2007, 20:00) ИМХО. Речь не о том, что надо работать, и все тебе воздастся. Это понятно, сам по нескольким работам бегаю, и домой деньги приносить не стыдно. Речь в форуме вроде шла о несоответствии сумм, в которых отчитываются, и о суммах, реально получаемых в Республике. Отсюда и вопрос: врут чиновники или просто считают как-то странно? Вот и с зарплатой медсестер что-то не ясно... Неужели так?!  Да накинули им. Не всему звену медперсонала конечно. Педиатр знакомая девчонка нормально рубит(никогда кстати не понимал почему так сделали у медиков... Педиатр(в смысле участковый послушала больного и направила его к другому врачу. ну взяла анализ мочи и кала для приличия... А лечит то другие врачи, которых почемуто государство кинуло. Тупость одним словом. У медиков бордак не меньше чем у ментов
|
|
|
|
•
HanSan
|
|
Пользователь

|
Цитата(just_new @ Sep 5 2007, 20:28) А на счет "не любят постоянно обламываться", так тут все просто, обламываются все, пока они новички, чтоб стать профессионалом надо получать опыт, а чтобы получить опыт, нужно набить шишки. Я вот тоже сначала пробовал работать как все обычные люди, не вышло у меня, не брали на работу, на работе больше 2 месяцев не задерживался, увольняли и увольнялся. Потом занимался другими делами, на которых таки погорел в итоге, как-то все было лажово организовано, я тоже не любил обламываться, но ведь такова жизнь, редко кому удается достичь успеха прямо сразу и сходу. Просто некоторые готовы все положить на то чтобы достигнуть своих целей, а другие же при первых неудачах пасуют и сдаются. А на счет того, что по теме здесь надо говорить о правильности или неправильности подсчетов, так смысла не вижу, правильно или неправильно, неважно, ибо результат не меняется от этого. Конечно, есть то, в чём ты прав. У любого человека должно быть стремление к лучшей жизни. У меня тоже были идеи хорошие(я не искал лёгких доходов и комерцией я никогда не занимался, не нравится и не интересно), бывало даже азарт появлялся и крылья выростали от одержимостью какой-то идеей(повезло, что в убытке не был не разу, но и прибыль несерьёзная была). В этих множествах идей даже выростали какие-никокие крылья, но и они были в итоге подрезаны сложившейся у нас в Чувашии ситуацией. Я бы мог наладить небольшое производство в гороле и создал бы рабочие места и платил бы своим работникам нормально.Я ловлю себя на мысле, что меня бесит мой родной город с тупыми рожами всякой инспекции, которые только и намекают, чтобы им дали на лапу(пожарник сранный тогда помню задолбал, который по чувашски наполовину разговаривал и некоторые чслова не понимал:)) Короче нет идей, сижу дома и сейчас пиво пью:)))
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Из: Чебоксары

|
Рботаю на ХБК. Так тут у рабочих от 1300 рублей до... Начальники производств получают около 7-8 тысяч рублей. Кого берут в расчет на среднюю з/п, не знаю. По поводу сельхоз-работников, их, видимо, тоже в расчет не берут. У них з/п ок. 500-1500 руб. в месяц. Может, что-то еще натурой доплачивают, в смысле, зерном или еще чем...
|
|
|
|
•
Дми3й
|
|
Постоялец

|
Официальная информация: Цитата Среднемесячная номинальная заработная плата, начисленная работникам всех организаций республики (включая организации малого предпринимательства), в I полугодии 2007 года составила 7785,1 рубля... В июне 2007 года по сравнению с аналогичным периодом 2006 года средняя заработная плата увеличилась на 30,5% и составила 8746,2 рубля ОтсюдаЦитата Cреднемесячная заработная плата по городу Чебоксары, начисленная работникам крупных и средних предприятий за январь – июнь 2007 года составила 9597,9 рубля и увеличилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 29,4 %... В июне 2007 года по сравнению с аналогичным периодом 2006 года средняя заработная плата увеличилась на 28,7% и составила 10699,4 рубля. Отсюда
|
|
|
|
|

|