Ответить Создать тему

"Поднебесная" в масштабах планеты , Это случится?

Вы за централизованное управление планетой
 
Да. [ 0 ] ** [0,00%]
Да, за планетарную империю [ 0 ] ** [0,00%]
Да, за планетарную федерацию. [ 2 ] ** [66,67%]
Да, за планетарную конфедерацию. [ 1 ] ** [33,33%]
Нет, за феодальную раздробленность в масштабах планеты. [ 0 ] ** [0,00%]
Нет [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 3
Гости не могут голосовать 
Reazina
post Mar 22 2015, 11:57
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 1 545



Россия занимает третье место в мире после США и Китая по расходам на оборону (в абсолютном значении), то есть: (США – 670 млрд. долл, Китай 160 млрд. долл,, Россия превысили 90 млрд. долл по данным 2012-го года). Россия тратит на военные дела около 4% ВВП.
Ежегодно при утверждении бюджета сокращаются разходы на ЖКХ, медицину и образование, увеличиваются военные расходы, четверть бюджета вообще засекречена.
Если бы не было военных и секретных статей, то люди могли бы жить лучше.
Снизилась бы стоимость квадратного метра, стали лучше бы дороги. Передачи по телевизору были бы интереснее, полезнее и занимательнее, структура Интернета была бы другая
Никита Михалков недавно заявил:
http://newsland.com/news/detail/id/372358/ (Сам он, видимо, не русский, у него все есть и поместья, и слуги, ордена, машины, перстни золотые; но простых обывателей уже не волнует, что кто-то жирует за их счёт, ведь есть Украина)
То есть наблюдается такая вещь, что в России сворачивается развитие и улучшение уровня жизни, а с другой стороны, многие люди уже убеждены, что так и надо, мол, нет денег на лак для ногтей и пусть не будет. При этом ведутся разговоры о "духовности", ведутся лицами, дети которых в Лондоне.
То есть наличие внешних врагов позволяет не развивать экономику.
Герой там убийца добирается до императора Цинь, но решает не убивать его, потому что только этот император может объединить Китай. При этом император хочет оставить в живых убийцу, который понял великий смысл, но убивает его, чтобы соблюсти закон (с законом в России тоже все плохо, особенно с необязательностью и избирательностью его применения).
Нужно единое планетарное правительство. Когда-то Наполеон захватил всю Европу, разрушил там крепостное право, но обломался на России, потому что крестьянство было верно заветам Михалкова. Сейчас США захватили почти всю планету, но обламываются на России и Китае. При этом в странах, на которых они обламываются, всегда жирующая элита и дремучее население. Такая судьба.
Но если когда-нибудь планета объединится, то это означает, что населению России не нужно будет содержать миллион солдат, миллион других силовиков, что эти люди, молодые и полные сил, даже если будут просто класть кирпичи руками без всяких роботов увеличат благосостояние этого уголка планеты.
Если будет единая планетарная валюта, не будет таких гадостей, как прыжки курсов валют.
Тогда нельзя будет прикрывать увод налево бюджетных средств криками о внешней угрозе.
Хорошо, если еще на планете будет единый язык. Тогда люди смогут свободно перемещаться в то место, где лучше климат и где больше платят, без всяких виз, патентов и экзаменов, ученые всего мира смогут лучше кооперироваться в разработке новых технологий, будет больше солнечных батарей, приливных и геотермальных электростанций, подземные поезда соединят все точки планеты, развитие технологий и всеобщая образованность позволят просто выделить каждому человеку определенные средства в месяц, достаточные для проживания и занитием хобби. Не будет проблем с пенсионной системой, средств, что шли на оборону точно хватит на пенсии. Нужно лишь разрушить границы, создаваемые пропагандой и религией и убрать подальше милитаристов всего мира. Нужно ускорить внедрение передовых разработок в области автоматизации.
Это позор, когда в 2015 году в славном городе Чебоксары за некоторые работы люди получают меньше десяти тысяч рублей в месяц (даже с высшим образованием), и это не воспринимается как проблема и не решается на высоком уровне.
Пример средневековой Японии показывает, что изоляционизм ни к чему хорошему в плане развития не приводит. Как объединились многочисленные феодальные княжества в свое время, так должны объединиться и все страны мира, чтобы сообща решать проблемы уровня жизни и обеспеченности доступа человека в последним достижениям цивилизации.
Но сейчас люди бегут от цивилизации и вступают в ряды воинов исламского государства, новороссии, отказываясь от возможности размышлять над тайнами вселенной в пользу гибели с оружием в руках (как было во времена викингов и Одинов) - вот к чему приводит идеология.

Сообщение отредактировал Reazina - Mar 22 2015, 11:59

--------------------
Кириллицей можно писать только Рѣзина, а не "Ризина", и тем более "Резина"
В эту тему зайти каждый может.
http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1063136
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения