Тоже пришло СМС подобного содержания, Билайн Томск. Номер похож, да не тот. Позвонил в центральный офис Билайна в Чебах. Отправил сообщение через сайт. Ответили через полчаса. Рекомендую писать всем, кто получил такую СМС, сообщение на сайте - Выбираете тему "SMS", и пишете что и как. Номер лохтронщиков не забудьте указать. Также рекомендую написать мыло, что бы ответ прочесть. Да, у мну Мега. Но сомневаюсь, что это вина оператора. И не звоните и не отправляйте СМС на эти номера! Мало ли чего.
Сообщение отредактировал bodrox - Sep 3 2008, 21:26
а у меня друга развели ! " приежайте за призом в Москву " ! НУ он прихал ! ТАм говорят ! " ответете на 3 вопроса дадим приз! ну там супер сложные вопросы задали ! оН не ответил ! и так оттуда и уехал
А нафига, собственно читать-то? Вы верите что у нормальной фирмы, работающей с Sony и прочими серьезными клиентами вообще может быть ТАКОЙ сайт? Уж я на что не программер ни разу но и то за пару часов сайтик на порядок лучше слабаю... Это ж вообще на дебилов расчитано...
Вы верите что у нормальной фирмы, работающей с Sony и прочими серьезными клиентами вообще может быть ТАКОЙ сайт?
Не знаю, какой ТАКОЙ - лень ходить - мне показалось достаточным то, что он хостится на бесплатном хостинге narod.ru Да и Crafty, надо полагать, высмеивал это безобразие А вообще - некрокаммент
разводы разные бывают... чаще всего звонят и говорят, что ты выиграл приз, но чтобы его получить, нужно заплатить налог 18% - купить карты оплаты на * сумму и активировать их на номер, который тебе скажут... Поразительно, но люди ведутся... до чего же народ халяву любит...
чтобы его получить, нужно заплатить налог 18% - купить карты оплаты на * сумму и активировать их на номер, который тебе скажут...
Это типа что, НДС? А что люди ведутся, это да... Хотя вот откуда у народа такое мнение, что за выигрыш в промо-акции и т.п. надо что-то платить в принципе? Уж в лоторею-то с моментальным выигрышем все наверное хоть раз играли... Да и в любом магазине призы ты получаешь ПОСЛЕ того, как что-то там купишь, а не ДО покупки... Другое дело, что часто просто не указывется, что номер, куда тебе предлагают перезвонить - платный... С миру по нитке...
Недавно мне пришло сообщение с текстом "Срочно позвони мне на этот номер,если заблок -кинь 60р-у меня проблема". Ну, я конечно не стал пополнять. Сообщение пришло от +79059910564. Попробовал позвонить с мегафона (на него пришло это сообщение)-не получилось, говорит, что заблокировано и надо пополнить счет. Когда позвонил с (ё), услышал совсем другое: "Ваша категория не допускает запрашиваемый сервис". Больше никому не приходили сообщения от этого номера?
Сообщение отредактировал DEMJAN - Aug 29 2008, 18:03
А ко мне недавно смска пришла с текстом примерно: "привет, у меня проблема. позвони мне или закинь на мой номер 40 руб и сразу позвони..." дальше текст потерян (не знаю, специально или нет). Номер был билайновский (у меня другой оператор), обычный, не чувашский. Наверное, ошиблись, когда отправляли, или всё-таки новый развод? Я ничего никому не заправлял и не перезванивал, смску удалил сразу (ибо номер неместный - раз, незнакомый - два, смска без подписи - три).
у меня на работе бухгалтеру пришла такая же вчера. она сразу всполошилась, так как там было написано: позвони мне на этот номер, если заблок то положи 60 руб. у меня проблемы. у нее как раз дочь уехала отдыхать, вот она и подумала,что у ее дочери проблемы. ну мы сразу перезвонили на этот нолмер, а он действительно заблокирован. потом она звонит дочери, а с ней все в порядке. потом до меня дошло, что это развод. и что самая интересное, сегодня такая же смс-ка пришла другой сотруднице,у которой муж в командировке, правда от другого номера. но текст был такой же. кстати номер билайновский в обоих случаях.
--------------------
я всегда по - дружески отношусь к тем, кто мне безразличен.
у меня на работе бухгалтеру пришла такая же вчера. она сразу всполошилась, так как там было написано: позвони мне на этот номер, если заблок то положи 60 руб. у меня проблемы. у нее как раз дочь уехала отдыхать, вот она и подумала,что у ее дочери проблемы. ну мы сразу перезвонили на этот нолмер, а он действительно заблокирован. потом она звонит дочери, а с ней все в порядке. потом до меня дошло, что это развод. и что самая интересное, сегодня такая же смс-ка пришла другой сотруднице,у которой муж в командировке, правда от другого номера. но текст был такой же. кстати номер билайновский в обоих случаях.
Интересно, а почему во всех случаях такого рода сообщения приходят от билайновских номеров? В моем случае то же самое. Или такими вещами занимается определенная организованная группа людей?
Интересно, а почему во всех случаях такого рода сообщения приходят от билайновских номеров? В моем случае то же самое. Или такими вещами занимается определенная организованная группа людей?
я думаю , да. или те люди которые знают, что у кого-то родственники уезжают куда-либо. а сколько таких людей, которые попались на их обмане. мне их жаль.
--------------------
я всегда по - дружески отношусь к тем, кто мне безразличен.
Тоже сегодня пришла смс такого содержания и тоже хотели 60 рублей,c телефона +79610955921 Посмотрел на mtt.ru ОАО "Вымпел-Коммуникации" Томская область выданы 01.07.2007. Местные Билайновские особисты могли бы связаться со своими колегами, т.е проявить инициативу, хоть она и наказуема и проконтролировать кто потом захочет бабки обналичить с данного номера,если конечно данный случай не единичный и сумма в комплексе потянет на ущерб достаточный для возбуждения УД. А так насчет данного вида мошейничества очень много написано в интернете. Как говорил класик: "Вор(жулик туда же относится) должен сидеть в тюрьме"
я думаю , да. или те люди которые знают, что у кого-то родственники уезжают куда-либо. а сколько таких людей, которые попались на их обмане. мне их жаль.
Сначало пробиваются любимые номера, затем пробивается расположение людей по этим номерам, чем дальше тем лучше