|
|
Госдолг США достиг потолка , сколько осталось жить доллару?
•
interstellar
|
|
Активный

|
Цитата(demonaz @ Apr 14 2015, 21:45) Кому кому, а вам стыдно должно быть этого не знать. Внешние держатели: 6 трлн. http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txtСуммарный долг: 18 трлн. Пруф надеюсь не надо? Итого: с перевесом в 2 раза американцы должны сами себе. Абыдно, да? То есть если Государство Штатов обанкротится..это ишо и никак на России не отразится .. а тупо обанкротится десятки миллионов Американцев.. Неееее...ни фига не обидно...Даже интересно немного
--------------------
Dead or Alive - That's the Way (I Like It) [7" Version]
|
|
|
|
•
Kocur
|
|

Активный

|
Цитата(demonaz @ Apr 14 2015, 21:45) Итого: с перевесом в 2 раза американцы должны сами себе. Абыдно, да? Я сначала написал структура госдолга, дефицит бюджета и прочие куе, потом думаю ведь сорвется демонац с крючка и дал наживку заглотнуть Времени пока нет ответить
--------------------
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Kocur @ Apr 14 2015, 22:13) Я сначала написал структура госдолга, дефицит бюджета и прочие куе, потом думаю ведь сорвется демонац с крючка и дал наживку заглотнуть Времени пока нет ответить Не напрягайтесь. Куе предназначено вовсе не для финансирования дефицита бюджета (у Хазина наслушались наверно?). Правительству достаточно чуть слегка приподнять ставки, и ему взаймы столько занесут. А ровно это правительству и не надо. Ему надо чтобы бизнес инвестировал свои бабки в развитие, создание рабочих мест, а не складировал в трежаках.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(interstellar @ Apr 14 2015, 22:04) То есть если Государство Штатов обанкротится.. Если... С хера ль ему банкротиться?
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
iggor
|
|

russo turisto
Из: разумных побуждений

|
Цитата(demonaz @ Apr 14 2015, 22:43) Если... С хера ль ему банкротиться? Не разрушай веру миллионов!
--------------------
I have a dream.
|
|
|
|
•
Kocur
|
|

Активный

|
Цитата(demonaz @ Apr 14 2015, 22:32) Не напрягайтесь. Куе предназначено вовсе не для финансирования дефицита бюджета (у Хазина наслушались наверно?). Правительству достаточно чуть слегка приподнять ставки, и ему взаймы столько занесут. А ровно это правительству и не надо. Ему надо чтобы бизнес инвестировал свои бабки в развитие, создание рабочих мест, а не складировал в трежаках. да вы бесконечно отстали от жизни, выучили парадигмы рыночной экономики прошлого века и всё - учиться дальше не надо.... купи айфон6 и считай его лучшим телефоном вселенной, патамушта аппле самая богатая компания вселенной
--------------------
|
|
|
|
•
Kostiki
|
|
Активный

|
Цитата(demonaz @ Apr 14 2015, 21:45) Кому кому, а вам стыдно должно быть этого не знать. Внешние держатели: 6 трлн. http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txtСуммарный долг: 18 трлн. Пруф надеюсь не надо? Итого: с перевесом в 2 раза американцы должны сами себе. Абыдно, да? Опять что то другое имеешь в виду? Вот Цитата На ноябрь 2014 года:
Общий госдолг: 17966 миллиардов[15] Долг перед различными лицами: 12889 миллиардов Внутригосударственный долг: 5076 миллиардов Т.е., фиг с ним, этим внутригосударственным долгом, где они доллары печатают и дают в долг сами себе, вопросов нет, в случае чего от них можно и отказаться. Хотя, банкиры в первую очередь заберут свои "честно заработанные деньги". Но остальные 2\3 долга, не важно, будь то деньги иностранных государств (на которые ты дал ссылку), пенсионных и прочих социальных фондов, частные вложения (ведь я мог тоже купить на пару миллиардов облигаций), вложения банков и организаций - от них можно отказаться? Когда предприятие банкрот, то в первую очередь выплачивают ЗП, платежи в бюджет а потом только вся остальная кредиторская задолженность. Кому то просто не достанется денег, в случае США - не достанется айфон.  . Все это понимают, поэтому пока держится вся эта вакханалия. А если у кого то нервы не выдержат, не будем показывать пальцем на узкоглазых, то все закончится панически очень быстро. Ты спекулянт, знаешь что такое паника на бирже.
|
|
|
|
•
vanushka
|
|
Постоялец

|
Цитата(Otus7 @ Apr 14 2015, 08:56) Мы от них чем отличаемся? Медицина и у нас платная. Образование у нас нормальное получить - деньги стоит. Школы у нас тоже условно-бесплатные (при мне были. сейчас сказать точно не могу). Дорог и мостов у нас нет (и не будет, но деньги под них всегда будут выделятся) Уйдешь на больничный - работодатель на тебя волком смотрит, так как больничный он из своего кармана тебе оплачивает (потом тебе премии меньше даст, чтобы свои издержки компенсировать). А если ты молодая девушка собирающаяся в декрет - тебя на работу никто не возьмет. Наш Фонд СоцСтраха (который платит больничные, декреты и прочие соц выплаты) существует за счет наших налогов, и деньги которые он платит - это деньги наши, наши налоги. Государственный ПФ - это у нас только страховая часть, которая уходит на зарплату эффективных менеджеров госмонополий, а то что остается - выплачивается сегодняшним пенсионерам. С нашей инфляцией наши индексации смотрятся как посмешище. Я сам бюджетник, зарплаты на моей памяти индексировались один раз на 5%, хотя буханка хлеба (к примеру) раза в два подорожала за это время. 1. Я просил Вас показать социалку в сша, а не ее отсутствие в рф - читаем вопросы внимательнее. Да и вообще, Вы походу темой ошиблись - здесь вроде как госдолг США обсуждали, при чем здесь Ваши налоги и образование??? 2. Ну уж, если Вас занесло в офф, то по поводу РФ: - я и мои дети пользуемся бесплатной медициной, ниче пока живы))) три ребенка появились на свет в медучереждении, и ни за одного я не платил по 30 000 долларов - у меня БЕСПЛАТНОЕ высшее образование, полученное в рф, мой сын учится в школе БЕСПЛАТНО (еще и с субсидиями на питание), при этом я, владея недвижкой, не плачу бешенный школьный налог - интересно, а как Вы перемещаетесь без дорог? - так же интересно с каких пор больничные и декреты из кармана платятся. оплачиваются только первые три дня! при отпуске по беременности - все из ФСС - ФСС получает копейки. 2,9% от зп (которые платит Ваш работодатель, а не Вы, этих денег Вы не видите даже на бумажке), Вы действительно считаете, что этого достаточно для оплаты всех больничных? Взрослых, по уходу за больными детьми, отпусков по беременности и родам, отпусков по уходу за детьми до полутора лет, единовременных выплат по рождению??? То, что Вы пишете - полная ЧУШЬ. Фсс пополняется ФЕДЕРАЛЬНЫМИ бюджетными средствами, а не налоговыми сборами. Ваши деньги (зарплатные налоги) ищите в других местах в федеральный бюджет они вообще не попадают (остаются в местных). А вот зарплату Вы как раз из этого бюджета и получаете!!! Стыдно, не знать элементарных вещей Сообщение отредактировал vanushka - Apr 15 2015, 09:57
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Kocur @ Apr 15 2015, 09:14) да вы бесконечно отстали от жизни, выучили парадигмы рыночной экономики прошлого века и всё - учиться дальше не надо.... Ну да. А власти скрывают. И вообще кругом жыдомасонский заговор.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Kocur
|
|

Активный

|
Цитата(demonaz @ Apr 15 2015, 10:06) Ну да. А власти скрывают. И вообще кругом жыдомасонский заговор.  да и не скрывают, разводят просто как лохов своими красивыми сказками...но сказки рассказывают везде конечно, у нас тоже есть сказочники
--------------------
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Kostiki @ Apr 15 2015, 09:32) Но остальные 2\3 долга, - от них можно отказаться? А ЗАЧЕМ от них отказываться?  Цитата(Kostiki @ Apr 15 2015, 09:32) Ты спекулянт, знаешь что такое паника на бирже. Да, я отлично знаю что при доходности в валюте в 10% ты сам побежишь вкладываться в этот инструмент. Конец 2014 в РФ это наглядно показал. Но помимо тебя есть дяди с куда большими суммами и куда меньшими запросами. Цитата(Kostiki @ Apr 15 2015, 09:32) Все это понимают, поэтому пока держится вся эта вакханалия. Что понимают? Что банкрот это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, когда несколько фермеров кормят весь штат? Что банкрот это страна с крупнейшей мировой промышленностью? Что банкрот это страна с энергичным предприимчивым населением, прошедшим поколениями отрицательный отбор жесткой капиталистической конкуренции? Возможны некоторые финансовые пертурбации, да, но дальше что? Рожь престанет колоситься? Каттерпилеры и боинги с ойфонами никому ненужны станут? Или на почти 400 миллионое население нападёт жуткая тоска и апатия? Америка не может рухнуть. Америку может только подвинуть кто-то у кого рожь колосится выше, боинги летают быстрее, а население высыпается за 3 часа в сутки. Таких на горизонте пока не наблюдается. Все прекрасно это понимают, кроме кучки лузеров.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Kostiki
|
|
Активный

|
Цитата(demonaz @ Apr 15 2015, 10:22) А ЗАЧЕМ от них отказываться?  Имеем: Этот долг растет! из года в год, а это значит, что они с несколькими фермерами, быстролетающими боингами и крупнейшей мировой промышленностью, а также энергетически активным населением, делают что то не то, раз не в состоянии выйти даже в небольшой плюс. Допустим ты разработал офигенное ПО коих нет на свете. Деньги так и текут тебе рекой. Для увеличения оборотов и дальнейших разработок тебе нужны дополнительные средства. Ты все берешь и берешь у меня деньги, показывая что у тебя лучшее ПО на свете. А я уверен в этом, знаю ты талантлив, но понимаю, что ты тратишь больше (на войну с другими программистами, ведь тебе же надо поддерживать свое имя и не дай бог появится программист получше; на развлечения; на шлюх  ) чем зарабатываешь и бесконечно занимаешь и занимаешь. Честно говоря, я вот не уверен что готов ждать всю жизнь в надежде вернешь ты мне деньги или нет. Сообщение отредактировал Kostiki - Apr 15 2015, 11:11
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Kostiki @ Apr 15 2015, 11:10) , делают что то не то, раз не в состоянии выйти даже в небольшой плюс. Просто ты размышляешь как обыватель, воспитанный в духе "иметь долги это плохо". В бизнесе всё не так. В бизнесе я занимаю под n% и зарабатываю n+1%. Зачем мне отказываться от прибыли? Цитата(Kostiki @ Apr 15 2015, 11:10) Честно говоря, я вот не уверен что готов ждать всю жизнь в надежде вернешь ты мне деньги или нет. Не уверен - не жди. Находится куча уверенных, в чём проблема?
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Kostiki
|
|
Активный

|
Цитата(demonaz @ Apr 15 2015, 11:27) Не уверен - не жди. Находится куча уверенных, в чём проблема? Отдавай.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Kostiki @ Apr 15 2015, 11:42) Так отдают. Не припомню дефолтов.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
|

|