Ответить Создать тему

Яблоки... , что можно приготовить?

Теги: ЯБЛОКИ
Лимошка
post Jan 4 2011, 12:03 
Отправлено #76


Начинающий

Сообщений: 16



Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 200 г
изюм (без косточек) - 30 г
творог - 60 г
сливочное масло - 1 ч.л.
яйцо (желток) - 1 шт.
крупа манная - 1 ст.л.
сметана - 1-2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
сахарная пудра - 1 ч.л.

Творог тщательно растереть, смешать с манной крупой, хорошо промытым и замоченным изюмом, 1 ч.л. сахара, желтком и растопленным сливочным маслом. С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, не прорезая краев, заполнить полость творогом и запечь. Подать их к столу со сметаной и сахарной пудрой (1 ч.л.).
Profile CardPM
  0/0  
pypcikk
post Apr 24 2011, 19:36 
Отправлено #77


Новичок

Сообщений: 6



шарлотка)
стакан сахара
3 яйца
стакан муки
Отделить в две миски желток и белок, добавить в каждую по полстакана сахара, взбить, после смешать в одну и добавить стакан муки.
Яблоки накрошить, я предварительно очищаю их от кожуры, выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Залить тестом и выпекать с полчаса в духовке)
Profile CardPM
  0/0  
Марусяка
post Apr 25 2011, 08:56 
Отправлено #78


Новичок

Сообщений: 9



Яблочный штрудель
Один из самых популярных в Израиле яблочных десертов – штрудель – придумали много лет назад в Австрии. Кто это сделал – до сих пор непонятно. Пока учёные спорят на эту тему, мы сами попробуем приготовить это изысканное блюдо.

Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
250 г сметаны
5 столовых ложек сахара
3-4 яблока
3-4 ст. ложки изюма
100 г грецких орехов
1-2 ч. ложки молотой корицы
3 ст. ложки не очень сладкого джема или варенья
просеянная сахарная пудра для посыпки
ванилин
соль

Тесто для штруделя готовят заранее, оно должно расстояться.
Мягкое, теплое (но не растопленное) масло взбиваем миксером. Добавляем сметану, две столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа (или чайную ложку ванильного сахара), щепотку соли. Тщательно перемешиваем или взбиваем, пока не получится жидкая однородная масса. Добавляем муку и опять перемешиваем.
Готовое тесто заворачиваем в пакет, чтобы не подсохло, и отправляем на пару часов в холодильник.
Для приготовления начинки возьмем яблоки, аккуратно вынем сердцевину, мелко порежем. Кожицу снимать необязательно. Добавим изюм, три столовых ложки сахара, порубленные (или просто мелко наломанные) грецкие орехи, корицу, джем.
Цветовая гамма начинки зависит от того, какой сорт изюма вы выберете. Если чёрный – и начинка будет темной, как декабрьская ночь; если светлый – то светлая Кстати, можно смешать и несколько разных сортов. Не забудьте, что начинки должно хватить на три штруделя!

Пришло время снова заняться тестом. Разделите его на три части, из каждой получится по штруделю.
Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой. Толщина коржа – примерно пять миллиметров.
Начинку выкладываем на тесто ровным слоем, оставляя пустыми 1-2 сантиметра по краям.
А теперь приступим к самому ответственному моменту: завернем тесто рулетом. Главное, делать это очень аккуратно – тесто тонкое и легко может порваться.
Готовый рулет кладём швом вниз на противень с антипригарным покрытием (если покрытие обычное, присыпьте противень мукой). Осталось повторить то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
Выпекают штрудель около получаса (до светло-золотистой корочки), предварительно разогрев духовку до 180-ти градусов.
Перед подачей на стол не забудьте посыпать ваш десерт сахарной пудрой.

Profile CardPM
  0/0  
Марусяка
post Apr 25 2011, 09:00 
Отправлено #79


Новичок

Сообщений: 9



Цветаевский яблочный пирог

Состав
из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки

для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Profile CardPM
  0/0  
ритусь
post Apr 25 2011, 09:03 
Отправлено #80


Новичок

Сообщений: 6



Ингредиенты для ""Ленивый" пирог с яблоками"
• Мука — 150 г
• Сахарная пудра — 200 г
• Крупа манная — 200 г
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Ванильный сахар — 1 пакет.
• Яблоко (начинка) — 800 г
• Корица (молотая, начинка)
• Масло сливочное (начинка) — 80 г
• Сахар (начинка) — 100 г

Рецепт ""Ленивый" пирог с яблоками"

Подготавливаем необходимые продукты


Хорошо размешать сах.пудру, манную крупу, муку, ванильный сахар, разрыхлитель


Очистить яблоки от кожицы и натереть на крупной терке, добавить сахар и корицу


В смазанную маслом форму высыпать половину нашей сухой смеси


Сверху начинку из яблок и засыпать равномерно оставшейся


Сверху разложить кусочки сливочного масла и в разогретую до 180 С духовку до готовности (в исходнике пишут выпекать в умеренно!? разогретой духовке минут 25-30). У меня выпекался 40 минут.


Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!


Если вы не боитесь экспериментировать обязательно попробуйте сделать этот пирог! У него очень необычный вкус, до сих пор не могу понять свои ощущения вкуса, но это ОЧЕНЬ НЕЖНО! И не бойтесь такого количества сахарной пудры, пирог отнюдь не получился приторным (правда аккуратней с яблоками, я брала кислые). Мои млели от удовольствия, нам всем очень понравилось! Хотя, когда делала волновалась, что переведу продукты просто. Режьте пирог когда остынет хотя бы немного, я стала это делать с пылу с жару и первое ощущение было, что ни черта не пропеклось, пару крошек отвалилось - а я в обмороке .
Да, рецептик нарыла у себя в книге "Вкусные блюда на скорую руку".
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Apr 25 2011, 10:31 
Отправлено #81


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



из яблок, помимо основного блюда, можно сделать офигенной красоты розочки для украшения:
опубликованное пользователем изображение
описание тут

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
серега71
post May 3 2011, 19:18 
Отправлено #82


Новичок

Сообщений: 7



Печеные яблоки с шафраном и календулой, с добавлением меда, очень полезны для печени.
Profile CardPM
  0/0  
Katenka76
post May 5 2011, 14:17 
Отправлено #83


Новичок

Сообщений: 6



Яблочная пастила


Состав:
на 2 кг яблочного пюре - 250 г сахара

Приготовление:


Для приготовления пастилы можно использовать менее качественные, но спелые фрукты.

Спелые вымытые яблоки разрезать на дольки, положить в кастрюлю, налить немного воды и, при непрерывном помешивании, хорошо разварить.

Разваренные яблоки протереть через густое сито, пюре отжать, а полученный сок хорошенько сгустить путем варки (за ложкой должна оставаться бороздка).

В уваренный сок всыпать сахар и, при непрерывном помешивании, уварить до густоты.

В готовую пастилу можно добавить орехи.

На противень уложить смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и размазать по ней горячую пастилу (слой пастилы не должен превышать 2 см).

Пастилу поставить в умеренно теплую духовку и медленно высушить при очень слабом огне.
Пастила не должна загустеть слишком быстро, так как в этом случае внутри она будет жидкой. Лучше сушить пастилу дольше, на слабом огне.

Хорошо высушенную пастилу без бумаги свернуть рулоном и уложить в чистые банки, которые нужно накрыть целлофаном и завязать.
Хранить в сухом месте.

Деликатесную яблочную пастилу с добавлением рубленных орехов можно сушить в смазанных маслом жестяных формочках. Высушенную пастилу вынуть из формочек и обвалять в сахарной пудре.

Помимо употребления пастилы в качестве деликатеса, ее можно использовать для приготовления тортов и пирожных вместо сушеных и засахаренных фруктов.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения