Продам - земельный участок, г.Цивильск, Свердлова-ЦИВ, дом 36 - 3 500 000 р. |
Продам - дом, пос. Ибреси (Ибресинский район), Водопроводная - 400 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Водопроводная, 12А (Жилой дом, 12-14 эт) - 8 800 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Галкина, 2 (Жилой дом, 9 эт) - 4 800 000 р. |
|
|
Яблоки... , что можно приготовить?
•
Альона
|
|
SMMщица
Сообщений: 2 215
Из: НЧК
|
Рецептик. Ну очень вкусно к чаю. Пирог с яблоками. Для теста: 1 пачка маргарина или сливочного масла 0,5 стакана сахара 4 стакана муки 1 яйцо ванилин Всё перетираем, выкладываем в предварительно смазанную форму. Делаем бортики по краям. Разрезаем яблоки пополам, чистим сердцевину, можно очистить от кожуры, в данном случае ябоки с кожурой, нарезаем, и аккуратно выкладываем на наше тесто. Готовим заливку: взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара и с 2 стаканами сметаны. Заливаем наш пирог, так чтобы не затекло за бортики, иначе подгорит. И ставим в духовой шкаф примерно на полчаса, ждем когда наш пирог подрумянится. Вот и всё. Пирог к чаю готов. Сообщение отредактировал Альона - Oct 23 2010, 01:28
--------------------
SMM, таргетинг, ретаргетинг
|
|
|
|
•
svetik1209
|
|
Пользователь
Сообщений: 46
|
Интересно! А кто-нибудь делал мусс из яблок? Почему спрашиваю, нигде не видела чтобы кто-нибудь писал об этомюЕсли кому-нибудь это интересно, вот рецепт. Яблоки-2шт вода-50гр сахар-25-30гр лимонный сок-5гр Два небольших спелых антоновских яблока обмыть, наколоть вилкой положить на сковороду, на дно которой налить 1/4 стакана воды, поставить в духовку Когда яблоки спекутся , протереть их горячими, прибавить в горячее пюре 1 полную столовую ложку сахарного песку (25-30 гр )и растирать его ложкой, пока масса не станет пышной и белой. Хорошо добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока.
А ещё есть рецепт яблочного мусса с манной крупой. Яблоки-1 шт вода-200гр сахар-25 гр манная крупа-15гр Разварить 1 яблоко в 1 стакане кипятку. Откинуть на сито. На отваре разварить 15 гр манной крупы (2 чайные ложки) сбивая и мешая 15 минут. Прибавить сахара 25 гр, протереть яблоки оставшиеся на сите. Сбивать на льду, пока мусс не станет пышным и белым. Оставить на льду ещё на 1-2 часа.
|
|
|
|
•
t.egorova
|
|
Эксперт
Сообщений: 902
|
Цитата(svetik1209 @ Oct 23 2010, 22:08) лим.сок -это который готовый в бутылочках пластиковых продают или который сухой в порошке и его разводить надо в опред. пропорции или же просто выжатый из лимона?
|
|
|
|
•
Egata
|
|
Новичок
Сообщений: 6
|
у яблок вырезать сердцевину, сформировать стаканчики, начинить сгущенкой и орехами и запечь в духовке, начинки могут быть разными, на ваш вкус
|
|
|
|
•
otp
|
|
Пользователь
Сообщений: 69
|
Я готовлю яблочный пирог: Ингредиенты 1 кг яблок (желательно, кислых) 200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 1 ч.л. гашеной соды 600-700 г муки Для крема: 500 г сметаны, 200 г сахара
Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить соды, гашеной уксусом и муку и замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Противень смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, из оставшегося теста сделать "косички". Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы. Выложить "косички" на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
|
|
|
|
•
БЕАТРИС
|
|
Пользователь
Сообщений: 35
|
ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ: 5 кисло-сладких яблок 0,5 стакана сахара 1 ст. ложка корицы 200 гр. муки 0,5 стакана вина 0,5 стакана растительного масла Яблоки очистить , удалить середину, нарезате на длинные кусочки, шириной 1-1,5 см.,обсыпать сахаром и корицей, обмакнуть в жидкое тесто, приготовленное из муки и вина, жарить во фритюре. При подаче посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
|
•
Лимошка
|
|
Начинающий
Сообщений: 16
|
Шарлотка -рецепт легкий женский.Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе... Итак, рецепт шарлотки с яблоками простой Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей. Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут. Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя , терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем. Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать. Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов). Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности. А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо. Поместить в духовку и выпекать около 45 минут. А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает… Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки. Ну, вот пока и все! P.S. Кстати, заметили, что количество продуктов определяется одной цифрой «7»? Очень рекомендую – легко запомнить, и дает отличный результат – сколько яиц, столько же ложек сахара и столько же ложек муки! P.P.S. Кстати, кроме яблок, снизу пирога – немного «свежеразмороженной» черники… А с вишней, смородиной, клубникой или другими какими фруктами-ягодами бисквитец выходит не менее привлекательным! Ингредиенты:Яйца – 7 шт. Сахар – 7 ст. л. Мука – 7 ст. л. Масло сливочное - 1 ч. л. Корица – 1-2 ч. л. Яблоки – 3-4 шт. Сообщение отредактировал Hare - Feb 4 2011, 08:41
|
|
|
|
•
Лимошка
|
|
Начинающий
Сообщений: 16
|
Шарлотка из бисквитов с яблоками
Шарлотницу смазать маслом, посыпать мукой, дно и стенки покрыть плотно кондитерскими бисквитами, намазанными с двух сторон маслом. Очистить 10—12 яблок, порезать ломтиками, наполнить ими шарлотницу, пересыпая сахаром, покрыть бисквитами. Смазать поверхность шарлотки яйцом, посыпать сахаром с ванилью, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать сливки (или молоко). Ингредиенты:
масло сливочное по вкусу ваниль по вкусу яблоко 10-12 шт сахар по вкусу яйца по вкусу бисквиты по вкусу
|
|
|
|
•
Лимошка
|
|
Начинающий
Сообщений: 16
|
Яблоки в слоеном тесте Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 500г масло сливочное - 50г вода - 340 мл уксус - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. масло сливочное для слоения - 500г для прослойки: яблоки - 1 кг сахар - 1/2 стакана или изюм - 600г яйцо - 2 шт. сахарная пудра - 2 ст.л.
Сначала готовят слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см, разрезать на квадраты или полоски, в которые можно завернуть яблоко. Подготовить яблоки: очистить от кожицы, семян и слегка запечь в духовке. В сердцевину яблока можно положить распаренный изюм или сахар. Яблоко завернуть в тесто, концы которого смазать яйцом и склеить наверху конвертиком. Готовый конвертик с яблоком смазать яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200-230С духовку и выпекают до золотистого цвета. Готовое яблоко обсыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
|
|
|
|
•
Лимошка
|
|
Начинающий
Сообщений: 16
|
Яблоки в смородиновом соке Для рецепта вам потребуется: яблоки - 1 кг смородина черная (или красная) - 1 кг.
Черную или красную смородину снимают с кистей, удаляют больные и недозрелые ягоды, тщательно моют и распаривают в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Горячую массу протирают через сито и наполняют банки до половины. Яблоки разрезают на дольки, очищают и удаляют сердцевину, укладывают в банки с соком так, чтобы они были полностью в него погружены. Уровень сока должен быть на 1-2 см ниже горлышка. Банки стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки - 25-30 мин, литровые и двухлитровые - 30-35 мин.
|
|
|
|
•
Лимошка
|
|
Начинающий
Сообщений: 16
|
Яблоки в творожном тесте Для рецепта вам потребуется: мука пшеничная - 100г сахар - 1 ст.л. творог - 100г маргарин - 100г яблоки - 2 шт. сироп сахарный - 2 стакана цедра - 1/2 лимона соль, корица - по вкусу сахар - для посыпки.
На разделочную доску просеять муку с солью, собрать ее горкой, сделать углубление, добавить в него протертый творог, рубленый маргарин и замесить густое однородное тесто. Затем раскатать его в прямоугольный пласт и нарезать квадраты, соответствующие величине яблок.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и припустить до полуготовности в сахарном сиропе с лимонной цедрой или разведенной лимонной кислотой. Затем яблоки вынуть, дать стечь сиропу, положить на середину квадрата из теста, посыпать сахаром и корицей. Соединить противоположные концы квадратов, смазать взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в хорошо нагретой духовке.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
|
•
Лимошка
|
|
Начинающий
Сообщений: 16
|
Запеченные яблоки в коньячном соусе Для рецепта вам потребуется: яблоки (крупные, без сердцевины) - 6 шт. изюм - 125г коньяк - 2 ст.л. сахар - 4 ст.л. яблочный сок - 2 ст.л. для коньячного соуса: сливочное масло - 125г сахар - 125г сладкий сироп - 4 ст.л. коньяк - 4 ст.л. сливки (жирные) - 280г фундук (измельченные орехи) - 125г. Замочите изюм в коньяке на 10 минут, начините яблоки изюмом. Положите яблоки на противень, посыпьте сахаром и полейте яблочным соком. Запекайте на сильном огне 15-20 минут - до мягкости. Тем временем приготовьте соус: растопите масло, добавьте сахар, сироп и перемешайте. Нагревайте до первых пузырей, влейте коньяк и сливки. Доведите до кипения и отставьте. Выньте яблоки из духовки. Подавайте с соусом и орехами.
|
|
|
|
•
Лимошка
|
|
Начинающий
Сообщений: 16
|
Яблоки по-болгарски Для рецепта вам потребуется: яблоки - 6 шт. ванильный крем - 1 стакан орехи (измельченные) - 30г миндаль, изюм - по вкусу сливочное масло - 60г красное вино - 375г печенье (мягкое) - 6 шт. мармелада из смородины - 1 ст.л. для ванильного крема: молоко - 125г картофельный крахмал - 0.9 ст.л. сливочное масло - 1 ст.л. сахар - 60г яйцо (желток) - 1 шт. ванильный сахар - 1/2 пакетика. Вымыть и вынуть из каждого яблока сердцевину. Миндаль, изюм, орехи и ванильный крем смешать и этой смесью наполнить яблоки. Форму для запекания смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко - мармелад, и все залить горячим вином.
Ванильный крем. Указанные компоненты соединить, размешать на паровой бане до получения кремообразной массы. Дать остыть и после этого взбить.
|
|
|
|
•
Лимошка
|
|
Начинающий
Сообщений: 16
|
Яблоки "Фантазия" Для рецепта вам потребуется: яблоки (кисловатые) - 4 шт. сливочное масло - 30г апельсин - 2 шт. марципановая масса - 200г корица - 1 ч.л. кедровые орешки - 60г фисташковое мороженое - 500г амаретто - 40 мл фисташки (рубленые) - 30г. Нагреть духовку до 200C. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. На одной половинке каждого яблока оставить по плодоножке. Смазать жиром форму для запеканий и положить туда яблоки. Отжать сок из 1 апельсина и полить яблоки соком. Разложить поверх яблочных половинок сливочное масло в хлопьях. Запекать 20 минут. Срезать специальным ножом несколько полосок цедры с оставшегося апельсина, оставшуюся натереть на терке. Разрезать плод пополам и отжать из него сок.
Перемесить цедру апельсина с марципановой массой, корицей и кедровыми орешками. Вынуть из духовки запеченые яблоки. Разложить марципановую начинку по половинкам яблок и запекать в духовке в течение 15 минут. Разморозить мороженое и сделать из него пюре. Перемешать с амаретто. Разложить фисташковый соус по 4 тарелкам и выложить на них печеные яблоки. Украсить рублеными фисташками и полосками апельсиновой цедры.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|