6 Страницы « < 3 4 5 6 >  
Ответить Создать тему

Яблоки... , что можно приготовить?

Теги: ЯБЛОКИ
Альона
post Oct 23 2010, 01:18 
Отправлено #61


SMMщица

Сообщений: 2 215
Из: НЧК



Рецептик. Ну очень вкусно к чаю. Пирог с яблоками.
Присоединённое изображение
Для теста:
1 пачка маргарина или сливочного масла
0,5 стакана сахара
4 стакана муки
1 яйцо
ванилин
Всё перетираем, выкладываем в предварительно смазанную форму. Делаем бортики по краям.
Разрезаем яблоки пополам, чистим сердцевину, можно очистить от кожуры, в данном случае ябоки с кожурой, нарезаем, и аккуратно выкладываем на наше тесто.
Готовим заливку: взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара и с 2 стаканами сметаны. Заливаем наш пирог, так чтобы не затекло за бортики, иначе подгорит. И ставим в духовой шкаф примерно на полчаса, ждем когда наш пирог подрумянится. Вот и всё. Пирог к чаю готов.

Сообщение отредактировал Альона - Oct 23 2010, 01:28

--------------------
SMM, таргетинг, ретаргетинг
Profile CardPM
  0/0  
svetik1209
post Oct 23 2010, 21:08 
Отправлено #62


Пользователь

Сообщений: 46



Интересно! А кто-нибудь делал мусс из яблок? Почему спрашиваю, нигде не видела чтобы кто-нибудь писал об этомюЕсли кому-нибудь это интересно, вот рецепт.
Яблоки-2шт
вода-50гр
сахар-25-30гр
лимонный сок-5гр
Два небольших спелых антоновских яблока обмыть, наколоть вилкой положить на сковороду, на дно которой налить 1/4 стакана воды, поставить в духовку Когда яблоки спекутся , протереть их горячими, прибавить в горячее пюре 1 полную столовую ложку сахарного песку (25-30 гр )и растирать его ложкой, пока масса не станет пышной и белой. Хорошо добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока.

А ещё есть рецепт яблочного мусса с манной крупой.
Яблоки-1 шт
вода-200гр
сахар-25 гр
манная крупа-15гр

Разварить 1 яблоко в 1 стакане кипятку. Откинуть на сито. На отваре разварить 15 гр манной крупы (2 чайные ложки) сбивая и мешая 15 минут. Прибавить сахара 25 гр, протереть яблоки оставшиеся на сите. Сбивать на льду, пока мусс не станет пышным и белым. Оставить на льду ещё на 1-2 часа.


Profile CardPM
  0/0  
t.egorova
post Oct 26 2010, 14:47 
Отправлено #63


Эксперт

Сообщений: 902



Цитата(svetik1209 @ Oct 23 2010, 22:08)
лимонный сок-5гр
*

лим.сок -это который готовый в бутылочках пластиковых продают или который сухой в порошке и его разводить надо в опред. пропорции или же просто выжатый из лимона?
Profile CardPM
  0/0  
ssss27
post Oct 29 2010, 11:22 
Отправлено #64


Футболистка от бога

Сообщений: 859



ну очень вкусно. Дети просто в восторге от шарлотки.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Egata
post Oct 31 2010, 14:45 
Отправлено #65


Новичок

Сообщений: 6



у яблок вырезать сердцевину, сформировать стаканчики, начинить сгущенкой и орехами и запечь в духовке, начинки могут быть разными, на ваш вкус
Profile CardPM
  0/0  
otp
post Nov 4 2010, 22:36 
Отправлено #66


Пользователь

Сообщений: 69



Я готовлю яблочный пирог:
Ингредиенты
1 кг яблок (желательно, кислых)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
1 ч.л. гашеной соды
600-700 г муки
Для крема:
500 г сметаны, 200 г сахара

Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить соды, гашеной уксусом и муку и замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
Противень смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, из оставшегося теста сделать "косички". Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы. Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
Profile CardPM
  0/0  
БЕАТРИС
post Nov 8 2010, 18:06 
Отправлено #67


Пользователь

Сообщений: 35



ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ:
5 кисло-сладких яблок
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка корицы
200 гр. муки
0,5 стакана вина
0,5 стакана растительного масла
Яблоки очистить , удалить середину, нарезате на длинные кусочки, шириной 1-1,5 см.,обсыпать сахаром и корицей, обмакнуть в жидкое тесто, приготовленное из муки и вина, жарить во фритюре. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Profile CardPM
  0/0  
Лимошка
post Jan 4 2011, 10:16 
Отправлено #68


Начинающий

Сообщений: 16



Шарлотка -рецепт легкий женский.

Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе... Итак, рецепт шарлотки с яблоками простой
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей.
Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию.
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.
Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя smile.gif, терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем.
Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.
Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов).
Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. smile.gif
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) smile.gif
Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности.
А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо.
Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.
А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! smile.gif Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает…
Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки.
Ну, вот пока и все!
P.S. Кстати, заметили, что количество продуктов определяется одной цифрой «7»? Очень рекомендую – легко запомнить, и дает отличный результат – сколько яиц, столько же ложек сахара и столько же ложек муки!
P.P.S. Кстати, кроме яблок, снизу пирога – немного «свежеразмороженной» черники… А с вишней, смородиной, клубникой или другими какими фруктами-ягодами бисквитец выходит не менее привлекательным!
Ингредиенты:
Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Корица – 1-2 ч. л.
Яблоки – 3-4 шт.

Сообщение отредактировал Hare - Feb 4 2011, 08:41
Profile CardPM
  0/0  
Лимошка
post Jan 4 2011, 10:17 
Отправлено #69


Начинающий

Сообщений: 16



Шарлотка из бисквитов с яблоками

Шарлотницу смазать маслом, посыпать мукой, дно и стенки покрыть плотно кондитерскими бисквитами, намазанными с двух сторон маслом. Очистить 10—12 яблок, порезать ломтиками, наполнить ими шарлотницу, пересыпая сахаром, покрыть бисквитами. Смазать поверхность шарлотки яйцом, посыпать сахаром с ванилью, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать сливки (или молоко).
Ингредиенты:

масло сливочное по вкусу
ваниль по вкусу
яблоко 10-12 шт
сахар по вкусу
яйца по вкусу
бисквиты по вкусу
Profile CardPM
  0/0  
Лимошка
post Jan 4 2011, 11:54 
Отправлено #70


Начинающий

Сообщений: 16



Яблоки в слоеном тесте
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 500г
масло сливочное - 50г
вода - 340 мл
уксус - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное для слоения - 500г
для прослойки:
яблоки - 1 кг
сахар - 1/2 стакана или изюм - 600г
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 2 ст.л.

Сначала готовят слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см, разрезать на квадраты или полоски, в которые можно завернуть яблоко. Подготовить яблоки: очистить от кожицы, семян и слегка запечь в духовке. В сердцевину яблока можно положить распаренный изюм или сахар. Яблоко завернуть в тесто, концы которого смазать яйцом и склеить наверху конвертиком. Готовый конвертик с яблоком смазать яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200-230С духовку и выпекают до золотистого цвета. Готовое яблоко обсыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Profile CardPM
  0/0  
Лимошка
post Jan 4 2011, 11:55 
Отправлено #71


Начинающий

Сообщений: 16



Яблоки в смородиновом соке
Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 1 кг
смородина черная (или красная) - 1 кг.

Черную или красную смородину снимают с кистей, удаляют больные и недозрелые ягоды, тщательно моют и распаривают в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Горячую массу протирают через сито и наполняют банки до половины. Яблоки разрезают на дольки, очищают и удаляют сердцевину, укладывают в банки с соком так, чтобы они были полностью в него погружены. Уровень сока должен быть на 1-2 см ниже горлышка. Банки стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки - 25-30 мин, литровые и двухлитровые - 30-35 мин.
Profile CardPM
  0/0  
Лимошка
post Jan 4 2011, 11:56 
Отправлено #72


Начинающий

Сообщений: 16



Яблоки в творожном тесте
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная - 100г
сахар - 1 ст.л.
творог - 100г
маргарин - 100г
яблоки - 2 шт.
сироп сахарный - 2 стакана
цедра - 1/2 лимона
соль, корица - по вкусу
сахар - для посыпки.

На разделочную доску просеять муку с солью, собрать ее горкой, сделать углубление, добавить в него протертый творог, рубленый маргарин и замесить густое однородное тесто. Затем раскатать его в прямоугольный пласт и нарезать квадраты, соответствующие величине яблок.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и припустить до полуготовности в сахарном сиропе с лимонной цедрой или разведенной лимонной кислотой. Затем яблоки вынуть, дать стечь сиропу, положить на середину квадрата из теста, посыпать сахаром и корицей. Соединить противоположные концы квадратов, смазать взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в хорошо нагретой духовке.

При подаче посыпать сахарной пудрой.
Profile CardPM
  0/0  
Лимошка
post Jan 4 2011, 11:58 
Отправлено #73


Начинающий

Сообщений: 16



Запеченные яблоки в коньячном соусе
Для рецепта вам потребуется:
яблоки (крупные, без сердцевины) - 6 шт.
изюм - 125г
коньяк - 2 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
яблочный сок - 2 ст.л.
для коньячного соуса:
сливочное масло - 125г
сахар - 125г
сладкий сироп - 4 ст.л.
коньяк - 4 ст.л.
сливки (жирные) - 280г
фундук (измельченные орехи) - 125г.

Замочите изюм в коньяке на 10 минут, начините яблоки изюмом. Положите яблоки на противень, посыпьте сахаром и полейте яблочным соком. Запекайте на сильном огне 15-20 минут - до мягкости. Тем временем приготовьте соус: растопите масло, добавьте сахар, сироп и перемешайте. Нагревайте до первых пузырей, влейте коньяк и сливки. Доведите до кипения и отставьте. Выньте яблоки из духовки. Подавайте с соусом и орехами.
Profile CardPM
  0/0  
Лимошка
post Jan 4 2011, 12:00 
Отправлено #74


Начинающий

Сообщений: 16



Яблоки по-болгарски
Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 6 шт.
ванильный крем - 1 стакан
орехи (измельченные) - 30г
миндаль, изюм - по вкусу
сливочное масло - 60г
красное вино - 375г
печенье (мягкое) - 6 шт.
мармелада из смородины - 1 ст.л. для ванильного крема:
молоко - 125г
картофельный крахмал - 0.9 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
сахар - 60г
яйцо (желток) - 1 шт.
ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Вымыть и вынуть из каждого яблока сердцевину. Миндаль, изюм, орехи и ванильный крем смешать и этой смесью наполнить яблоки. Форму для запекания смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко - мармелад, и все залить горячим вином.

Ванильный крем. Указанные компоненты соединить, размешать на паровой бане до получения кремообразной массы. Дать остыть и после этого взбить.
Profile CardPM
  0/0  
Лимошка
post Jan 4 2011, 12:01 
Отправлено #75


Начинающий

Сообщений: 16



Яблоки "Фантазия"
Для рецепта вам потребуется:
яблоки (кисловатые) - 4 шт.
сливочное масло - 30г
апельсин - 2 шт.
марципановая масса - 200г
корица - 1 ч.л.
кедровые орешки - 60г
фисташковое мороженое - 500г
амаретто - 40 мл
фисташки (рубленые) - 30г.

Нагреть духовку до 200C. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. На одной половинке каждого яблока оставить по плодоножке. Смазать жиром форму для запеканий и положить туда яблоки. Отжать сок из 1 апельсина и полить яблоки соком. Разложить поверх яблочных половинок сливочное масло в хлопьях. Запекать 20 минут. Срезать специальным ножом несколько полосок цедры с оставшегося апельсина, оставшуюся натереть на терке. Разрезать плод пополам и отжать из него сок.

Перемесить цедру апельсина с марципановой массой, корицей и кедровыми орешками. Вынуть из духовки запеченые яблоки. Разложить марципановую начинку по половинкам яблок и запекать в духовке в течение 15 минут. Разморозить мороженое и сделать из него пюре. Перемешать с амаретто. Разложить фисташковый соус по 4 тарелкам и выложить на них печеные яблоки. Украсить рублеными фисташками и полосками апельсиновой цедры.
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы « < 3 4 5 6 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения