Захотелось пончиков, в инете нашла несколько рецептов. Но сделала по следующему:
0,5 л. воды, 0,5 кг муки, 1 ч.л.соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2-3 ст.л. сахара, растительное масло для формирования пончиков и их обжарки.
В тёплую воду добавила сахар и дрожжи, дала 10 минут, чтобы дрожжи разошлись, далее добавила все остальные ингредиенты. Снова отставила миску на минут 20, за это время что-то происходит с мукой и проще становится вымешивать тесто. Затем готовое тесто убрала в тёплое место на 1 час. Тесто получилось жидким, много раз пыталась сформировать пончики, ничего не вышло, в итоге жарила комочки
Готовые пышечки выкладывала на бумажное полотенце, затем на тарелочку и посыпала сахарной пудрой. Мне лично на вкус эти пончики не очень понравились, думала выбросить придётся. Вечером в гостях были дети, вот они их и схомячили за раз, им вкусно было.
А как готовите пончики вы?
--------------------
Тишина моя подруга.