Ответить Создать тему

домашние алкогольные напитки , кто и что готовит

ЕвгенuЙ
post Dec 31 2017, 18:31 
Отправлено #61


Активный

Сообщений: 1 554



Уважаемые дамы, может и господа, Всех с Наступающим Новым Годом!
Есть- вини п/с (мерло) 0.7л, яблоко, апельсин, мед, гвоздика, мускатный орех, корица (палками). Подскажите как приготовить из этого вкусный глинтвейн. Никогда не сталкивался, даже не пил, но вот срочно надо сготовить-блеснуть). Обьясните прям в пропорциях сколько и когда. Заранее благодарю (в интернете рецепты везде разные, есть такой набор продуктов, вроде классический)
Profile CardPM
  0/0  
TanyushkaK
post Jan 3 2018, 07:45 
Отправлено #62


Новичок

Сообщений: 4



Цитата(ЕвгенuЙ @ Dec 31 2017, 18:31)
Уважаемые дамы, может и господа, Всех с Наступающим Новым Годом!
Есть- вини п/с (мерло) 0.7л, яблоко, апельсин, мед, гвоздика, мускатный орех, корица (палками). Подскажите как приготовить из этого вкусный глинтвейн. Никогда не сталкивался, даже не пил, но вот срочно надо сготовить-блеснуть). Обьясните прям в пропорциях сколько и когда. Заранее благодарю (в интернете рецепты везде разные, есть такой набор продуктов, вроде классический)
*

Вино нельзя кипятить ни в коем случае. Для приготовления напитка используй эмалированную посуду, нержавеющая или алюминиевая кастрюля не подходит. Для начала налей вино в кастрюлю и поставь ее на огонь. Добавь сахар и тщательно размешай. Следи, чтобы не закипело, а если появится пенка – сними ее. Когда от жидкости начнет идти пар, добавь порезанный дольками фрукт (ягоды) и все специи. Если хочешь, можешь добавить любой другой ингредиент или исключить из рецепта продукты, которые не любишь. С огня снимай напиток тогда, когда он практически закипит. Теперь можешь накрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться. Далее процеди глинтвейн и разлей. Пить глинтвейн необходимо исключительно горячим.
Profile CardPM
  0/+1  
Эльфи
post Aug 20 2022, 18:07 
Отправлено #63


Активный

Сообщений: 5 107
Из: ЮЗР



Тема старая, но может кто прочитает. Знатоки Сидра и вина из яблок, услышьте, нужна помощь! Я приготовила сидр по рецепту из интернета, после того как одела перчатки бродил на ура дня 4, потом перчатка улетела (снялась)и больше не поднимается. Добавила сахар ,но толку ноль (бродит, но не активно). На диких дрожжах.

--------------------
Продам кальян, бу 1 раз. Все вопросы в личку.
Profile CardPM
  0/0  
radio47
post Aug 20 2022, 23:21 
Отправлено #64


Постоялец

Сообщений: 360



Цитата(Эльфи @ Aug 20 2022, 18:07)
Тема старая, но может кто прочитает. ...(бродит, но не активно)....
*

Именно так и должно быть. Бурное брожение завершилось, продолжается тихое и будет продолжаться не менее 2-3 недель при следующих условиях: Если хотите получить десертное вино, то на ОДИН литр сока изначально добавляете 100 гр сахара, далее на 4-й,7-й и 10-й дни добавляете ещё по 30 гр. Перчатку оденьте, т. е. избегайте контакта с кислородом.
Присоединённое изображение
Яблочные вина обычно дображиваются очень долго (до нескольких месяцев) даже в погребе, поэтому бутыль пробкой наглухо не закрывайте, иначе разорвёт. Спустя какое-то время можно оставить под перчаткой, примотав к горловине изолентой или скотчем, в пальчике можно сделать отверстие иголкой. К Новому году можно будет дегустировать. Из собственного опыта - яблочное вино в погребе, не открывая, хранил три года, становится только лучше.
Присоединённое изображение
Не старайтесь использовать недозрелую кислую падалецу, будете разочарованы результатом. Будут вопросы, пишите.

Сообщение отредактировал radio47 - Aug 20 2022, 23:23

--------------------
Рождённый в СССР, в первой половине прошлого века.
Нахожусь в самом прекрасном возрасте: дурь выветрилась, жизненного опыта набрался, до маразма далековато...
Profile CardPM
  0/+5  
Эльфи
post Aug 21 2022, 00:05 
Отправлено #65


Активный

Сообщений: 5 107
Из: ЮЗР



Цитата(radio47 @ Aug 20 2022, 23:21)
Именно так и должно быть. Бурное брожение завершилось, продолжается тихое и будет продолжаться не менее 2-3 недель при следующих условиях: Если хотите получить десертное вино, то на ОДИН литр сока изначально добавляете 100 гр сахара, далее на 4-й,7-й и 10-й дни добавляете ещё по 30 гр. Перчатку оденьте, т. е. избегайте контакта с кислородом.

Яблочные вина обычно дображиваются очень долго (до нескольких месяцев) даже в погребе, поэтому бутыль пробкой наглухо не закрывайте, иначе разорвёт. Спустя какое-то время можно оставить под перчаткой, примотав к горловине изолентой или скотчем, в пальчике можно сделать отверстие иголкой. К Новому году можно будет дегустировать. Из собственного опыта - яблочное вино в погребе, не открывая, хранил три года, становится только лучше.

Не старайтесь использовать недозрелую кислую падалецу, будете разочарованы результатом. Будут вопросы, пишите.
*

Огромное спасибо. Ветка сломалась, Антоновка, вообще битых нет. Очень жалко было яблоки, решила сделать сидр ). Из падалицы сделала ещё вино, оно пока не надули перчатку. Яблок много, выбрасывать не хочу (. Ранние яблоки не хранятся.

--------------------
Продам кальян, бу 1 раз. Все вопросы в личку.
Profile CardPM
  0/+1  
Инна84
post Jan 13 2023, 09:43 
Отправлено #66


Новичок

Сообщений: 4



А мы просто попробовали водку на яблоках настаивать)) что-то производство сидра показалось сложным. Результат вполне себе понравился))
Profile CardPM
  -1/0  
Alexanna
post Apr 8 2023, 18:00 
Отправлено #67


Новичок

Сообщений: 3
Из: Воронеж



Тоже делаю виноградное вино и вино из старого варенья
Profile CardPM
  0/0  
Ракетоносец
post Apr 10 2023, 09:38 
Отправлено #68


Господа Офицеры!

Сообщений: 15 100
Из: РВСН



видел немало рецептов, когда лимон\яблоко\грушу подвешивают в банке НАД алкоголем и авторы рецепта утверждают, что именно так гораздо вкуснее получается, чем если фрукты находились бы в самом алкоголе.
сам сомневаюсь и даже попробовать поленился))

--------------------
Как гласит древняя китайская мудрость, любую хрень можно оправдать древней китайской мудростью
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post May 14 2023, 12:27 
Отправлено #69


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(Ракетоносец @ Apr 10 2023, 09:38)
видел немало рецептов, когда лимон\яблоко\грушу подвешивают в банке НАД алкоголем и авторы рецепта утверждают, что именно так гораздо вкуснее получается, чем если фрукты находились бы в самом алкоголе.
сам сомневаюсь и даже попробовать поленился))
*

это, что-то из разряда бесконтактного боя lol.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/+4  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения