спирт вроде как нормальный, никто не жаловался просто так в аптеке не купить, брал через знакомых.
за 25 рублей её продают, правда не всем и, естественно, не в аптеке. Знаю одно такое место под видом магазинчика бытовой химии, правда и мне не продали, пришлось через посредников-местных алкашей прикупать за комиссионные Им то продают, видать люди проверенные И это точно нормальный спирт, настойка на скорлупе от кедровых орешек (ядрышки дочка съела) получилась замечательная. Коньяк высшего сорта!
Сообщение отредактировал adv - Aug 22 2016, 17:53
--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?". Гуманитарный конвой 1941
Освежим ветку. Сегодня буду делать терновый джин по такому рецепту: 500 г спелого терна; 250 г сахара; 1 л джина.
Терн промыть и тщательно перебрать, избавляясь от порченых ягод. Проколоть каждый плод вилкой или зубочисткой до самой косточки. Теперь ягоды нужно сложить в банку подходящего объема, добавить сахар и залить это все джином. Плотно укупорить и интенсивно перемешать. Поставить в прохладное темное место настаиваться на 3 месяца. Первые пару недель настой нужно хорошо перемешивать ежедневно, чтобы сахар растворился полностью и быстрее вытянул терновый сок. Потом перемешивать можно реже, один раз в неделю. Через три месяца готовый ликер можно сливать.
Сообщение отредактировал amigoka - Sep 8 2016, 12:27
Готовила недавно вишневую настойку: 0,5 водки, 250 гр вишни без косточек. Смешать, держать в прохладном темном месте 1-2 недели. Затем процедить, приготовить сахарный сироп и смешать с настойкой. Сладость и крепость - по вкусу. Классно идет с обычным тоником и со льдом. Друзья назвали такой коктейль "ласковый убийца".
Одни настойки тут на спирту... А есть кто сам гонит? Скажите - в квартире если перегонять запах сильный будет? Потом выветрится все или нет? Можно в личку. Решил вот попробовать
Одни настойки тут sad.gif на спирту... А есть кто сам гонит? Скажите - в квартире если перегонять запах сильный будет? Потом выветрится все или нет? Можно в личку. Решил вот попробовать pardon.gif
Есть. Смотря что и на каком оборудовании перегонять. Запаха немного если если нет утечек. Все выветривается.
Сообщение отредактировал amigoka - Oct 17 2016, 13:01
Готовила недавно вишневую настойку: 0,5 водки, 250 гр вишни без косточек. Смешать, держать в прохладном темном месте 1-2 недели. Затем процедить, приготовить сахарный сироп и смешать с настойкой. Сладость и крепость - по вкусу. Классно идет с обычным тоником и со льдом. Друзья назвали такой коктейль "ласковый убийца".
А замороженные ягоды можно? И с косточками?
Есть самогон хороший, сами гоним) а я не пью крепкие напитки.... сладенькое хочется
Сообщение отредактировал мамАня - Nov 10 2016, 09:18
Есть самогон хороший, сами гоним) а я не пью крепкие напитки.... сладенькое хочется
Если самогон хороший делайте мацерат. Вишню настаиваете как на наливку, наливку сливаете а ягоду заливаете водой и на перегон. Получаете наливку и самогон с ароматом вишни.
Сообщение отредактировал Seve-s - Nov 10 2016, 09:39
"...Тут необходимо дать пояснения, дабы читатель в дальнейшем был в курсе, что Ефимыч изготавливал самогон трех сортов: «красенький» – крепостью 40 – 55 (знатоки цифру поймут), подкрашивалась жженым сахаром, на литр добавлялось 4 витаминки «Ревит», «пограничный» – 55 – 70, настаивалась на листьях заранее заготовленной в определенном месте дикой смородины, двух ампулах витамина В-12, несколько капель бриллиантовой зелени, вкус и запах изумительные, и «мой» – крепость от 70 – и до бесконечности, первичная фракция, настаивалась на кедровых орехах, и угольных таблетках, щепотке марганцовки, прогонялась через фильтр армейского противогаза, что позволяло получить продукцию, соответствующую по забористости «Слезе комсомолки» Венедикта Ерофеева. Необходимо отметить, что на прозрачной разновидности самогона нормально заводился и ездил мотоцикл ИЖ Планета – 5, на чем Ефимыч периодически выигрывал пари у недоверчивых людей, рентабельность проводимых азартных мероприятий он оценивал в 1000 %. ..." http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/fo.../#message308284
Делаем вино домашнее. Ну и я по настроению лимончелло, бейлис, апельсиновый ликер, типа малибу, кофейный ликер, клубнично-мятный ликер, ванильный (получился по запаху не очень) и джин. Но от джина мне было почему-то плохо...
Ставила пьяный виноград на водке с сахарным сиропом и корицей. Пить разбавляя спрайтом и льдом, оченъ легко пьётся и вкусно, в голову доходит долго, но надёжно. Найду рецептик, напишу.
Сообщение отредактировал ОсаЯ - Dec 23 2017, 22:21
--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания. Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.