5 Страницы < 1 2 3 4 5 >  
Ответить Создать тему

домашние алкогольные напитки , кто и что готовит

amigoka
post Oct 6 2015, 15:29 
Отправлено #31


Любитель

Сообщений: 929
Из: Новочебоксарск



Рецепт Абсента:
Полынь - 100г (только цветы и листья)
Анис - 50г
Фенхель - 50г
Спирт 95º - 950мл
Спирт разбавляем до 80°, на 950мл 95º-го спирта добавляем 200мл воды, для получения 1,130л 80º-го спирта (используем в настойке весь полученный объём).
Заливаю ингредиенты спиртом и оставляю на месяц настаиваться.
Затем в настойку добавляю 700 мл воды и всю смесь, вместе с болотом (травой) перегоняю. Гоню медленно в капельном режиме. В итоге получается 1000 мл дистиллята.
Половину дистиллята использую для окрашивания и придания окончательного "букета" напитка.
Для окрашивания понадобиться:
Иссоп 10 гр.
Мелиса 5 гр.
Окрашивать пару дней, после процедить через ватный фильтр и смешать обе части.
Разбавляю до 74°. Готовый абсент ставлю на отдых (стоит примерно месяц).

Осень пора делать клюковку и хреновуху. Клюковку уже сделал, очередь за хреновухой.

Рецепт клюковки:
Ингредиенты
Клюква - 1 стакан
Водка или спирт (45%) - 0,5 литра (я использую рисовый или пшеничный дистиллят)
Вода - 50 мл
Сахар - 1 ст.л.
Процесс приготовления
Клюкву перемять в однородную массу (проще всего блендером), залить водкой и поставить на 14 дней в темное теплое место, каждый день помешивать.
Потом профильтровать через марлю и ватный фильтр. По вкус и желанию добавить сахарный сироп (растоворить сахар в воде). Дать отдохнуть готовому напитку пару недель.

Сообщение отредактировал amigoka - Oct 6 2015, 15:35

--------------------
лучше калымить на гондурасе, чем гондурасить на калыме
домашние алкогольные напитки, кто и что готовит
Profile CardPM
  0/+1  
pfg
post Oct 6 2015, 15:39 
Отправлено #32


Активный

Сообщений: 3 198



для простоты держу дома "лимоновку", тобеж в стеклянной банке 1 литр спирта + 1 нарезанный лимон, все это в дальний ящик до появления друзей-потребителей.
через несколько дней - неделю лимон становится белым, спирт желтым и готовым к потреблению.
по мере необходимости нужное количество отливается и разбавляется с водой один к одному, добавляется мед или сахар по вкусу.
скромно и со вкусом.

--------------------
Снег тихонько все украл
сразу стало тихо
Profile CardPM
  0/+1  
leliksolnce21
post Oct 7 2015, 08:06 
Отправлено #33


Активный

Сообщений: 1 609



Цитата(Бидифидж @ Oct 7 2015, 00:08)
... я им под хреновуху поднесла...
*

а меня больше рецепт хреновухи заинтересовал blush2.gif
Если можно,поделитесь!
Profile CardPM
  0/+1  
Margusya
post Oct 7 2015, 08:40 
Отправлено #34


осуществляю мечту

Сообщений: 14 687



Цитата(leliksolnce21 @ Oct 7 2015, 08:06)
а меня больше рецепт хреновухи заинтересовал
*

я так думаю, это помидоры с хреном через мясорубку biggrin.gif

--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает ©
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
Profile CardPM
  0/0  
leliksolnce21
post Oct 7 2015, 08:41 
Отправлено #35


Активный

Сообщений: 1 609



Цитата(margusya_kiss @ Oct 7 2015, 08:40)
я так думаю, это помидоры с хреном через мясорубку  biggrin.gif
*

ээээ не скажите, я так полагаю, это спиртной напиток blush2.gif
Profile CardPM
  0/+2  
Бидифидж
post Oct 7 2015, 13:43 
Отправлено #36


bdfyjdfvfhbyf

Сообщений: 4 639



Цитата(leliksolnce21 @ Oct 7 2015, 08:06)
а меня больше рецепт хреновухи заинтересовал blush2.gif
Если можно,поделитесь!
*

Можно smile3.gif http://m.youtube.com/watch?v=la_hwml3_xg
Пару лет назад я увлеклась заготовкой различных маринадов, солений, консерваций. Потом руки дошли до хреновухи (опять же, после посещения украинского ресторана), клюковки, крепкого напитка из жгучего перца или кедровых орешков..
Не то, чтобы такие любители выпить, но вот мужу поднести хмельную чарочку зимним вечером после тяжелого трудового дня под горячий супец, не грех smile3.gif да и гости довольно часто бывают.

--------------------
По венам баб течёт трагедия
Profile CardPM
  0/+7  
leliksolnce21
post Oct 7 2015, 13:50 
Отправлено #37


Активный

Сообщений: 1 609



Цитата(Бидифидж @ Oct 7 2015, 13:43)
.. Не то, чтобы такие любители выпить, но вот мужу поднести хмельную чарочку зимним вечером после тяжелого трудового дня под горячий супец, не грех  smile3.gif да и гости довольно часто бывают.
*

Поддерживаю! Спасибо за рецепт.
Profile CardPM
  0/+1  
Vainer
post Oct 26 2015, 19:26 
Отправлено #38


Продвинутый

Сообщений: 180



Хреновуха - это сильно... обязательно сделаю smile3.gif))
Profile CardPM
  0/0  
Анна80
post Oct 26 2015, 20:02 
Отправлено #39


Многодетка

Сообщений: 30 618
Из: СЗР



Цитата(Vainer @ Oct 26 2015, 19:26)
Хреновуха - это сильно... обязательно сделаю smile3.gif))
*

Я сегодня два литра поставила smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
amigoka
post Nov 23 2015, 09:53 
Отправлено #40


Любитель

Сообщений: 929
Из: Новочебоксарск



Изготовление самогона из крупы методом ХОСа (холодного осахаривания)
Чаще всего делаю брагу из риса, преимущество риса в хорошем выходе спирта (примерно 0,4-0,48 л абсолютного спирта с кг) и нейтральном вкусе. Рисовый дистиллят использую для приготовления бехеровки, клюковки, кедровки и т.д. или же просто ставлю на щепу, получая что-то вроде коньяка.
Итак, привожу рецепт по которому изготавливаю я( ёмкость бутыль от воды 18,9 литра):

5 килограмм рисовой крупы (беру самую дешевую), например вот такую:
опубликованное пользователем изображение

Засыпаю в бутыль, добавляю ферменты:
амилосубтилин - 2 столовые ложки
опубликованное пользователем изображение

глюкаваморин - 2 столовые ложки
опубликованное пользователем изображение

Муки пшеничной - 1 столовая ложка
Дрожжи я кладу каждый раз разные , сейчас поставил первый раз на винных малтифлор (на бутыль 4 грамма), раньше клал 11 грамм Саф-момента и 33 грамма либо Саф-левюр либо Воронежских сухих. Саф-момент использовал в качестве пеногасителя (с ними пены гораздо меньше).
опубликованное пользователем изображение

После того как все засыпал в бутыль, наливаю теплой (примерно 36-38 градусов) воды из под крана в бутыль по плечики и хорошо все перемешиваю. После бутыль ставлю под гидрозатвор.
Примерно через 30 минут (винные стартую позже) начинается бурное брожжение.
опубликованное пользователем изображение

По прошествии примерно двух недель брожжение заканчивается, брагу можно перегонять.
Перегоняю на таком аппарате. Подарили друзья на день рождение.
опубликованное пользователем изображение

Рис отжимаю, хотя можно перегонять вместе с крупой (на маленьком огне), но если поторопиться и сделать огонь посильнее, то рис пригорит и самогон будет безнадежно испорчен. Перегоняю обычно вечером после работы, перегонка 16-18 литров браги занимает у меня около 4- 6 часов.
Первый прогон до 98 градусов в кубе. ( на фотографии пока только 87).
опубликованное пользователем изображение

Полученный спирт-сырец можно дополнительно очистить пропустив через угольный фильтр (например обычный фильтр-кувшин).
Из 5 кг риса получаю на выходе 5-5,5 литров 40-42 градусного спирта сырца (2000-2310 мл абс. спирта)
Спирт-сырец перегоняю еще раз, на этот раз отсекая головы 10 % от абсолютного спирта т.е. 200-220 мл. Тело беру до 92-93 градусов в кубе (или примерно до 53-60 градусов в струе). Хвосты беру до 96 градусов в кубе.
Головы использую для розжига мангала (костра) на даче. Хвосты коплю, потом перегоняю еще раз.
Тело разбавляю до 45 градусов и ставлю на щепу (2гр. щепы на литр):
опубликованное пользователем изображение

После двух недель можно уже пить, но лучше подождать пару месяцев, напиток будет вкуснее.
опубликованное пользователем изображение

Кроме риса также часто делаю на кукурузе:
Кукуруза 3 кг.
Ячневая крупа - 1 кг.
Пшено - 1 кг.
Ферменты АиГ по 2 столовые ложки, столовую ложку муки и 44 грамма дрожжей.
Готовый продукт разливаю в бутылки. Наклеиваю этикетки и обтягиваю крышки термоусадочной трубкой.



--------------------
лучше калымить на гондурасе, чем гондурасить на калыме
домашние алкогольные напитки, кто и что готовит
Profile CardPM
  0/+10  
Spiteful
post Dec 1 2015, 17:29 
Отправлено #41


Активный

Сообщений: 1 290



Неплохая ветка,особенно последний пост,давно хотел перейти на зерновые,чтоб хлебный дух был,ради этого заказал Б.К. ( бражную колонну) в Питере,жду.Сейчас в ожидании посылки подготавливаюсь потихоньку,хочу поставить сразу и на зерне,как положенно и мучную с ферментами,потом сравнить.Теперь вопрос,подскажите Алатырскому, адресок хорошего магазина,где можно взять ферметы А и Г и другие сопутствующие товары,или опять по интернету заказывать???

Сообщение отредактировал Spiteful - Dec 1 2015, 17:43

--------------------
Честь Мужество Отвага
Первые признаки алкогольного опьянения
Profile CardPM
  0/0  
Tyapa89
post Dec 1 2015, 18:41 
Отправлено #42


Пользователь

Сообщений: 38



Родители живут на севере, кедровые орехи всегда есть)) smile3.gif
и спирт есть где взять)))медицинский 95% good.gif
ставлю настойку 1 стакан (200-250 грамм) на 5 литров спирта и убираю в дальний ящик)))
перед употреблением разбавляю 1 к 1 с водой, в холодильник на минут 30-50 cool.gif
( При смешивании этилового спирта с водой выделяется тепло, вследствие чего температура раствора повышается ) ... а теплую пить как то не очень)
Вкусняшка получается good.gif послевкусие ммм wacko2.gif

--------------------
7 Billion smiles, and yours is my favorite.
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Aug 22 2016, 17:34 
Отправлено #43


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Есть экспресс-метод заготовки браги с помощью стиральной машины - в старенький полуавтомат наливают воду, бросают дрожжи и сахар, после чего, в течении трех часов прокручивают получившуюся смесь. И всё - брага готова к перегонке.

Количественную рецептуру не знаю

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  
Kunkka
post Aug 22 2016, 17:40 
Отправлено #44


Активный

Сообщений: 1 511



блин! Тут одни женщины собрались?! biggrin.gif Это как вообще?))
Profile CardPM
  0/0  
adv
post Aug 22 2016, 17:42 
Отправлено #45


Активный

Сообщений: 28 084
Из: у жительства нет мест



Цитата(Kunkka @ Aug 22 2016, 17:40)
  Это как вообще?))
*

это забота о муже wink.gif

--------------------
После слов "пора валить!" либерал спрашивает "куда?", а патриот - "кого?".
Гуманитарный конвой 1941
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы < 1 2 3 4 5 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения