Изучаю тендеры на http://zakupki.cap.ru в большинстве пишут надо сделать то и то-то, для примера например...
1. а) наименование выполняемых работ: капитальный ремонт дома № 2 по ул. Чернышевская - замена нижней разводящей отопительной сети (246 м), водопроводной сети (62 м) и канализационной сети (63 м) в подвале б) объем выполняемых работ: замена нижней разводящей отопительной сети (246 м), водопроводной сети (62 м) и канализационной сети (63 м)
или
2. Текущий ремонт водопровода и канализации в МОУ «Ходарская гимназия им. И.Н. Ульянова» Шумерлинского района
и все больше никакой информации.
ВОПРОС а где же точности, какие трубы надо, какого диаметра, и т.д. и тому подобное без этих данных ведь не сделать смету.
кто разбираеться в тендерах или сталкивался объясните.... надо на место выезжать и самому все рассчитывать либо можно и нужно запрашивать дополнительные сведения, о количестве марках необходимых товаров...
--------------------
1.ЭНЕРГОПОСТ в ЧЕБОКСАРАХ deir.org .... я уверен скоро Стал фанатом LunaFly......... что делать!
Для составления сметы совместно с представителем заказчика (или генподрядчика) выезжаете на место, выясняете пожелания заказчика, ознакамливаетесь с объектом и составляете смету исходя из условий на объекте и пожеланий заказчика. А какие трубы и какого диаметра-это вы должны знать, вы же подрядик.
Для составления сметы совместно с представителем заказчика (или генподрядчика) выезжаете на место, выясняете пожелания заказчика, ознакамливаетесь с объектом и составляете смету исходя из условий на объекте и пожеланий заказчика. А какие трубы и какого диаметра-это вы должны знать, вы же подрядик.
я то может и знаю, но у них же тоже должна быть смета, может им нужны трубы ПВХ или только металлические..., толщина стенки и т.д. и т.п. короче надо выезжать....
--------------------
1.ЭНЕРГОПОСТ в ЧЕБОКСАРАХ deir.org .... я уверен скоро Стал фанатом LunaFly......... что делать!
спасибо за инфу да и на твой взгляд если встречался с этим каков процент любителей откатов в тендерах....твое ИМХО напиши просто интересно...может встречался
--------------------
спасибо за инфу да и на твой взгляд если встречался с этим каков процент любителей откатов в тендерах....твое ИМХО напиши просто интересно...может встречался