12 Страницы « < 8 9 10 11 12 >  
Ответить Создать тему

Покупаете ли вы сыр ?

Покупаете ли вы сыр ?
 
да, регулярно и часто [ 200 ] ** [56,02%]
да, но редко [ 111 ] ** [31,09%]
нет, дорого [ 24 ] ** [6,72%]
нет, не люблю [ 14 ] ** [3,92%]
нет, готовим сами [ 8 ] ** [2,24%]
Всего голосов: 357
Гости не могут голосовать 
да, регулярно и часто (9): Aurika, Danilov, gray1961, jazis, kat_il, kuka-84, Розалия Митин, Тамара, мамАня
да, но редко (3): B000MP, kindest, rdm
нет, не люблю (3): BratVredina, tonymontana, Ходжа
нет, готовим сами (1): Ухов
Теги: СЫР
Sashurik
post May 22 2016, 13:38 
Отправлено #136


Активный

Сообщений: 1 553



Причин не знаю, но это точно показатель качества и соблюдения технологии

--------------------
Welcome! Смотрим мою коллекцию авто 1:43 http://vkontakte.ru/id90088225
Profile CardPM
  0/0  
DRAKON8000
post Aug 22 2016, 17:35 
Отправлено #137


Эксперт

Сообщений: 743



обалденный сыр получается с приятнейшей кислинкой, после того, как его запечешь в микроволновке до расплавления. Особенно вкусно если расплавить слой сыра на макарошках. good.gif

опубликованное пользователем изображение

Причем если не расплавить, то этой самой приятнейшей кислинки во вкусе нету.
Сыр Arla Natura. Продают в Магнитах (~220р за 400гр).
Упаковка вакуумная, хранится может очень долго.

опубликованное пользователем изображение

Есть еще более вкусный сыр, который становится приятнейше кисленьким после расплавления:
финский Valeo Oltermanni 25% good.gif
(и стоил не так дорого, но после санкций пропал в продаже)

опубликованное пользователем изображение

Пробовали запекать другие сыры, например Ламбер, так он после запекания наоборот становится с неприятным прокисшим запахом и вкусом.
Интересная особенность. Кто знает, почему так?

Сообщение отредактировал DRAKON8000 - Aug 22 2016, 17:44
Profile CardPM
  0/0  
буравчик
post Jun 24 2017, 11:46 
Отправлено #138


Активный

Сообщений: 4 250
Из: Марпосадский район



Цитата(Альгиз @ Feb 12 , 13:10)
Твёрдый сыр давно не берем .
Нет стабильности , один производитель и название , но то сыр вкусный, то плеваться хочется на него .
Покупали плавленный сыр , но на тот , что нам нравился , цена поднялась ...570 руб за кг .
И  это цена на плавленный сыр !
Думаю опять перейти на твердый , может быть научились уже делать .
*


Домашний плавленный сыр .
опубликованное пользователем изображение

Один литр добротного , деревенского молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков , но не кипятить .
Добавить 1 кг творога и , непрерывно помешивая , дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3 - 5 минут .
Откинуть творог на двойную марлю и подвесить , давая стечь сыворотке .
В это время растопить в большой сковороде 100 грамм сливочного масла и добавить в масло : 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли , можно добавлять разные специи .
Выложить творог в масло и , непрерывно помешивая , варить 10-15 минут.
Снять с огня , слегка остудить . Выложить в форму , дать остыть и поставить в холодильник на 4 - 6 часов . ( Обычно не обязательно так надолго - сами увидите : почему то сыр быстро исчезает во рту . )

Добавлю пару слов о том , что когда мы мешаем на сковороде полученную массу , нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде . Но пытаться это делать нужно .
В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы .
Зелененький - при добавлении укропа .

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный .
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу , как - будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили , надо выкладывать в формочку и разровнять , чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться : и резать или натирать .

В молоке творог должен быть минут 5 , а на сковороде - минут 10 . Все это очень условно .
Оставшуюся сыворотку (она не такая прозрачная как после панира ) можно использовать для питья , для приготовления окрошки или на полив на рассаду в приусадебное хозяйство .

--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  0/+5  
буравчик
post Sep 21 2017, 19:43 
Отправлено #139


Активный

Сообщений: 4 250
Из: Марпосадский район



Домашние сыры - варианты приготовления .

Домашний твердый сыр .
опубликованное пользователем изображение
Ингредиенты :
- 2 л . молока ( молоко идеально домашнее , можно пастеризованное , но не стерилизованное для длительного хранения ) ;
- 2 ст. л . соли ;
- 6 яиц ;
- 400 грамм сметаны ;
- 200 грамм кефира .

Способ приготовления :
Пока закипает молоко с солью , взбиваете яйца со сметаной .
Тонко вводите яично - сметанную смесь , помешивая , добавляете кефир и доводите до кипения ( но не кипятить ) .
После всех ваших манипуляций молоко должно " свернуться ".
Выкладываете массу на мелкое - мелкое сито ( или марлю ) , даёте стечь сыворотке .
Получившийся творог заворачиваете в марлю , помещаете под груз и в выкладывают на холод на 4 - 5 часов .
Чем тяжелее груз , тем тверже сыр .
Можно экспериментировать с добавками ( оливки , маслины , перец острый и т. д . ) .

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом .
опубликованное пользователем изображение
Для сыра потребуется :
- 2 л . пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л .) ;
- 500 мл . скисшего молока ( в рецепте было 400 мл . ) ;
- 4 яйца (по рецепту 3 шт. ) ;
- 1 не полная ч . л . соли ( в рецепте не указано сколько ) ;
Добавки могут быть любые : красный сладкий перец , укроп .

Способ приготовление :
0,5 литра пастеризованного молока заквасить ( закислить ) , можно просто оставить при комнатной температуре на 2 - 3 суток .
Для быстроты процесса можете нагреть молоко до 40 градусов ( примерно , чуть теплое ) , добавила ложку кефира и оставить на кухне в теплом помещении , через сутки кислятина будет готова .
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения .
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную , венчиком до однородности , до состояния сметаны .
Как молоко закипит , сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести узко кисло - яичную смесь . Помешивая , довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно -желтоватую сыворотку .
Процесс занимает где - то 7-10 минут .
Затем откинуть на сито или дуршлаг , выстланный чистой марлей и дать стечь всей жидкости .
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко , укроп также порубить .
В сырную массу добавить соль , добавки и хорошо перемешать .
Как жидкость стечет так , что масса будет густая , сыр выложить плотно в любую форму , а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов .
Затем сыр вытащить , чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1 - 2 часа .
Лучше как достали из формы , завернуть в пленку или в пакет ( чтобы не обветривался ) .
Затем режем и кушаем .
Соль добавляйте по вкусу , лучше попробовать смесь , я соленый не люблю . Без холодильника он не тает и не плавится , структура как у адыгейского , даже чуть плотнее .

Ароматный домашний сыр .
опубликованное пользователем изображение
Ингредиенты :
- 1 литр кефира ;
- 1 литр молока ;
- 6 яиц ;
- 4 ч . ложки соли ( или по вкусу ) ;
- 1/3 ч . ложки красного острого перца ;
- щепотка тмина ;
- 1 зубчик чеснока ;
- небольшой пучок разной зелени : укроп , кинза , зелёный лук .

Способ приготовление :
1 . В кастрюлю вылить молоко и кефир , поставить на плиту . Не доводя до кипения , влить тонкой струйкой в горячую молочно - кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца .
Довести до кипения и варить эту смесь , помешивая , на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки .
2 . Снять с огня , дать остыть 1 - 2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец , выдавить зубчик чеснока ( или что - нибудь на свой вкус ) .
3 . Вылить массу в дуршлаг , выстеленный чистой марлей , сложенной в 2 слоя . Выровнять сырную массу ложкой .
4 . Закрутить марлю узлом , дать стечь сыворотке . Затем марлю раскрутить , образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли , сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой - нибудь гнёт ( подойдёт , к примеру , банка с водой , закрытая крышкой ) .
5 . Убрать в холодильник на несколько часов .
И всё .
Например , вечером сделали и убрали в холодильник , а утром уже можно есть на завтрак .

Домашний сыр .
опубликованное пользователем изображение
Ингредиенты :
- 1 литр молока ;
- 400 грамм сметаны ;
- 1 ст. л . соли ;
- 4 яйца .
Способ приготовление :
Добавить соль в молоко , размешать и поставить на огонь . Когда молоко с солью закипит , добавить сметану смешанную с яйцами .
И помешивая довести всю массу до кипения , вылить на друшлаг , застеленный чистой марлей .
Полученный продукт положить под пресс часа на 3 .

Домашний сыр « Паприка » .
опубликованное пользователем изображение
Начинается все с того , что мы делаем обычный " панир " .
Т. е . почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч . л . лимонной кислоты .
Когда отделилась сыворотка , сливаем ее через сито с чистой марлечкой , сразу же в получившийся еще мягкий и горячий " панир " добавляем :
- зелень любую ( петрушку , можно добавлять базилик , укроп и т. п . ) ;
- кумин 1 ч . л . ;
- тмин 1 ч . л . ;
- паприку 1 ч . л .
Паприка должна быть не молотая , а кусочками .
На самом деле можно класть чуть меньше специй . Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем в чистую марлю из нескольких слоёв . Ставим под пресс на 40 - 60 мин .
Прессом может служить кастрюля с сывороткой .
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст . л . соли на 1 л . сыворотки . Разворачиваем наш сыр из марли и кладем его обратно в сыворотку .
Через сутки сыр считается готовым .

Если брать деревенское молоко у бабушек , которое обычно бывает очень жирным , то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр , а если брать обычное магазинное молоко , то сыр « слоится » как сулугуни ( сулугуни - рассольный грузинский сыр из региона Самегрело ).
С таким сыром можно делать бутерброды .

--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  -4/+5  
Zhitel
post Sep 21 2017, 23:37 
Отправлено #140


Активный

Сообщений: 1 660
Из: олента Вам поможет



Цитата(буравчик @ Sep 21 2017, 19:43)
Домашний твердый acute.gif  сыр .

*

Profile CardPM
  0/+1  
буравчик
post Sep 22 2017, 23:30 
Отправлено #141


Активный

Сообщений: 4 250
Из: Марпосадский район



Цитата(Zhitel @ Sep 21 2017, 23:37)

*

Придавили грузом и обозвали твердым . Это же шутка . smile3.gif

Согласен , что дома не сделаешь твёрдый .
Я в бытности по молодости в командировке , в Тувинской Республике четыре месяца делал брынзу . Было дело ! blush2.gif

--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Jan 25 2018, 16:27 
Отправлено #142


***

Сообщений: 12 110



сейчас магазины завалены сыром под названием "халумис", нефига не дешево - 200 с чем-то рублей за пачку, на пачке написано, что этот сыр можно пожарить на гриле и сковороде.
Для тех, кто не знает - есть такой греческий сыр "халлуми" его можно пожарить на решётке, не расплавится, на вкус очень приятный, секрет в том, что сыр этот делают из овечьего и козьего молока, поэтому он такой плотный.

ну, короче, намёк понятен что это такой за халлумис, взяла на пробу. Уже дома обнаружила, что сыр сделан из коровьего молока, прежде, чем сунуть на решётку - решила проверить на сковородке, ну конечно он начал плавиться и выглядеть... ну в общем не так, как должен выглядеть сыр, который не плавится.
Срок годности 30 дней с даты изготовления, дата 09.01.2018, с утра открываю холодильник - вонища, как будто двери ада распахнулись в моём холодильнике. Пачку саму только недавно открыла. Чё нам пихают под видом сыра?
а ну да и не вкусно нефига.

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/+1  
postal
post Jan 30 2018, 23:13 
Отправлено #143


Постоялец

Сообщений: 365



Цитата(крошка @ Jan 25 2018, 16:27)
сейчас магазины завалены сыром под названием "халумис", нефига не дешево - 200 с чем-то рублей за пачку, на пачке написано, что этот сыр можно пожарить на гриле и сковороде.
Для тех, кто не знает - есть такой греческий сыр "халлуми" его можно пожарить на решётке, не расплавится, на вкус очень приятный, секрет в том, что сыр этот делают из овечьего и козьего молока, поэтому он такой плотный.

ну, короче, намёк понятен что это такой за халлумис, взяла на пробу. Уже дома обнаружила, что сыр сделан  из коровьего молока, прежде, чем сунуть на решётку - решила проверить на сковородке, ну конечно он начал плавиться и выглядеть... ну в общем не так, как должен выглядеть сыр, который не плавится.
Срок годности 30 дней с даты изготовления, дата 09.01.2018, с утра открываю холодильник - вонища, как будто двери ада распахнулись в моём холодильнике.  Пачку саму только недавно открыла. Чё нам пихают под видом сыра?
а ну да и не вкусно нефига.
*

Халлуми - Кипрский сыр - это как их достояние)
А тот что продают у нас, брали несколько раз, не вонял. Месяц назад примерно брали последний раз, жарили на электрогриле, не расплылся. Поджарился как надо. Но по поводу вкуса полностью соглашусь с Вами, его нет.

Сообщение отредактировал postal - Jan 30 2018, 23:15
Profile CardPM
  0/0  
Сергей Эргус
post Jan 30 2018, 23:30 
Отправлено #144


Активный

Сообщений: 6 531
Из: Чебоксары



только если с дырками, а если брать бездырок, то приходится его дырявить специально

--------------------

Тут и думать нечего -
Голосуй за Чебоксары!
Утром, днем и вечером!
Profile CardPM
  0/0  
Эни
post Jan 31 2018, 00:10 
Отправлено #145


Активный

Сообщений: 14 000



угум... дыроколом smile3.gif

п.с. покупаем, Натуру, Ламбер, Сулугуни, Адыгейский. Два последних местных производителей с учетом сроков выработки yes.gif

Сообщение отредактировал Эни - Jan 31 2018, 00:14
Profile CardPM
  0/0  
андрюха_21_rus
post Jan 31 2018, 10:30 
Отправлено #146


Активный

Сообщений: 22 951



Козьи Сернурские берёт кто? http://www.kozi.ru/products/iz-kozego-moloka/
Profile CardPM
  0/0  
Evgeniy5
post Feb 10 2018, 21:42 
Отправлено #147


Эксперт

Сообщений: 835



Всем любящим есть наш отечественный сыр посвящается.

Profile CardPM
  0/+1  
Barahol
post Jun 6 2018, 21:39 
Отправлено #148


Пользователь

Сообщений: 62



Натуральные сыры из домашнего молока.
Сулугуни - 500р
Качотта - 550р
Рикотта - 300р
Адыгейский - 400р
Без химии и пальмового масла. Только молоко и соль.
Телефон для заказа 89656826560
Profile CardPM
  0/0  
Эни
post Jun 6 2018, 21:48 
Отправлено #149


Активный

Сообщений: 14 000



Цитата(Barahol @ Jun 6 2018, 21:39)
Натуральные сыры из домашнего молока.
Сулугуни - 500р
Качотта - 550р
Рикотта - 300р
Адыгейский - 400р
Без химии и пальмового масла. Только молоко и соль.
Телефон для заказа 89656826560
*

swoon.gif А закваска? ph34r.gif

п.с. Evgeniy5, спс за хороший ролик. Если рассуждать так, как он, то Игнатьева за 101-й км со всей семьёй и кабмином отправить за то, что всю деревню в город переселил. Весь город разговаривает на ломанном русском с акцентом facepalm_ani.gif

Сообщение отредактировал Эни - Jun 6 2018, 21:59
Profile CardPM
  0/+3  
Danilov
post Jun 6 2018, 22:37 
Отправлено #150


Активный

Сообщений: 30 699
Из: СССР



любил чебуреки с сыром.
когда ходил yes.gif
Profile CardPM
  0/0  

12 Страницы « < 8 9 10 11 12 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения