www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Перебросить инет из точки А в точку Б

Devastator
post Aug 13 2007, 12:14
Отправлено #1


Unregistered







Здравствуйте. У меня квартира и дом.Расстояние между ними около 500 метров. На квартире есть хороший кабельный интернет. Можно ли перекинуть интернет с квартиры на дом с помощью каких-либо радио технологий без потери скорости. Если кто-либо, что-нибудь знает - дайте совет. Заранее большое спасибо!
  0/0  
snusmumrik
post Aug 13 2007, 12:25
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 13 328



Цитата(Devastator @ Aug 13 2007, 13:14)
Здравствуйте. У меня квартира и дом.Расстояние между ними около 500 метров. На квартире есть хороший кабельный интернет. Можно ли перекинуть интернет с квартиры на дом с помощью каких-либо радио технологий без потери скорости. Если кто-либо, что-нибудь знает - дайте совет. Заранее большое спасибо!
*


по радиоканалу имхо нереально dry.gif , а если и реально то очень дорого будет wink.gif , дешевле купить несколько бухт кабеля и протянуть 500 метровую линию laugh.gif
Profile CardPM
  0/0  
Breaker
post Aug 13 2007, 12:41
Отправлено #3


Россиянин



Сообщений: 801
Из: Москва-Казань-Чебоксары-Ядрин



Если в пределах прямой видимости и использовать направленные антенны, наверное wi-fi'ем можно будет обойтись..
Все конечно от месторасположения зависит..

(скорее всего думается у топикстартера хороший кабельный интернет на работе в офисе и дом через 500 метров biggrin.gif )

Сообщение отредактировал Breaker - Aug 13 2007, 12:44
Profile CardPM
  0/0  
Medic
post Aug 13 2007, 12:43
Отправлено #4


Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причины



Сообщений: 1 287



Цитата(Breaker @ Aug 13 2007, 13:41)
Если в пределах прямой видимости и использовать направленные антенны, наверное wi-fi'ем можно будет обойтись..
Все конечно от месторасположения зависит..

(скорее всего думается у топикстартера хороший кабельный интерент на работе в офисе и дом через 500 метров  biggrin.gif )
*


+1, wi-fi должен подойти.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
puspasha
post Aug 13 2007, 17:56
Отправлено #5


Завсегдатай



Сообщений: 492



А кабель не подойдет затухание большое будет, WIFI самое то.
Profile CardPM
  0/0  
Piglet
post Aug 13 2007, 18:19
Отправлено #6


Завсегдатай



Сообщений: 488
Из: Чебоксары



Цитата(puspasha)
А кабель не подойдет затухание большое будет

Если кабель сперва в свитч, а потом из свитча в комп, то нормально будет

--------------------
Нет ничего легче, чем быть занятым, и нет ничего более трудного, чем быть результативным!
Profile CardPM
  0/0  
Xakep
post Aug 13 2007, 18:38
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 1 730



Я на работе тянул "соплю" длиной около 300 метров. От точки А до то В стоят 4 свича (два по краям и два еще на протяжении ставил). Скорость нормуль без потерь. Можно конечно обойти наверное и двумя свичами, но я думаю расстояние большое - будет затухание, поэтому решиле не рисковать и нафффтыкал свичей.
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Aug 13 2007, 18:48
Отправлено #8


Активный



Сообщений: 13 328



комплект оборудования для вафлей будет стоить минимум 300-400 баксов , для ентого ( сигнал на 500 метров )нужны точка доступа (вафлевая ) и направлененая антенна с усилителем
за такие бабки можно протянуть 1.5-2 км хорошой проводной линии , это конечно зависит от конкретных условий (рельеф местности , плотность застройки и тд. )
Profile CardPM
  0/0  
shmool
post Aug 15 2007, 08:35
Отправлено #9


Хатуль мадан



Сообщений: 1 209
Из: крайнего сервера



Если будет вай-фай, то есть шанс, что линк найдут радиочастотники. Если найдут - мало не покажется.
Profile CardPM
  0/0  
Medic
post Aug 15 2007, 08:43
Отправлено #10


Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причины



Сообщений: 1 287



Цитата(shmool @ Aug 15 2007, 09:35)
Если будет вай-фай, то есть шанс, что линк найдут радиочастотники. Если найдут - мало не покажется.
*


Вроде бы была возможность защитить соединение от нежалательного доступа... или нет?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Aleks
post Aug 15 2007, 09:33
Отправлено #11


Завсегдатай



Сообщений: 467



Защитить от доступа - можно. От обнаружения - нельзя.
Profile CardPM
  0/0  
klarist
post Aug 15 2007, 10:03
Отправлено #12


Всё в этой жизни временно



Сообщений: 3 522
Из: Новочебоксарск



А разве эта частота (Wi-Fi) требует регистрации?
Profile CardPM
  0/0  
SiММ
post Aug 15 2007, 10:05
Отправлено #13


Пользователь



Сообщений: 5 083
Из: Чебоксары



Цитата(klarist)
А разве эта частота (Wi-Fi) требует регистрации?
Для офисных применений - нет. Но тут речь не об офисном применении. Хотя может что изменилось.

--------------------
shit happens:P
Profile CardPM
  0/0  
Devastator
post Aug 15 2007, 10:29
Отправлено #14


Unregistered







Речь идет именно о переброски с квартиры на дом.
500$ это дорого, мне проще будет кабель тянуть,но с другой стороны,я к тому, же хоче перебросить без применения компьютера, тоесть у меня всего 2 компа и оба хочу поставить только на дому.
  0/0  
Aleks
post Aug 15 2007, 10:54
Отправлено #15


Завсегдатай



Сообщений: 467



Цитата(klarist @ Aug 15 2007, 11:03)
А разве эта частота (Wi-Fi) требует регистрации?
*

В настоящее время использование этой частоты требует регистрации. Даже для офисных применений.
Хотят убрать регистрацию для внутриофисного применения, но, насколько я знаю, этого ещё не сделано.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?