я пока ни разу не видел чтобы, обновляли в полном объеме от необходимого количества, всегда делается постепенно
Вот вы опять не правильно трактуете суть вопроса:обновляют обычно не постепенно,а 1или 2 раза по чуть-чуть,никогда ещё на моей памяти не доводили такого рода дела до конца!
Видим только себя и свои проблемы, а на всех остальных наплевать?
Вообще то я ребенка на машине в школу вожу.Поэтому,я бы не назвал это своей проблемой.Это общая проблема.И ни на кого я не плевал.А вот на нас,получается,плюют с высокой колокольни!!!
Не желаете разок пройтись так для общего развития?Я Вам еще портфельчик понести дам...В тралике потолкаемся...Сельским жителям значит неудобно,а городскому частному сектору в кайф все эти тяготы...У них хоть дороги есть.А наше бездорожье даже трактор от снега не всегда чистит.Пробовали по свежкму сугробчику маршировать с утра???Думаете два километра ребенку в теплой одежде с ранцем в пару килограм это комфортно???Два км это мне,а есть дети которые и подальше живут...
А вы на полном серьезе считаете, что деревенских детишек прям из дома на автобусе забирают? т.е. вышел за калитку и вот он родненький желтенький автобус, стоит и ждет тебя не дождется? Деревенским деткам тоже приходится топать и не мало... до остановки, и не все остановки находятся в шаговой доступности. И у них такое же бездорожье на деревенских улицах, грязь, пыль, слякоть, снег по колено (не всегда успевают чистить), а еще бывает автобус ломается, и детки стоят по полчаса(час) ждут автобус, который .... где-то застрял из-за не чищенного снега, сломался, замерз и не завелся. И у них нет возможности сесть на другой транспорт (автобус, маршрутку, троллейбус)и даже вызвать такси чтоб доехать до школы. И еще им приходится вставать в шесть, потому что автобус который их забирает проходит через их деревню в 7,15, а уроки в 8,15 начинаются, и они сначала катаются по близлежайшим деревням ,а потом полчаса тусуются в школе до уроков, потому что автобус привез их, выгрузил и поехал по другому маршруту забирать детей. И один автобус делает по 3 выездки за детьми. Т.е. кто-то вообще в семь уже на остановке должен быть.а после школы их так же развозят, ждут когда все дети отучатся (и старшие и младшие) И первоклашки закончив уроки в 11 утра, сидят до 3 дня, ждут когда старшеклассники закончат учебу, и только потом их всех развозят.В порядке очереди, кого-то увозят из школы в 15,05 а кого-то в 15,50! Да я согласна, что надо сделать школьные автобусы для деток из Гремячево,Аникеево, хотя бы один, но вот вопрос, детки из этих "деревень" учатся в разных школах, у меня оба брата живут там, у одного дочка учится в школе возле "Стрелки" (номер не помню 34 или 36), у другого в 56 - это вообще разные районы, как развозить детей, так чтобы было удобно всем?
Сообщение отредактировал Татьяна275 - Feb 1 2015, 11:21
Некоторые еще забывают ( или не знают), что мало школе получить автобус - нужно еще от ГИБДД получить разрешение на маршрут. И если дорога не соответствует нормам, не видать вам автобуса.
Некоторые еще забывают ( или не знают), что мало школе получить автобус - нужно еще от ГИБДД получить разрешение на маршрут. И если дорога не соответствует нормам, не видать вам автобуса.
если дорога не соответствует нормам-это вообще статья и спрашивать надо с тех,кто за её состояние отвечает!
А вы на полном серьезе считаете, что деревенских детишек прям из дома на автобусе забирают? т.е. вышел за калитку и вот он родненький желтенький автобус, стоит и ждет тебя не дождется?
Да я согласна, что надо сделать школьные автобусы для деток из Гремячево,Аникеево, хотя бы один, но вот вопрос, детки из этих "деревень" учатся в разных школах, у меня оба брата живут там, у одного дочка учится в школе возле "Стрелки" (номер не помню 34 или 36), у другого в 56 - это вообще разные районы, как развозить детей, так чтобы было удобно всем?
Нет,уважаемая...Уже ничего не считаю...Жируем мы по сравнению с сельскими жителями...У нас все есть и нам ничего не надо...Мой сын нормально ездит в школу,на машине.А другие детки ?Их же родители ходили,так и они походят.... Как быть с разными школами?А детишек хотя бы собрать с улиц МКР Восточный и довезти до Энергозапчасти,где вся развязка общ.транспорта.И то хоть какая то помощь.... Да вообще то что там заморачиваться....Не элитный же район....Что париться????
По информации Минобразования республики, в 2015-м году на модернизацию парка школьных автобусов направлено 27,5 млн рублей.
17 автобусов марки ПАЗ выстроились вчера на площади перед Дворцом детского и юношеского творчества в Чебоксарах. Ключи от новых автобусов директорам школ вручил Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Автобусы стали не только комфортабельнее, но и безопаснее, говорят водители. ПАЗики оборудованы громкой связью, оснащены антиблокировочной системой тормозов, системой спутниковой навигации Глонасс, удобным багажным отсеком, специальными сиденьями с ремнями безопасности. Максимальная скорость такого автобуса - 60 км в час, и отключить ограничитель скорости нельзя.
Фото Бориса Филатова, www.cap.ru
Как сообщил интернет-проекту "НА-СВЯЗИ.ru" ведущий специалист-эксперт Отдела ресурсного обеспечения Минобразования Чувашии Михаил Бубенов, новые автобусы получили сельские школы в следующих районах республики:
Аликовский район - 1,
Батыревский район - 1,
Вурнарский район - 2,
Комсомольский район - 1,
Козловский район - 1,
Марпосадский район - 1,
Моргаушский район - 1,
Цивильский район - 1,
Чебоксарский район - 5,
Ядринский район - 2,
Яльчикский район - 1.
Таким образом в Чувашии начали обновлять автопарк, сформированный в середине двухтысячных. Старые автобусы, если они на ходу, тоже останутся в школах, сообщает ГТРК "Чувашия".
Отметим, на сегодняшний день в регионе работает 481 школа, где обучаются более 125 тысяч детей. Из них в сельской местности расположено 355 школ, в которых обучается более 46 тысяч детей. "Ежедневно 297 школьных автобусов привозят на занятия почти 12 тысяч детей из тысячи сёл. Еще 32 автобуса совершают разовые перевозки детей на спортивные и культурно-массовые мероприятия", - рассказывают в республиканском ведомстве.
Максимальная скорость такого автобуса - 60 км в час, и отключить ограничитель скорости нельзя. Так они больше 60 км\ч и не могут.(судя по практике, всегда хвосты собирают эти пазы на трассе и провоцируют других участников ДД которые пытаются обогнать эти "Тихоходы")
Максимальная скорость такого автобуса - 60 км в час, и отключить ограничитель скорости нельзя. Так они больше 60 км\ч и не могут.(судя по практике, всегда хвосты собирают эти пазы на трассе и провоцируют других участников ДД которые пытаются обогнать эти "Тихоходы")
Обычный ПАЗик до 100км/ч влегкую набирает, если автобус исправный...
--------------------
"Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо." (Макс Фрай)
На грузовых мерсах такие ограничители тоже есть. 90км/ч
--------------------
"Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо." (Макс Фрай)