Ответить Создать тему

где дешевле купить сухофрукты , чернослив, курагу, финики

alena1987
post Jan 20 2015, 13:29 
Отправлено #1


Постоялец

Сообщений: 218



где вы покупаете сухофрукты?дешевле ли взять их на колхозном рынке или заказать через сп?
Profile CardPM
  0/0  
Боеголовка
post Jan 20 2015, 13:53 
Отправлено #2


Эксперт

Сообщений: 895



тут ведь и качество ещё важно.. беру в смаке

--------------------
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить!!!
Profile CardPM
  0/0  
Zarnitsa
post Jan 20 2015, 15:54 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 3 031



на рынке не беру, у меня и моих знакомых после рыночных болит желудок и живот. беру в киосках фруктово-овощных, которым много лет доверяю. цена тут не показатель
Profile CardPM
  0/0  
Совершенно Летняя
post Dec 24 2016, 08:29 
Отправлено #4


Эксперт

Сообщений: 688



В "Светофоре" акция- чернослив,курага,финики по 119 р!Качество отменное,все наисвежайшее!Только фасовка кг по 2,но сами работники предложили пакеты и отсыпайте себе сколько надо!

--------------------
Я вернулась.В аду слишком тесно.
Profile CardPM
  0/+3  
буравчик
post Mar 19 2018, 15:49 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 4 250
Из: Марпосадский район



Цитата(Zarnitsa @ Jan 20 2015, 15:54)
На рынке не беру , у меня и моих знакомых после рыночных болит желудок и живот.
Беру в киосках фруктово-овощных , которым много лет доверяю .
цена тут не показатель .
*


А знаете ли Вы , зачем замачивать орехи , семена, зерна?

Дело в том , что сухие зерна , семечки и орехи находятся в спящем состоянии и удерживают содержащиеся внутри вещества , которые называются ферментные ингибиторы (!), функция которых – защищать семя и сдерживать прорастание в неблагоприятных условиях . Именно они дают горечь во вкусе орехов , например .

Даже простое замачивание зерновых и орехов на ночь намного улучшает их питательную ценность . Замачивание в теплой воде нейтрализует ингибиторы ферментов , которые присутствуют во всех семенах , и способствует дополнительной выработке ряда энзимов . Действие этих энзимов , в свою очередь , повышает количество витаминов , особенно витаминов группы В .

Замачивание или проращивание также позволяет энзимам , лактобактериям и другим дружественным микроорганизмам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту (!), которая замедляет пищеварение , образует нерастворимые соединения с минеральными веществами , препятствуя их всасыванию в кишечнике . Не нейтрализованная фитиновая кислота может соединяться в кишечнике с кальцием , магнием , медью , железом и особенно с цинком и тем самым препятствовать их усвоению .

Ученые открыли , что белки в зерновых , особенно глютен , очень тяжелы для переваривания (!).
Во время процесса замачивания и ферментации глютен и другие сложно перевариваемые белки разрушаются до более простых составляющих и лучше усваиваются .


--------------------
« Искренне люблю свою страну , но чаще всего — не понимаю государство ... » . - Долго ли ждать перемен к лучшему ? Если ждать , то долго !
Profile CardPM
  -1/0  
topsy
post Mar 20 2018, 15:53 
Отправлено #6


Постоялец

Сообщений: 252



В СП есть хорошие варианты, которые в вконтакте.

Сообщение отредактировал topsy - Mar 20 2018, 15:53
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения