www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары

Информ
post Oct 22 2018, 18:38
Отправлено #31


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 7 586
Из: проекта НА-СВЯЗИ.ru



Туманное будущее биатлонного комплекса в Чебоксарах. Сорвалась очередная дата сдачи

{option}

Для подготовки этого материала нам пришлось перерыть контракты Минспорта за несколько лет, найти аукционную документацию на строительство центра по биатлону и последующие жалобы и отдельный контракт с «Алзой». После изучения техзадания, чертежей и прочих документов готовы поделиться полученной информацией и рассказать, что же здесь изменилось за последние полтора года и что об этом говорят сами чиновники.

История с чувашским Центром по биатлону тянется с 2013 года. Затянувшуюся стройку можно поставить в топ недостроев между гостиницей на заливе и надземкой на Марпосадском шоссе (благо из списка вылетел Цивильский мост).

Прошло пять лет с начала строительных работ, а воз и ныне там. Застройщик «Алза» в аховом финансовом состоянии. Чиновники устали переносить сроки и в начале года вовсе замолчали. Последней названной датой был конец III квартала 2018 года.

Дедлайн прошел. Что мы имеем на сегодняшний день?

Подробнее в материале на Cheb.media

Ссылки по теме:
– 21.07.2017 Биатлонный комплекс в Чебоксарах. Строили, строили и не построили


--------------------
Profile CardPM
  0/+4  
17 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Центр зимних видов спорта в Чебоксарах, при СДЮСШОР №2 по ул. Пристанционной

Теги: АЛЗА
serg21
post Sep 8 2017, 10:34
Отправлено #32


Продвинутый



Сообщений: 152



Так у нас становятся чемпионами!
Profile CardPM
  -1/+2  
Dizza
post Sep 8 2017, 10:34
Отправлено #33


The main evil



Сообщений: 8 231
Из: ада



Надо было спортсменам массово отказаться от участия в этих соревнованиях, т.к. объект не соответствует нормам (он и не может им соответствовать).
Тогда о проблеме этого комплекса снова бы заговорили!

А сейчас получается, что раз соревнования прошли (успешно), то и объект в полном порядке. У нас же чинуши (увы, в большинстве), как сдутый мячик - пока не пнешь, не катятся


--------------------
ICQ: 366-411-888
Profile CardPM
  0/+2  
Shinkarev
post Sep 9 2017, 08:35
Отправлено #34


Постоялец



Сообщений: 241



Упыри и позорники.
Profile CardPM
  0/+1  
Новости
post Sep 11 2017, 11:53
Отправлено #35


Гуру



Сообщений: 3 971



Татьяна Акимова вновь просит достроить биатлонный комплекс

Лидер женской сборной по биатлону на своей страничке в Инстаграме опять взывает к руководству Чувашии, которое обещало сдать объект еще в декабре 2015 года.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

Фото: instagram.com

Невозможно смотреть равнодушно на то, как наши юные спортсмены, хоть и с радостью, и огромным желанием, тренируются в непростых условиях в Чувашском биатлонном центре. Если бы не обещали нам, мы бы не ждали. Раз обещали, то лишать наших ребят надежды на будущее очень несправедливо. А если начали, то прекращать строительство на таком этапе очень обидно! Ждём комплекса с 2015, сколько нам ещё предстоит ждать?.. 😔🙏 #минспортачр #биатлон #сбр #чебоксары #спорт @guberniev_dmitry


Как мы уже писали, Центр олимпийской подготовки по биатлону строится с декабря 2013 года рядом со спортивной школой олимпийского резерва № 2 недалеко от Базового проезда. В правительстве Чувашии обещали возвести административное здание с раздевалками, трибуны на 800 человек, биатлонное стрельбище на 30 установок, лыжероллерную освещенную трассу протяженностью 3 километра, провести реконструкцию гостиницы и здания спортшколы. Но – воз и ныне там.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение


Подробнее на cheb.media.


--------------------
Наш канал в Telegram - @NewsChebBot,
Новости Чебоксар и Чувашии в твиттере - @news_cheb.
Profile CardPM
  -1/+6  
iseko
post Sep 11 2017, 12:18
Отправлено #36


Гуру



Сообщений: 8 740



Цитата
4 сентября глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков провел заседание проектного комитета  с участием руководителей Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи, Управления архитектуры и градостроительства, МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», АО «Чувашгражданпроект», АО «Институт «Татдорпроект», депутатов Чебоксарского городского Собрания и членов Градостроительного совета города.
...
На заседании также обсудили вопросы исполнения контрольных точек паспорта проекта «Проектирование и строительство дорог и предпроектной проработки на 2017 год» - таких, как:
...
- реконструкции автодороги по ул. Пристанционная от Базового проезда до Республиканского центра зимних видов спорта;

http://arch.cap.ru/Info.aspx?type=news&id=3655080
Profile CardPM
  0/0  
PCHR
post Sep 11 2017, 16:13
Отправлено #37


Начинающий



Сообщений: 22



14.08.2017 СЭ
Строительство первой очереди регионального центра олимпийской подготовки по биатлону завершено в Чувашии, сообщили в Министерстве физической культуры и спорта Чувашской Республики.
Объект создан в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". Средства на строительство центра выделялись из федерального и республиканского бюджетов."Первая очередь строительства биатлонного центра введена в эксплуатацию, – сообщили в ведомстве. – Вторую очередь строительства объекта планируется завершить до конца 2019 года".
Центр построен на базе существующей спортшколы олимпийского резерва №2 в Чебоксарах. На данный момент завершено строительство административного корпуса, сделаны раздевалки, помещения для подготовки лыж, комментаторские кабины, трибуны для зрителей.
В 2016 году в республике открылся региональный Центр олимпийской подготовки по велоспорту-маунтинбайку. Объект также был построен при поддержке федерального бюджета.
http://www.sport-express.ru/chronicle/news...vashii-1295613/

Сообщение отредактировал PCHR - Sep 11 2017, 16:14
Profile CardPM
  0/0  
татармаклай
post Sep 11 2017, 17:56
Отправлено #38


Гуру



Сообщений: 3 175



Писать надо ВВП, а местному что писать????Он призвал пить и бухать.
Profile CardPM
  0/+2  
Pisten Bully
post Sep 11 2017, 21:34
Отправлено #39


Эксперт



Сообщений: 824



А что разве в этой спортивной школе нет директора?
Profile CardPM
  0/0  
schneider
post Sep 12 2017, 21:48
Отправлено #40


Гуру



Сообщений: 1 243



видимо ребята даже не могут себе представить, что у нас тут детские больницы уже закрывают, простите оптимизируют
https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=25740...1#entry17384901
Profile CardPM
  0/+1  
Новости
post Sep 15 2017, 17:50
Отправлено #41


Гуру



Сообщений: 3 971



Биатлонный комплекс опять не будет достроен в этом году

В ответ то ли на пост в Инстаграме спортсменки Татьяны Акимовой, то ли на нашу публикацию в Минспорта Чувашии опубликовали пресс-релиз по ситуации с затяжным строительством биатлонного комплекса. Не прошло и года.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение


Министр физкультуры Сергей Шелтуков специально выехал на строительную площадку регионального центра олимпийской подготовки по биатлону.

Руководитель генподрядной организации ООО «Алза» Сергей Лаврентьев доложил министру, что на данный момент полностью завершено строительство и в установленном порядке получено разрешение на ввод в эксплуатацию административно-бытового здания. В нем разместились комфортабельные раздевалки, помещения для подготовки лыж, комментаторские кабины, а также трибуны для зрителей. Закуплено всё необходимое спортивно-технологическое оборудование, включая стрелковые электронные установки. Приобретен ратрак для укладки трассы.

Но после бравурных речей перешли к больному вопросу – строительству лыжероллерной трассы. Оно пока приостановлено. Объясняют это тем, что трасса частично проходит через лес, территория которого является федеральной землей.

Министр констатировал, что для получения необходимых разрешительных документов по строительству был подготовлен проект освоения лесов, который получил положительное заключение Минприроды Чувашии. Однако уже после начала строительства, в связи с изменениями, внесенными в федеральный закон освоения земель лесного фонда, это свое положительное заключение Минприроды Чувашии отменило.

«Для продолжения работы в данном направлении в адрес Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации направлено обращение по вопросу перевода указанного участка лесного фонда в категорию земель рекреационного назначения особо охраняемых территорий и объектов. К сожалению, пока положительного ответа не получено. Мы рассчитываем, что после согласования данного вопроса со всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти будет подготовлено распоряжение Правительства Российской Федерации по переводу земельного участка», – подчеркнул Сергей Шелтуков.


Параллельно отрабатывается вопрос с администрацией Чебоксар по внесению изменений в генеральный план города с переводом этого участка в категорию земель рекреационного назначения. Горадминистрация готова выделить деньги в 2018 году.

По словам директора ООО «Алза», при получении разрешительных документов строительство незавершенных объектов, в зависимости от погодных условий, займет от 1 до 3 месяцев, средства из республиканского бюджета уже выделены.

Так что, как мы и прогнозировали, открытие биатлонного комплекса опять откладывается на неопределенный срок.


--------------------
Наш канал в Telegram - @NewsChebBot,
Новости Чебоксар и Чувашии в твиттере - @news_cheb.
Profile CardPM
  0/+2  
franc bentson
post Sep 15 2017, 18:22
Отправлено #42


Пользователь



Сообщений: 99



Цитата(Новости @ Sep 15 2017, 17:50)



*



Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - 16178855_400431353627265_4654595291834616472_o.png
 - Размер: 536,04кб, Скачано: 6 Присоединённое изображение:
 - 16422615_406120243058376_8969451933244645506_o.jpg
 - Размер: 118,57кб, Скачано: 7 Присоединённое изображение:
 - 17796727_1854647251484974_7633541288975076186_n.png
 - Размер: 254,77кб, Скачано: 6

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  -5/+14  
ОсаЯ
post Sep 15 2017, 19:20
Отправлено #43


Гуру



Сообщений: 12 138



Цитата(franc bentson @ Sep 15 2017, 18:22)

*

Россия - щедрая душа! facepalm_ani.gif


--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.
цветы здесь
Profile CardPM
  0/+2  
Aspirant
post Sep 15 2017, 23:36
Отправлено #44


Завсегдатай



Сообщений: 429



В Чувашии нынче мода такая - Центр маутинбайка - без трассы, биатлонный центр - без трассы?
Profile CardPM
  0/+8  
СереС
post Sep 15 2017, 23:38
Отправлено #45


Завсегдатай



Сообщений: 559



Цитата(ОсаЯ @ Sep 15 2017, 19:20)
Россия - щедрая душа!  facepalm_ani.gif
*

Спасибо государю за это и его "поддержанцам".


--------------------
СэрэС
Profile CardPM
  0/+1  
Greysa
post Sep 17 2017, 11:11
Отправлено #46


Гуру



Сообщений: 2 248



Цитата(Aspirant @ Sep 15 2017, 23:36)
В Чувашии нынче мода такая - Центр маутинбайка - без трассы, биатлонный центр - без трассы?
*

Это принципы чувашпила. Бетон, кладка, окна это они быстро пилят. Трассы это они не умеют. Там бумажки на русском языке и Москва, хамарьяльский принцип на работает.
Так то денег нет у них на школы в городе (садовый, новый город и др.). В следующем году еще больше денег не будет уже в самой Москве почти на всё. Медики, учителя, полиция будут страдать. Скорее всего не успели вовремя аборигены в Москве побегать за трассу калажакать, теперь сложнее будет.


--------------------
Ни сантиметра врагу.
Profile CardPM
  0/+1  

17 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: