Даже и не знаю с чего начать. Может с того что случилось около года назад. Я возвращался домой после вечиринки с друзьями. Было весело + я получил в тот день зарплату 300$. Возвращался ночью часов помоему в 12. Прежде всего опишу себя: Рост 1м 74см, узкие плечи и все отальное, слабое телосложение, хотя мне 20 лет мне дают не больше 15 лет, правда вес около 80кг хотя я считаю это ненормально(ведь я совсем худой)и скрываю это. Короче в школе меня клали все одной левой :-((((((( А я даже спортом по причине зрения не могу заниматься :-(((((((( И вот иду я через темный проулок и выходят на меня как в страшном сне 3 амбала, я так на месте и застыл. Короче спросили курить, а я не курю... Короче избили они меня. Правда я это не помню очнулся я через 2 недели в реанимации. Все во сне как будто... Видно нашел меня ктото а у меня мать врачиха. Ну успели меня спасти. Я честно говоря даже никакой боли и не ощущал. Правда вроде все обошлось, никакие органы не отбили мне да и вроде бы все на месте. Хоть и лицо мне попортили, да я и так красавцем небыл. Из больницы вышел через 2 месяца, работа под хвост и все такое... Но речь идет дальше... Устроился заново. Работа удобная с 10.00-17.00 200$ И вот раз хожу по магазинам с антиквариатом и вдруг вижу лежит меч - катана за 130$ тут я ее сразу и купил. Месяц к ней приноравливался, а потом вышел ночью а ее спрятал под плащем. Но никто к моему сожалению на меня не напал. Повезло лишь через 2 месяца. Вышел на меня здоровенный амбал и просит спички, я тут же плащ растегнул и послал его подальше, он ессесно на меня тут я катану и выхватил и от страха рубанул ей. Она и застряла гдето в шее видно слабо ударил. Тут я развернулся и умотал домой. Всю ночь дрожал и не спал. А утром из газет узнал что ктото убил местного рекетира. Месяц я прятался и невыходил на свои ночные прогулки. Но потом пересилил страх. Вскоре мне опять повезло я встретил очередного ублюдка и он даже был с ножом. Но это ничто против катаны. Я убил его, но в этот раз отнес и сбросил в карьер(с огромным трудом). Потом долго читал газеты но его видно не нашли. Ну и гдето 4 дня тому назад я гулял в темных переулках и вдруг раз и изза угла 3 амбала... Ну явно те самые что меня избили(я не уверен до сих пор на 100%). Прошел мимо них так нагло, но они мне и слова не сказали. Тогда развернулся сам и бросил: Что отцы курить неохота? Ну слово за словом и они в предвкушении очередной жертвы бросились на меня. Первого я убил за доли сукунды просто проткнул, второй с какой то палкой бросился на меня пытался видно ударить, но его я почти пополам разрубил. И сам бросился на третьего но он сука чтото подставил под лезвие и оно сломалось и отлетело. Короче его я едва осилил и заколол кинжалом в живот. Всю ночь я таскал их трупы и сбрасывал в карьер. Вернулся домой подобрав обломки катаны. Но теперь вот жду , найдут их али нет. Всетаки кровищи на пустыре осталось до хрена... А теперь вопрос: 1.Как мне починить катану? она сломалась у основания. Я вообще хочу новое лезвие. 2.Какую сталь посоветуете господа ХИМИКИ? И как затачивать? Денег почти нет поэтому советуйте реальные вещи. Запчасти от катаны остались...
Отпиши, что катану хрен починишь, пусть найдет лучше кусок трубы водопроводной, кочергу или монтировку... и ваще, русский он или нет... пусть на топор переходит, нефиг понтовацо.
хэй..самурай... Закажи лучше себе Даи"катану...она удобнее в бою,,, Лезвие попроси из хирургической стали...очень хороша... Закажи сюрикены,,,и выходи на бой с гопниками....
--------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!
имхо, они не совсем правы. Так как лезвие катаны несколько изогнуто, да и стиль боя с ней предполагает не проламывание доспехов противника, а его нарезание на составные части, то это не меч, а сабля.
Ведь, хотя, сабли замышлялись как рубящее и, отчасти, колющее оружие, но наличие микропилы на клинке делало именно режущий удар для них особенно эффективным, — только таким ударом враг разваливался едва ли не пополам. Потому, в некоторых случаях (например, в случае катаны) дамасковые клинки приспосабливались к такому и только такому удару.
У них там не поймешь, в разделе "мечи" - про катаны, в разделе "сабли" - про катаны тоже. Авторы не могут прийти к консенсусу А насчет поправить - это же ИМХО. Где-то читал, где-то слышал. Не факт что правда. Изыскания проводить мне просто лениво
имхо, они не совсем правы. Так как лезвие катаны несколько изогнуто, да и стиль боя с ней предполагает не проламывание доспехов противника, а его нарезание на составные части, то это не меч, а сабля.
катана это катана, мечь это мечь а сабля это сабля...это все разное оружие...совершенно...
--------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!
катана это катана, мечь это мечь а сабля это сабля...это все разное оружие...совершенно...
неправда твоя.
Цитата(http://ru.wikipedia.org/wiki/Катана)
Катана (яп. 刀) — двуручный изогнутый японский меч длиной 95—120 см (сам клинок 68 см, но в любом случае для катаны больше двух сяку). Наряду с коротким мечом вакидзаси входил в комплект вооружения самураев.
Но еще раз повторюсь, ИМХО это таки больше сабля, чем меч.