Тоже вчера был вечером на цивиле. Макароны, опарышь, червь... вообще всё что было. Ну не берёт, хоть что делай, хоть куда кидай. Насаживаешь червя, мучает пескарь. Окунёк попался. И всё(. Видимо в разных местах, разный клёв. Или руки не оттуда).
Какие макароны используешь, если не секрет?
Сообщение отредактировал Serega_99 - Aug 16 2015, 12:52
Как у всех,отрезать голову(можно оставить для рыбного супа-на любителя),раскрыть рыбу через хребет,икру отделить (очистить от пленки,два раза облить кипятком,соль по вкусу и в банку на сутки) потроха в мусор,снятьчерную пленку с ребер,все промываем солим(желательно крупной солью) на три для под гнет(у меня 18кг болванка),потом рыбу вымачиваю минут 30 ,даем стечь воде и на по газету(несколько слоев)раз в сутки переворачиваю.Приятного аппетита.
Тоже вчера был вечером на цивиле. Макароны, опарышь, червь... вообще всё что было. Ну не берёт, хоть что делай, хоть куда кидай. Насаживаешь червя, мучает пескарь. Окунёк попался. И всё(. Видимо в разных местах, разный клёв. Или руки не оттуда).
Какие макароны используешь, если не секрет?
Рожки макаронные МАКФА самые маленькие,варить одну минуту,промыть, просушить(можно присыпать манкой , панировочными сухарями и др. чтобы не слиплись),скатать в горошину и на крючок.
Сообщение отредактировал wota21 - Aug 16 2015, 19:00
Тоже вчера был вечером на цивиле. Макароны, опарышь, червь... вообще всё что было. Ну не берёт, хоть что делай, хоть куда кидай. Насаживаешь червя, мучает пескарь. Окунёк попался. И всё(. Видимо в разных местах, разный клёв. Или руки не оттуда).
Какие макароны используешь, если не секрет?
абсолютно то же самое. на опарыша только пескарь фигачит. при чем клюет так, как будто сазан какой-то ))) насадил перловку-больше часа никакой поклевки... видимо у народа места получше... а мы их не знаем...
в деревне на пруду ловил карасей на пряник. нужно смочить руку в воде и размять пряник влажной рукой. клев был непередаваемый, местные ловят на червя и на хлеб, сперва не поверили, а потом сами начали ловить.