Продам - земельный участок, д. Чандрово, Спортивная-ЧАН - 24 680 000 р. |
Продам - земельный участок, д. Чандрово, Спортивная-ЧАН - 2 784 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 16 (Жилой дом, 16 эт) - 13 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Чернышевского, 18 (Жилой дом, 10 эт) - 4 100 000 р. |
|
|
В Чебоксарах всё меньше производят и всё больше торгуют , обсуждение этой темы
•
Кот Кузя
|
|

Активный

|
Цитата(Norton @ Aug 28 2007, 10:38) Скорее бы уже нефть и газ закончились в России, "пора слезать наркоману с иглы" - вот тогда и началось бы возрождение. Поскольку торговать на мировом рынке будет почти нечем, то хочешь - не хочешь, а придется думать о производстве и в первую очередь о внедрении новейших разработок в области альтернативных источников энергии и пр., коих у нас в России лежит в столах разработчиков немало, и внедрение которые на корню зарубается нашими чиновниками. У Чувашии нет ни нефти ни газа, но есть земля, есть трудолюбивый народ(к сожалению не молодежь) - можно было бы развивать животноводство, выращивать хмель, картофель,заниматься переработкой и продавать не сырье, а готовый продукт. Для экономической безопасности республики важно прежде всего уметь обеспечить себя всем необходимом (питание, энергия), а излишки продавать - вот тогда республика и будет развиваться. Не знаю прокатит ли идея превращения Чебоксар в туристический город, думаю маловероятно поскольку культура населения еще "хромает", да и далеко не каждый хочет чувствовать себя рабом или обслугой нуворишей, видимая разница в благостоянии будет негативно сказываться на психическом состоянии "обслуги", вызывая все больше ненависти и злобы, которой у народа и так хоть отбавляй. молодец +1
--------------------
НЕ ТОЛЕРАСТ...
|
|
|
|
•
Кот Кузя
|
|

Активный

|
Цитата(Sergei. @ Aug 30 2007, 21:10) Половина Чувашии ездит на заработки в Москву и прочие регионы. Домой приезжают только тратиться. Получается, мы слуги слуг. В городах с бешеными темпами строится жилье. В деревнях совершенно нет молодежи, даже застрявшему джипу трактора не найти. Вымирающее население пополнявшееся китайцами и беженцами не способно возродится подачкой в 250 тыс.руб. И в момент происходящего продолжаем хлопать в ладоши действующим правителям сожалея о законченных сроках их правления. Когда осмыслим происходящее? вот читаю здесь дальше и дальше, читай, что хочу сказать, уже написано, я очень рад, например, что хотя бы у единиц идёт осознание того, что реально у нас в стране вечно зелёных помидоров и непуганных евреев происходит.
--------------------
НЕ ТОЛЕРАСТ...
|
|
|
|
•
Кот Кузя
|
|

Активный

|
Цитата(dallas1981 @ Sep 1 2007, 16:50) не забывайте, что Чебоксары не очень удачно расположились с точки зрения логистики, ну поднимется производство, а как вывозить-то продукцию или завозить сырьё? попасть на серъезные бабки, чтобы ж/д состав сделал крюк через Канаш? так лучше там (в Канаше) и разместиться+еще одного зайца убьешь, дешевая по отношению к Чебам рабочая сила. вопрос мона? а Волга на что?
--------------------
НЕ ТОЛЕРАСТ...
|
|
|
|
•
ChameleoN
|
|
п/п-к Очевидность
Из: вращенец :)

|
Цитата(Кот Кузя) а Волга на что? по ЖД дешевле и круглый год
|
|
|
|
•
Кот Кузя
|
|

Активный

|
Цитата(ChameleoN @ Sep 22 2007, 18:57) Цитата(Кот Кузя) а Волга на что? по ЖД дешевле и круглый год то, что круглый год по ЖД - это я соглашусь, но мы все прекрасно знаем, что по воде - самая дешёвая перевозка.
--------------------
НЕ ТОЛЕРАСТ...
|
|
|
|
•
wid
|
|
Пользователь
Из: славный город Ч

|
Цитата(Кот Кузя @ Sep 24 2007, 19:17) то, что круглый год по ЖД - это я соглашусь, но мы все прекрасно знаем, что по воде - самая дешёвая перевозка. Но как показывает практика, многие пользуются автоперевозками
--------------------
Яйца - наше все! (с)
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(wid @ Sep 25 2007, 12:52) Но как показывает практика, многие пользуются автоперевозками Самый дорогой вид - автоперевозки. Самый дешевый - водным транспортом. А если к грузовому причалу еще и ЖД дорога проложена и есть прямой выезд на федеральную трассу, так вообще все в шоколаде
|
|
|
|
•
skiminok
|
|

Завсегдатай

|
Самый дорогой вид - автоперевозки. Самый дешевый - водным транспортом.
А ответь мне пожалуйста ка даже пусть летом, мне груз отправить ну например в Новосибирск, баржой?
А насчет того что автомобильный дороже, не совсем согласен, на дальние расстояния стоит столько же сколько и ж/д зато намного быстрее и нет проблемм с вагонами и контейнерами.
|
|
|
|
•
мордовцемент
|
|

мастер-фламастер
Из: Хундырмын

|
Цитата(dallas1981 @ Sep 1 2007, 16:50) не забывайте, что Чебоксары не очень удачно расположились с точки зрения логистики, ну поднимется производство, а как вывозить-то продукцию или завозить сырьё? попасть на серъезные бабки, чтобы ж/д состав сделал крюк через Канаш? так лучше там (в Канаше) и разместиться+еще одного зайца убьешь, дешевая по отношению к Чебам рабочая сила. поэтому и нужен серьезный мудрый подход руководителей к подьему экономики в республике. нужные долгосрочные планы, жесткий контроль за их выполнением... нужна и помощь людям с инициативой. нужно привлекать инвестиции и зарабатывать кредит доверия в российском (и московском) бизнесе. ..да-да, его нет, этого доверия - во многих компаниях москвы сложилось негласное мнение, что чувашия - край неплательщиков, взяточников и неумех. они не инвестируют, они за бесценок скупают, смеясь в кулачок. чувствуется у некоторых политика по принципу "после меня хоть потоп" - распродали все к чертовой матери, понатыкали рынки на месте производств, карманы набили (причем не свои а "доверенных" лиц - хер поймаешь)... обидно.
--------------------
Не вижу смысла выходить из дома. Мы все равно каждый раз возвращаемся обратно. (с) Г.Симпсон
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(мордовцемент @ Oct 7 2007, 17:02) да-да, его нет, этого доверия - во многих компаниях москвы сложилось негласное мнение, что чувашия - край неплательщиков, взяточников и неумех. они не инвестируют, они за бесценок скупают, смеясь в кулачок. у меня абсолютно другая информация  Самый прозрачный и "дружелюбный" с точки зрения развития и инвестиции регион.
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(skiminok @ Sep 25 2007, 19:41) и нет проблемм с вагонами и контейнерами. а какие проблемы с контеинерными перевозками?  В месте погрузки все уложил, запечатал - в пункте доставке открыл, все в том же виде в каком отправлял.
|
|
|
|
•
marant
|
|
Продвинутый

|
Цитата(VFN @ Oct 8 2007, 09:45) у меня абсолютно другая информация  Самый прозрачный и "дружелюбный" с точки зрения развития и инвестиции регион. Это у вас информация из чувашских СМИ  А реально москва чувашию не знает, а кто знает - не уважает. Нищих только жалко.. Сообщение отредактировал marant - Oct 8 2007, 09:04
|
|
|
|
•
adv
|
|

Активный
Из: у жительства нет мест

|
Цитата(VFN @ Oct 8 2007, 09:45) у меня абсолютно другая информация  Самый прозрачный и "дружелюбный" с точки зрения развития и инвестиции регион. А че "дружелюбный" в кавычках?
--------------------
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(marant @ Oct 8 2007, 10:03) Это у вас информация из чувашских СМИ  А реально москва чувашию не знает, а кто знает - не уважает. Нищих только жалко.. Есть реальные примеры? Пока что я не вижу подтверждения Ваших слов. У Вас откуда информация? Наоборот, все больше сетевых федеральных компани приходят в город. В 2008 году будет еще больше в связи с открытием новых площадок. Сообщение отредактировал VFN - Oct 8 2007, 13:55
|
|
|
|
•
VFN
|
|

Активный

|
Цитата(adv @ Oct 8 2007, 10:09) А че "дружелюбный" в кавычках? потому что в широком толковании.
|
|
|
|
|

|