Ответить Создать тему

рыба холодного копчения , в домашних условиях возможно ли?

SAWI
post Oct 10 2009, 19:07 
Отправлено #1


Продвинутый

Сообщений: 131



Есть рыба палтус. Хочется её приготовить, как продаётся на рынке холодного копчения, только не знаю технологии. Ещё слышал что для этих целей используется ольховый дым. Подскажите где можно его раздобыть, и как правильно применить. Заранее благодарен.
Profile CardPM
  0/0  
Ekaterina YFU
post Dec 7 2009, 18:19 
Отправлено #2


Продвинутый

Сообщений: 113



Ольховый дым можно раздобыть путём сжигания ольхи smile.gif)))

А теперь серьёзно. Рыба холодного копчения изготавливается путём длительного копчения в настоящем дыму. То, что продаётся под названием "жидкий дым" само по себе препротивно-вредная гадость. Ароматизатор-концентрат.
Profile CardPM
  0/0  
табби
post Dec 25 2009, 22:35 
Отправлено #3


Завсегдатай

Сообщений: 642



Не знаю как палтус получится ,а вот скумбрия получилась у меня пальчики оближешь.
Скумбрия, "копчёная" по-домашнему
4 ст.ложки сахара
8 ст.ложек соли
200 гр. луковой шелухи
2 литра воды
2-3 св.морож. скумбрии
2 чайные ложки жидкого дыма

сложить в воду сахар, соль, шелуху,прокипятить 2-3 минуты и остудить. Скумбрию очистить от внутренностей.
Отрезать головы и , когда маринад остынет, добавить 2 ч.л. жидкого дыма и положить туда рыбу.
Поставить в холодильник. Через 3-4 дня рыба готова! Очень вкусно!
Profile CardPM
  0/0  
Andreiya
post Jan 29 2015, 15:16 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 1 668



А вот меня ждут 2 сига (белая рыба) холодного копчения smile3.gif
В магазине у нас такие стоят 594 рубля за 1 кг!
Очень вкусная рыбка!
А когда только что выловленная вообще тает во рту biggrin.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - IMG_2722.JPG
 - Размер: 343,99кб, Скачано: 55
Profile CardPM
  -1/+1  
Ace_rus21
post Jan 30 2015, 15:38 
Отправлено #5


Постоялец

Сообщений: 388



Цитата(Andreiya @ Jan 29 2015, 15:16)
В магазине у нас такие стоят 594 рубля за 1 кг!
*

А у нас?smile3.gif У вас это где?
Profile CardPM
  0/0  
Andreiya
post Jan 30 2015, 16:11 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 1 668



Цитата(Ace_rus21 @ Jan 30 2015, 15:38)
А у нас?smile3.gif У вас это где?
*


Где, где..В Нарьян-Маарее? biggrin.gif
Это на севере,Нарьян-Мар.
Profile CardPM
  0/0  
Satine
post Jan 31 2015, 11:53 
Отправлено #7


Пользователь

Сообщений: 29



Что за зверь такой - жидкий дым?
Profile CardPM
  0/0  
Alex0313
post Jan 31 2015, 14:30 
Отправлено #8


Лето ;)

Сообщений: 11 621
Из: России



Цитата(Satine @ Jan 31 2015, 11:53)
Что за зверь такой - жидкий дым?
*

Цитата
Жидкий дым — ароматизатор в виде жидкости или сухого концентрата, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата и консервации путем обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления.

Один из видов производства «жидкого дыма» основан на растворении в воде продуктов тления различных пород древесины.[1]

Дым твердых лиственных пород древесины (ольха, яблоня, черёмуха, бук, осина) конденсируется. Конденсат разделяется на 3 фракции: растворимую в воде фракцию, нерастворимую твёрдую фракцию и нерастворимую жирную фракцию. Нерастворимые в воде фракции (зола, дёготь) удаляются. Затем конденсат проходит очистку, и из него удаляются различные вредные компоненты, например полициклические ароматические углеводороды (канцерогены). При этом получают так называемый первоначальный конденсат дыма и первоначальную фазу смолы, которые являются основой дымного аромата. Дальнейшая обработка происходит на физическом уровне и заключается в их извлечении, дистилляции, концентрации, поглощении или мембранном разделении, а также добавлении других ароматизаторов, растворителей (например спирт) и пищевых добавок. Затем полученный продукт «созревает», настаиваясь в бочках до готовности, после чего фильтруется и разливается в тару.


--------------------
А кто никогда не пишет букву Ё - пусть передохнет!
Аквариумные растения Рыбки
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения