www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
10 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

«Билайн» улучшил качество связи в Чувашии

alexseich
post May 5 2015, 15:05
Отправлено #61


Продвинутый



Сообщений: 131



Цитата(cheboksary23 @ May 5 2015, 14:30)
"Связь пропадает" 0-1 деление(иной раз и непозвонишь), при этом половину разговора неразобрать, чего было сказано между собой переспрашиваешь по два-три раза. Бывает и такое что "нет сети." Если у Вас не было в телефоне "НЕТ СЕТИ" Вам повезло.
*

есть пример подобного вызова по дороге от Дома Мод до Мега Молла? напишите в РМ кто звонил, кому звонили и дату/время. попробуем по служебным сообщениям вашего телефона определить причину.
Profile CardPM
  0/0  
cheboksary23
post May 5 2015, 18:27
Отправлено #62


Постоялец



Сообщений: 388



Цитата(alexseich @ May 5 2015, 15:05)
есть пример подобного вызова по дороге от Дома Мод до Мега Молла? напишите в РМ кто звонил, кому звонили и дату/время. попробуем по служебным сообщениям вашего телефона определить причину.
*

Примеры есть, только толку от этого.

Сообщение отредактировал cheboksary23 - May 5 2015, 19:08
Profile CardPM
  0/0  
Парад
post May 5 2015, 22:44
Отправлено #63


Пользователь



Сообщений: 75



У меня дача в КС "Заря", так в праздники было плохое качество связи, а то и вовсе выходило "не зарегистрирован в сети".

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - ДАЧАэ.JPG
 - Размер: 67,38кб, Скачано: 42
Profile CardPM
  0/0  
alexseich
post May 6 2015, 09:11
Отправлено #64


Продвинутый



Сообщений: 131



Цитата(cheboksary23 @ May 5 2015, 18:27)
Примеры есть, только толку от этого.
*

по служебным сообщениям вашего телефона определим причину
Profile CardPM
  0/0  
РиО_Билайн
post May 6 2015, 10:41
Отправлено #65


Пользователь



Сообщений: 43
Из: Чебоксары



Цитата(Джэк @ Apr 29 2015, 17:37)
Подтверждают, сам там езжу каждый день, проблема есть.
*

Провели драйв тест по вашей проблеме.
Присоединённое изображение:
 - 2G_калинина.jpg
 - Размер: 381,11кб, Скачано: 40
Это уровень сигнала в GSM сети, 2 измерения туда и обратно. Как можно видеть, уровни достаточные, есть места с не очень хорошим уровнем(красный цвет.), однако даже с этим уровнем сигнала телефон работал без сбоев и обрывов.
Присоединённое изображение:
 - 2G_калининазвонки.jpg
 - Размер: 394,24кб, Скачано: 47
На этом рисунке представлены разговоры, как видно разрывов не наблюдается(красные телефонные трубки).
Присоединённое изображение:
 - 3G_калинина.jpg
 - Размер: 247,79кб, Скачано: 71
Сеть 3G. Скорость передачи данных. Скорость передачи на DL от 1 до 10 Мбит/с. Что не плохо, учитывая географическое положение. Опять же есть места со скоростью менее 1 МБ/с, но сессия при этом не рвалась. Т.е. залипания онлайн радио или ютуба не должно происходить.
Полностью удалить эти проблемные зоны не представляется возможным, из-за рельефа местности. Но мы постоянно работаем над минимизацией влияния этих зон.

Profile CardPM
  0/0  
russian09
post May 7 2015, 18:55
Отправлено #66


Завсегдатай



Сообщений: 598



Закройте наконец-то, пожалуйста, большую "дыру" по покрытию сетью в Чувашии в Порецком районе!

Вот как выглядит картина покрытия (фото 1, фото 3) без учета деревьев и леса (учитывался только рельеф местности, с деревьями и лесом картина будет еще хуже), и как будет выглядеть покрытие сетью (фото 2), если будут добавлены всего лишь две базовые станции, расположенные в Кожевенном (рассчитана в точке (55° 13' 14.71" N, 46° 29' 35.69" E) также без учета деревьев и леса в максимально высокой точке 90м над уровнем моря с имеющимся доступным подводом электроэнергии до базовой станции, если Билайн установит антенны на столб высотой 12м), и Сияве (рассчитана в точке (55° 8' 42.54" N, 46° 32' 21.93" E) также без учета деревьев и леса в максимально высокой точке 99м над уровнем моря с имеющимся доступным подводом электроэнергии до базовой станции, если Билайн установит антенны на столб высотой 15м, где уже разместил свою бс конкурент Ростелеком).

Надеюсь разницу видите (появление сети в Кожевенном и Сияве, а также улучшится сеть в Напольном, Никольском, Гарт).

Думаю, поставить столбы в высоту в 12-25м с бс, как ставят в райцентрах и городах, намного дешевле, чем строить мачты в высоту 60м (но у мачт есть большое преимущество: они могут покрыть бОльшую площадь территории, чем столбы).

Сообщение отредактировал russian09 - May 7 2015, 19:57

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - Карта_покрытия_в_наст.вр._.jpg
 - Размер: 345,22кб, Скачано: 5 Присоединённое изображение:
 - Карта_покрытия.jpg
 - Размер: 308,59кб, Скачано: 4 Присоединённое изображение:
 - Карта_Билайн.jpg
 - Размер: 149,91кб, Скачано: 7
Profile CardPM
  0/0  
Beeonline
post May 8 2015, 10:11
Отправлено #67


Завсегдатай



Сообщений: 490



russian09, предложение дельное, позицию в н. п. Сиява вынесем на обсуждение.
Profile CardPM
  0/0  
Джэк
post May 8 2015, 10:19
Отправлено #68


Начинающий



Сообщений: 19



Цитата(РиО_Билайн @ May 6 2015, 10:41)
Провели драйв тест по вашей проблеме.

Это уровень сигнала в GSM сети, 2 измерения туда и обратно. Как можно видеть, уровни достаточные, есть места с не очень хорошим уровнем(красный цвет.), однако даже с этим уровнем сигнала телефон работал без сбоев и обрывов.

На этом рисунке представлены разговоры, как видно разрывов не наблюдается(красные телефонные трубки).

Сеть 3G. Скорость передачи данных. Скорость передачи на DL от 1 до 10 Мбит/с. Что не плохо, учитывая географическое положение. Опять же есть места со скоростью менее 1 МБ/с, но сессия при этом не рвалась. Т.е. залипания онлайн радио или ютуба не должно происходить.
Полностью удалить эти  проблемные зоны не представляется возможным, из-за рельефа местности. Но мы постоянно работаем над минимизацией влияния этих зон.
*

А толку то? Мне не легче от проведённого тест драйва. Понимаете, что у дома мод 3G показывает, проезжаешь национальный конгресс, 3G пропадает и интернет не грузится, про видео с ютуба вообще молча. В районе мега молла 3G снова появляется ... Как то так...
Profile CardPM
  0/0  
russian09
post May 9 2015, 14:07
Отправлено #69


Завсегдатай



Сообщений: 598



Цитата(Beeonline @ May 8 2015, 10:11)
russian09, предложение дельное, позицию в н. п. Сиява вынесем на обсуждение.
*

Значит не зря старался, рассчитывал зоны покрытия. Если поставите бс в Сияве, покроете сразу же и Гарт, и Никольское (если конечно столб будет высотой не ниже 15м)

Сообщение отредактировал russian09 - May 9 2015, 18:51
Profile CardPM
  0/0  
steaua
post May 9 2015, 17:43
Отправлено #70


Постоялец



Сообщений: 397
Из: юм



"Отличное" качество связи сегодня показал Билайн в районе Ярославской 17 превратив телефон в бесполезную игрушку ищущую сеть…
Спасибо!
Profile CardPM
  0/0  
cheboksary23
post May 9 2015, 22:25
Отправлено #71


Постоялец



Сообщений: 388



Цитата(russian09 @ May 9 2015, 14:07)
Значит не зря старался, рассчитывал зоны покрытия. Если поставите бс в Сияве, покроете сразу же и Гарт, и Никольское (если конечно столб будет высотой не ниже 15м)
*

В Чебоксарах связь 2G почеловечески местами настроить немогут, а Вы говорите про район.
Profile CardPM
  -2/0  
ИТ-Новости
post Jul 30 2015, 11:53
Отправлено #72


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 20 605



«Билайн» улучшил качество мобильного интернета в Чебоксарах и Кугесях

Чебоксарский филиал ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет об улучшении качества и повышении скоростей мобильного интернета в Чебоксарах - в бизнес-центре «Плаза» (Московский пр., 17), главном корпусе Чувашского государственного университета (Московский пр., 15), в домах по ул. Пирогова, 4 и Пирогова, 6.

Также пользователям стало удобнее находить необходимую информацию онлайн в смартфонах или планшетах на рынке «Шупашкар» и в домах по ул. 324-й Стрелковой Дивизии. Улучшены скорости мобильного интернета и в юго-западной части поселка Кугеси – в спальном районе и новостройках.

«Современные здания часто строятся с металлизированными стеклами, которые затрудняют проникновение радиосигнала, – отметил директор Чебоксарского филиала ПАО «ВымпелКом» Владимир Данилов. – Мы учитываем все эти особенности и модернизируем базовые станции, добавляя частоты, которые повышают качество связи. Причем, в Чебоксарах и Новочебоксарске абоненты могут пользоваться высокими скоростями как 3G, так и 4G».

© «Билайн»
Profile CardPM
  -1/0  
Erlang
post Jul 30 2015, 12:54
Отправлено #73


Постоялец



Сообщений: 366



Не знаю куда обратиться. У меня по адресу пр. М. Горького 39 базовая станция в прямой видимости. Те я её из окна хорошо вижу. Так вот, уже как неделю резко снизился уровень сигнала LTE с -81dBm до -111dBm. Это с 5 палок до 2, если хотите. Возможно что-то случилось. С нетерпением жду улучшений.
Profile CardPM
  0/+1  
oleg2012
post Jul 30 2015, 12:59
Отправлено #74


Постоялец



Сообщений: 379



Не буду спорить может быть но у нас в нчк.лёжа месяц в больнице с инетом от Билайн на модема через 3джи.минуту смотришь новости 15 минут ловит сеть 3джи.тариф непомню но .езлемитный.вот вам факт что 3джи г0вно 100%.ребят кто ещё не определился с оператором в билай не идите
Profile CardPM
  0/+2  
дима
post Jul 30 2015, 16:40
Отправлено #75


Активный



Сообщений: 2 036
Из: Центр



4g И.Яковлева
4g где памятник Чапаеву
Богданка, ул. П.В.Деменьтьева,18 к3


Сообщение отредактировал дима - Jul 30 2015, 17:06

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - QuickMemo__2015_07_30_16_38_54.png
 - Размер: 903,8кб, Скачано: 3 Присоединённое изображение:
 - QuickMemo__2015_07_30_16_42_47.png
 - Размер: 902,53кб, Скачано: 4 Присоединённое изображение:
 - QuickMemo__2015_07_30_17_04_47.png
 - Размер: 903,21кб, Скачано: 4
Profile CardPM
  0/0  

10 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?