|
|
Кредитные кооперативы нашего города
•
Чебоксарский
|
|
Постоялец

|
типа берите пока дают, всё равно их скоро посадят- компанией "Шупашкар Инвест Групп" занялись соответствующие органы и этими займутся
--------------------
|
|
|
|
•
malteese
|
|
Продвинутый

|
Цитата(Fedor20 @ Apr 26 2010, 15:32) Элементарно все. Если вдруг все вкладчики захотят в одно время снять свою наличность (вклады), то КПКГ не в состоянии будет сразу выплатить (вернуть с %) деньги. Ясен пень. В кооперативе столько наличности не будет. Я с 2006 деньги держу там. Жаловаться и снимать деньги не собираюсь. Надо знать, куда деньги класть, дорогие мои жалобщики..
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(malteese @ May 1 2010, 15:30) Я с 2006 деньги держу там. Жаловаться и снимать деньги не собираюсь. Надо знать, куда деньги класть, дорогие мои жалобщики.. Ну попробуйте снимите, узнаете много нового.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Чебоксарский
|
|
Постоялец

|
Цитата(demonaz @ May 1 2010, 16:12) Ну попробуйте снимите, узнаете много нового.  вот я то же узнал попросив отдать всю сумму
--------------------
|
|
|
|
•
malteese
|
|
Продвинутый

|
Это Вы про компанию "Шупашкар Инвест Групп"?
|
|
|
|
•
Чебоксарский
|
|
Постоялец

|
Цитата(malteese @ May 1 2010, 23:35) Это Вы про компанию "Шупашкар Инвест Групп"? как ни странно, ДА про них! дело завели на них- разбираются! надеюсь у них не хватит денег на взятки как это было в предыдущие разы! Сообщение отредактировал Чебоксарский - May 2 2010, 22:58
--------------------
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Чебоксарский @ May 2 2010, 23:58) надеюсь у них не хватит денег на взятки как это было в предыдущие разы!  Если не хватит денег на взятки, боюсь это будет означать что денег больше нет вообще.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Чебоксарский
|
|
Постоялец

|
Цитата(demonaz @ May 3 2010, 00:07) Если не хватит денег на взятки, боюсь это будет означать что денег больше нет вообще.  Посидят пару тройку лет- другим неповадно будет, понятно что не искоренить это явления, надеюсь хоть уменьшится кол-во таких лохотронных кооперативов!
--------------------
|
|
|
|
•
Силн
|
|
Пользователь

|
Кто еще знает пор недобросовестные кооперативы? к которым не стоит обращаться.
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Силн @ May 11 2010, 19:35) Кто еще знает пор недобросовестные кооперативы? к которым не стоит обращаться. Жизнь хороший учитель, но кто не усваивает её уроки, тот за следующие платит ещё больше. Если вы верите в добросовестность, а не в бумагу, значит вам ещё учиться и учиться у неё.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
xinter
|
|

Активный
Из: России я

|
Какие "страхи" понаписали. Три года держал деньги в трех кооперативах и ни с одним не возникло проблем. Сейчас держу только в одном. Нужно просто "разобраться в вопросе". Все те кооперативы, с которыми имел дело я, выдавали деньги только под залог имущества (машины, квартиры, дачи и пр.), стоимость которого в два раза превышала сумму выдаваемого займа. При таком раскладе, даже не просто хорошо, что не платит заемщик (а точнее пайщик), а просто великолепно. Просто кто-то не оценил риски и лишился своих денег - это бывает везде и всюду (долевое строительство, например, недобросовестные агентства той же пресловутой недвижимости) и кричать, что все КПКГ - пирамида, думаю глупо. Сообщение отредактировал xinter - May 13 2010, 12:58
--------------------
Слушай, лейтенант, я все хотел спросить у кого-нибудь... Что вы со страной сделали? Это же одуреть можно... Как можно так жить? Это же не жизнь... Это...
|
|
|
|
•
НФС
|
|
Завсегдатай
Из: Чебоксары

|
Цитата(xinter @ May 13 2010, 13:57) Какие "страхи" понаписали. Три года держал деньги в трех кооперативах и ни с одним не возникло проблем. Сейчас держу только в одном. Нужно просто "разобраться в вопросе". Все те кооперативы, с которыми имел дело я, выдавали деньги только под залог имущества (машины, квартиры, дачи и пр.), стоимость которого в два раза превышала сумму выдаваемого займа. При таком раскладе, даже не просто хорошо, что не платит заемщик (а точнее пайщик), а просто великолепно. Просто кто-то не оценил риски и лишился своих денег - это бывает везде и всюду (долевое строительство, например, недобросовестные агентства той же пресловутой недвижимости) и кричать, что все КПКГ - пирамида, думаю глупо. Кричать что все КПКГ пирамиды действительно неправильно, есть всякие. Но рисков в них выше крыши, да и проверять их не кому. А чтобы "просто разбираться в вопросе" надо хорошо разбираться в бухалтерии и финансах предприятий, да еще и быть вхожим во "внутреннюю кухню" конкретного кооператива. Не уверен что среди вкладчиков есть такие, да и уровень финансовой грамотности нашего населения крайне низок.
|
|
|
|
lissabon
|
|
Эксперт

|
Цитата(xinter @ May 13 2010, 13:57) Какие "страхи" понаписали. Три года держал деньги в трех кооперативах и ни с одним не возникло проблем. Сейчас держу только в одном. Нужно просто "разобраться в вопросе". Все те кооперативы, с которыми имел дело я, выдавали деньги только под залог имущества (машины, квартиры, дачи и пр.), стоимость которого в два раза превышала сумму выдаваемого займа. При таком раскладе, даже не просто хорошо, что не платит заемщик (а точнее пайщик), а просто великолепно. Просто кто-то не оценил риски и лишился своих денег - это бывает везде и всюду (долевое строительство, например, недобросовестные агентства той же пресловутой недвижимости) и кричать, что все КПКГ - пирамида, думаю глупо. Если бы все было так просто как Вы тут описываете, то эти кооперативы жили бы просто припеваючи. Взял у одного гражданина деньги под 20% годовых, отдал другому под 60% годовых под залог имущества и греби деньги лопатой. При чем не нужно абсолютно никаких своих средств. Однако все не так просто. Договор залога квартиры должен быть зарегистрирован в Регпалате ( на практике никто этим себя не утруждает - ведь деньги не личные, а вкладчиков), должно быть нотариально заверенное согласие супруги(а) на дачу квартиры в залог, в приватизированной квартире не должен быть прописан член семьи собственника, отказавшийся от приватизации и т. д. и т. п., то же самое по даче, да и машину изъять без суда у недобросовестного заемщика будет очень трудно, тем более что машина может сгореть, попасть в аварию и т.д. и т. п. И деньги можно отсуживать годами и не отсудить. Это все еще цветочки. А если попадется председатель кооператива, который будет собирать деньги и выводить активы неизвестно куда - каким образом Вы, как вкладчик, его проконтролируете? Или сделает себе официальную зарплату 1 млн. рублей в месяц ( как у Германа Грефа ). Единственное, на что Вы можете положиться - это на "честность" и "порядочность" председателя кооператива, больше никаких гарантий у Вас нет. Видимо Вам повезло и во всех трех КПКГ были именно такие председатели, но многих вкладчиков везение обошло стороной.
|
|
|
|
•
гугель
|
|
Постоялец

|
Цитата(lissabon @ May 16 2010, 17:15) Единственное, на что Вы можете положиться - это на "честность" и "порядочность" председателя кооператива, больше никаких гарантий у Вас нет. Видимо Вам повезло и во всех трех КПКГ были именно такие председатели, но многих вкладчиков везение обошло стороной. Так может он сам и есть председатель этих кооперативов. Складно больно поет.
|
|
|
|
•
М-1
|
|
Активный
Из: Чебоксары Юнайтед

|
Цитата(НФС @ May 14 2010, 17:04) да и уровень финансовой грамотности нашего населения крайне низок. Вот этим и пользуются "нечистые" КПКГ.
|
|
|
|
|

|