2 Страницы  1 2 >  
Тема закрыта Создать тему

Юридические услуги в Чебоксарах , Юридическая фирма "Куфф". Консультации специалистов.

Kuff
post Nov 24 2014, 16:38 
Отправлено #1


Пользователь

Сообщений: 53



Юридическая фирма "Куфф"
Группа "Куфф" основана в 2006 году и объединяет высококвалифицированных специалистов в сфере корпоративного и гражданского права, а также профессионалов в области бухгалтерских услуг.

Опыт:
Опыт, накопленный нами за все время работы, позволяет нам предложить своим клиентам высокое качество юридических услуг. В основе этого лежит, прежде всего, комплексный подход: различные юридические департаменты, входящие в структуру компании, объединяются для решения Вашей проблемы.

Предложение:
Мы предлагаем малому и среднему бизнесу комплексное решение проблем, начиная от регистрации и ликвидации компании и заканчивая юридическим и бухгалтерским сопровождением на всех этапах ее развития.
Особенностью нашей работы является построение долгосрочных отношений с нашими клиентами, основанных на принципах индивидуального подхода к каждому клиенту и сохранению конфиденциальности информации.

Получить КОНСУЛЬТАЦИИ можно здесь

либо по телефону: (8352) 38-20-39

Сообщение отредактировал Kuff - Nov 26 2014, 11:36

--------------------
Юридическая фирма "Куфф" тел. (8352) 38-20-39
Бесплатные консультации, опытные юристы
Profile CardPM
  0/0  
Kuff
post Nov 26 2014, 11:42 
Отправлено #2


Пользователь

Сообщений: 53



Госдумой принят закон о повышении МРОТ

21.11.2014 года Государственной Думой во втором чтении принят законопроект "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда".
Законопроектом предлагается провести с 1 января 2015 г. повышение МРОТ с учетом фактического уровня инфляции в 2014 году (7,4%), установив его в сумме 5965 рублей в месяц (сегодня МРОТ составляет 5554 рублей в месяц).
Как поясняет Минтруда РФ, принятие законопроекта позволит сохранить в 2015 году соотношение между МРОТ и величиной прожиточного минимума трудоспособного населения (63,4%) на уровне 2014 года.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Юридическая фирма "Куфф" тел. (8352) 38-20-39
Бесплатные консультации, опытные юристы
Profile CardPM
  0/0  
Kuff
post Nov 27 2014, 12:22 
Отправлено #3


Пользователь

Сообщений: 53



Приставам разрешат лишать должников водительских прав

25 ноября 2014 года в Государственную Думу поступил законопроект, предоставляющий судебным приставам право временно лишать водительских прав и прав на управление судном должников с суммой непогашенной задолженности свыше 10 000 рублей.
Указанные меры будут применяться в отношении неплательщиков алиментов и лиц, уклоняющихся от возмещения вреда, причиненного здоровью, в связи со смертью кормильца, возмещения ущерба, причиненного преступлением, компенсации морального вреда, а также невыплаты индивидуальным предпринимателем зарплаты своим работникам или авторам результатов интеллектуальной деятельности.
Невозможно будет лишить прав должников, для которых управление транспортным средством является единственным источником средств к существованию, если транспортное средство используется для обеспечения жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности постоянного места проживания, инвалидов и граждан, на чьем иждивении находится инвалид I или II группы, ребенок-инвалид, если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.
По заявлению взыскателя или по собственной инициативе судебный пристав-исполнитель выносит постановление о временном ограничении права должника на управление транспортным средством и/или судном, которое утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. В течение 5 дней с момента получения указанного постановления должник обязан сдать права в службу судебных приставов. За невыполнение указанного требования предусмотрен административный штраф от 1 000 до 2 500 рублей. В случае неисполнения должником требования сдать документы на право управления, судебным приставом составляется акт, копия которого вместе с постановлением о временном ограничении прав направляется в ГИБДД или иной компетентный орган.
Основанием для снятия временного ограничения является полное погашение задолженности.
Как поясняет инициатор законопроекта А.А.Агеев, одной из наиболее эффективных мер, побуждающих должников к исполнению требований исполнительных документов, в том числе в добровольном порядке, является ограничение специальных прав. Анализируя ситуацию предыдущих лет, ограничение права на выезд за границу способствовало погашению более 30% общей задолженности по исполнительным документам. Но поскольку круг должников, выезжающих за границу не так широк, указанная мера все равно остается недостаточно эффективной.
По предварительным подсчетам ФССП России, исходя из остатка неоконченных исполнительных производств подлежащих удовлетворению первой и второй очередей и принимая во внимание, что 37 % должников имеют водительские удостоверения, применение временного ограничения права должника на управление транспортным средством возможно в отношении порядка 450 тыс. должников.

Подробнее с текстом законопроекта можно ознакомиться здесь

--------------------
Юридическая фирма "Куфф" тел. (8352) 38-20-39
Бесплатные консультации, опытные юристы
Profile CardPM
  0/0  
Kuff
post Dec 3 2014, 22:51 
Отправлено #4


Пользователь

Сообщений: 53



Налоговый кодекс устанавливает пятилетний срок владения квартирой для освобождения от уплаты налога после ее продажи

29 ноября 2014 года принят Федеральный закон РФ N 382-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации", который предусматривает, в том числе, и изменения в порядке налогообложения физических лиц при продаже недвижимого имущества.
С принятием закона освобождение от уплаты налогов на доходы с продажи недвижимого имущества (квартир) получат только граждане, владеющие им на праве собственности не менее 5 лет.
Трехлетний минимальный срок владения сохранен только для недвижимости, полученной по наследству или в дар от близких родственников, в результате приватизации либо по договору ренты.

Принятые поправки также призваны решить еще одну проблему – занижение реальной стоимости квартир при продаже. Как правило, продавцы стараются указывать в договоре купли-продажи цену квартиры существенно ниже рыночной, чтобы избежать уплаты налогов.
Налоговый кодекс в новой редакции ставит сумма налога в прямую зависимость от кадастровой стоимости (которая, как мы помним, должна быть максимально приближена к рыночной). Если доход от продажи недвижимости будет ниже 70 процентов кадастровой стоимости, то платить НДФЛ все равно придется с кадастровой стоимости недвижимого имущества, умноженной на понижающий коэффициент 0,7. При этом размер имущественного налогового вычета остался таким же – 1 млн. рублей.

Не смотря на то, что принятые поправки вступают в силу с 1 января 2015 года, применяться новый закон будет только в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность не ранее 1 января 2016 года.

С текстом Федерального закона Российской Федерации от 29 ноября 2014 г. N 382-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" можно ознакомиться здесь

Сообщение отредактировал Kuff - Dec 3 2014, 22:54

--------------------
Юридическая фирма "Куфф" тел. (8352) 38-20-39
Бесплатные консультации, опытные юристы
Profile CardPM
  0/0  
Kuff
post Dec 10 2014, 14:01 
Отправлено #5


Пользователь

Сообщений: 53



Вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели могут рассчитывать на двухлетние налоговые каникулы

12 декабря 2014 года Государственной Думой во втором чтении предполагается принятие законопроекта, который предоставит индивидуальным предпринимателям, осуществляющим неторговые виды деятельности, право применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации непрерывно в течение двух налоговых периодов.
Данное право предоставляется впервые зарегистрированным после вступления в силу названных поправок индивидуальным предпринимателям, выбравшим патентную или упрощенную системы налогообложения.
Виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов, устанавливаются субъектами Российской Федерации.
Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены ограничения для предоставления "налоговых каникул" по средней численности либо по предельному размеру доходов.

Подробнее с текстом законопроекта можно ознакомиться здесь

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Юридическая фирма "Куфф" тел. (8352) 38-20-39
Бесплатные консультации, опытные юристы
Profile CardPM
  0/0  
Kuff
post Dec 22 2014, 20:19 
Отправлено #6


Пользователь

Сообщений: 53



Банкротство граждан: миф или реальность

19 декабря 2014 года Государственной Думой Российской Федерации принят в третьем чтении законопроект № 105976-6 О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника.

Основные положения законопроекта касаются процедуры признания несостоятельным (банкротом) должника – гражданина. Для юридических лиц увеличена лишь сумма требования к должнику со ста до трехсот тысяч рублей. Также принят ряд положений, касающихся процедуры признания банкротом индивидуального предпринимателя.

Далее мы бы хотели остановиться на положениях законопроекта, касающихся непосредственно описания процедуры банкротства физических лиц.

С заявлением о признании гражданина банкротом в суд может обратиться сам гражданин, кредитор или уполномоченный орган в случае наличия просрочки исполнения требований на сумму более 500 тысяч рублей более трех месяцев. Подается такое заявление в районный суд по месту жительства должника с приложением обязательного пакета документов.
По результатам рассмотрения заявления суд выносит определение о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введения реструктуризации долгов гражданина. С момента принятия такого определения вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей за некоторым исключением.

Требования конкурсных кредиторов могут быть поданы в течение двух месяцев со дня внесения соответствующих сведений о гражданине-должнике в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.
Не позднее 10 дней по истечении указанного срока гражданин, финансовый управляющий или конкурсный кредитор обязаны представить план реструктуризации долгов на срок не более 3 лет (в случае утверждения такого плана судом срок реструктуризации не может превышать двух лет).

Гражданин, не представивший в предусмотренные сроки план реструктуризации долгов, а равно не выполняющий указанный план, признается решением суда банкротом и вводится реализация в отношении его имущества, за счет которого удовлетворяются требования конкурсных кредиторов.

Вне очереди за счет конкурсной массы погашаются требования кредиторов по текущим платежам преимущественно перед кредиторами, требования которых возникли до принятия заявления о признании должника банкротом.
Требования кредиторов, включенные в реестр требований кредиторов, удовлетворяются в следующей очередности:
в первую очередь удовлетворяются требования граждан, перед которыми гражданин несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, а также требования о взыскании алиментов;
во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору;
в третью очередь производятся расчеты с другими кредиторами.

После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина.

Из указанного положения имеются два исключения:
во-первых, не допускается освобождение от обязательств гражданина, который действовал недобросовестно, скрыл необходимые сведения о имуществе, привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство, совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество. В этом случае суд указывает на неприменение в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств;
во-вторых, требования кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, в том числе требования, не заявленные при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина в непогашенной их части.

В случае признания гражданина банкротом суд вправе вынести определение о временном ограничении права на выезд гражданина из Российской Федерации. Временное ограничение права на выезд гражданина из Российской Федерации действует до даты вынесения определения о завершении или прекращении производства по делу о банкротстве гражданина.

В течение пяти лет с даты признания гражданина банкротом он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства, а также занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом в течение трех лет.

Дело о банкротстве гражданина также может быть возбуждено после его смерти или объявления его умершим. А в случае смерти гражданина или объявления его умершим после возбуждения дела о банкротстве, рассмотрение дела продолжается. В этом случае права и обязанности должника осуществляют его наследники.

Предполагается, что принятые поправки вступят в законную силу с 1 июля 2015 года.


Подробнее с текстом законопроекта можно ознакомиться здесь.

Сообщение отредактировал Kuff - Dec 22 2014, 20:23

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Юридическая фирма "Куфф" тел. (8352) 38-20-39
Бесплатные консультации, опытные юристы
Profile CardPM
  0/0  
Kuff
post Feb 1 2015, 18:18 
Отправлено #7


Пользователь

Сообщений: 53



Налоговый кодекс Российской Федерации – это один из тех документов, который претерпевает наибольшее количество изменений каждый год. 2014 год не стал исключением и привнес ряд изменений, которые вступили в силу с 01 января 2015 года. Давайте рассмотрим некоторые из них:

НДС
• срок уплаты налога и сдачи отчетности сдвинут на 5 дней - до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
• сдача деклараций по НДС для всех без исключения налогоплательщиков возможна только в электронной форме. В случае представление декларации в иной форме, она будет считаться неподанной вовсе, что предусматривает для налогоплательщика штраф в размере 5 процентов от всей суммы налога по декларации.
• в электронную декларацию необходимо включать сведения обо всех выданных и полученных предприятием счетах-фактурах, по которым начислен НДС и заявлены вычеты, в том числе организациям, использующим УСН и ЕНВД.
• обязанность вести журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур в части посреднической деятельности, возложена на всех налоговых агентов, даже если они не являются налогоплательщиками, в том числе на экспедиторов и застройщиков.

Налог на прибыль
• материально-производственные запасы, полученные организацией безвозмездно можно списать в расходы по учетной стоимости, отраженной при постановке на бухгалтерский учет.
• устанавливаются единые правила обложения налогом на прибыль доходов в виде дивидендов по акциям российских эмитентов для выплат в адрес как российских, так иностранных организаций.

НДФЛ
• установлен налог с дивидендов в размере 13%.
• отменен НДФЛ с благотворительной помощи, получаемой от всех организаций детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, и детьми, являющимися членами семей, доходы которых на 1 члена не превышают прожиточного минимума.
• до пяти лет увеличен срок владения недвижимым имуществом для освобождения от уплаты НДФЛ, за исключением, когда недвижимость получена в порядке наследования, по договору дарения от члена семьи или близкого родственника, а также для приватизированной недвижимости, или полученной по договору ренты.
• иностранные работники, трудоустроенные на основании патентов по найму у ИП и юридических лиц, обязаны уплачивать авансовый платеж по НДФЛ в размере 1200 рублей (подлежит индексации в зависимости от региона).
• до 13% снижен размер НДФЛ для нерезидентов РФ, признанных беженцами или получившими временное убежище в России.

Налог на имущество
• исчисление имущественного налога как для физических, так и для юридических лиц, производиться исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости.
• не признаются объектами налогообложения объекты основных средств, включенные в первую или во вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством РФ.
• подлежит налогообложению движимое имущество организаций, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, если оно получено в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц, передачи, включая приобретение, имущества между взаимозависимыми лицами.
• организации, применяющие УСН, становятся плательщиками налога на имущество организаций, уплачиваемого в отношении недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.

Торговый сбор
Налоговый кодекс РФ дополнился главой 33 «Торговый сбор», предусматривающей для юридических лиц и ИП, занимающихся торговой деятельностью и оказанием услуг населению, уплату нового налога в местный бюджет.

Земельный налог
Индивидуальные предприниматели освобождены от обязанности самостоятельно исчислять земельный налог в отношении участков, используемых в предпринимательской деятельности, и представлять соответствующие декларации.

Контроль ФНС и ответственность плательщиков
• введена новая форма взаимодействия налогоплательщиков и органов ФНС- налоговый мониторинг.
• должностное лицо налогового органа в ходе камеральной проверки имеет право производить осмотр помещения компании для выяснения обстоятельств, имеющих значение для полноты проверки.
• при рассмотрении материалов налоговой проверки ведется протокол.
• налогоплательщики, на которых настоящим Кодексом возложена обязанность представлять налоговую декларацию (расчет) в электронной форме, должны обеспечить получение от налогового органа в электронной форме по ТКС документов, подтверждающих факт получения электронных документов, а также передать налоговому органу квитанцию о приеме таких документов в электронной форме по ТКС в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом.
• все акционерные общества с 2015 года обязаны проходить ежегодную аудиторскую проверку.

Сообщение отредактировал Kuff - Feb 1 2015, 18:20

--------------------
Юридическая фирма "Куфф" тел. (8352) 38-20-39
Бесплатные консультации, опытные юристы
Profile CardPM
  0/0  
Kuff
post Feb 4 2015, 23:55 
Отправлено #8


Пользователь

Сообщений: 53



Пик банкротств придется на лето 2015 года
По данным экспертов (http://izvestia.ru/news/581514) количество компаний, признанных в 2014 году банкротом, выросло на 10% по сравнению с 2013 годом. Наибольшее число банкротств приходится на Москву, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Больше всего проблема несостоятельности затронула такие отрасли как оптовая и розничная торговля, строительство, транспорт, гостиничный бизнес.
В качестве основных причин, повлиявших на финансовое состояние организаций специалисты выделяют ухудшение экономической ситуации, более пристальное внимание налоговых органов к деятельности организаций, увеличение страховых взносов, отсутствие налоговых преференций, увеличение учетной ставки ЦБ РФ.
При этом количество компаний, которые объявят себя банкротом, увеличится уже к середине 2015 года.


--------------------
Юридическая фирма "Куфф" тел. (8352) 38-20-39
Бесплатные консультации, опытные юристы
Profile CardPM
  0/0  
Kuff
post Feb 6 2015, 11:24 
Отправлено #9


Пользователь

Сообщений: 53



Поговорим об ОСАГО
29.01.2015 года Верховный суд РФ своим постановлением №2 «О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» разъяснил страховщикам и страхователям спорные моменты по ОСАГО. Помимо положений, которые уже озвучивались ВС РФ в ранее принятых постановлениях, разъяснения коснулись и новых вопросов.
Так принятым постановлением ВС РФ отнес УТС (утрату товарной стоимости) к реальному ущербу и указал, что страховщик обязан возместить УТС и в случае направления машины на восстановительный ремонт.
К убыткам, возмещаемым по договору обязательного страхования, суд отнес также «вред в виде утраты (повреждения) груза, перевозившегося в транспортном средстве потерпевшего, а также вред, причиненный имуществу, не относящемуся к транспортным средствам (в частности, объектам недвижимости, оборудованию заправочной станции, дорожным знакам и ограждениям и т.д.)».
В указанном постановлении детально регламентирован досудебный порядок обращения к страховщику и/или причинителю вреда, нарушение которого влечет для автовладельца оставление исковых требований без рассмотрения.
Верховный суд РФ уточнил, что под использованием транспортного средства следует понимать не только механическое (физическое) перемещение в пространстве, но и все действия, связанные с этим движением и иной эксплуатацией транспортного средства (буксировка, стоянка, парковка, остановка и т.д.), а под использованием транспортного средства понимается его эксплуатация в пределах дорог, а также на прилегающих к дорогам и предназначенных для движения транспортных средств территориях (во дворах, в жилых массивах, на стоянках транспортных средств, заправочных станциях, а также любых других территориях, на которых имеется возможность перемещения (проезда) транспортного средства).
В случаях, если виновниками ДТП являются оба водителя, суд обязан установить степень вины лиц, признанных ответственными за причиненный вред, и взыскать со страховой организации страховую выплату с учетом установленной судом степени вины лиц, гражданская ответственность которых застрахована.


Присоединённые файлы
Присоединённый файл  Постановление_Пленума_ВС_РФ___2_от_29.01.2015_года.pdf ( 295,9кб ) Кол-во скачиваний: 83


--------------------
Юридическая фирма "Куфф" тел. (8352) 38-20-39
Бесплатные консультации, опытные юристы
Profile CardPM
  0/0  
Kuff
post Feb 6 2015, 11:28 
Отправлено #10


Пользователь

Сообщений: 53



А ты заплатил налоги?
Ты можешь и не заметить, что у тебя все идет хорошо. Но налоговая служба заметит.
Пьер Данилос


В скором времени налоговики всех регионов планируют перенять успешный опыт белгородских инспекторов, которые стали начислять НДФЛ безработным гражданам, совершившим крупные или дорогостоящие покупки.
В течение 2014 года Белгородский областной суд сформировал устойчивую судебную практику, подтвердив законность доначисления НДФЛ в случае, если налогоплательщик не представил в налоговую инспекцию достоверных сведений о источнике средств на приобретение дорогостоящего имущества в период, когда у него отсутствовал официальный доход, а также в добровольном порядке не представил в налоговый орган сведения о доходах и не уплатил НДФЛ.
В этом случае, все денежные средства, затраченные на покупку, признаются налоговиками сокрытым доходом, с которого налогоплательщик обязан уплатить НДФЛ.
Как показывает анализ практики, недобросовестных налогоплательщиков сначала приглашают в инспекцию для предоставления объяснений и документов, подтверждающих источник получения денег. И только после отказа либо неявки в налоговый орган, инспекция инициирует иск о взыскании налога на доходы физических лиц. Сумма налога в этом случае определяется расчетным путем.
Несмотря на то, что бремя доказывания согласно Налоговому кодексу РФ лежит на налоговом органе, суд по делам данной категории перекладывает бремя доказывания добросовестности на налогоплательщика.

Несмотря на то, что практика доначисления НДФЛ пока используется только белгородскими и владимирскими налоговиками, в условиях дефицита бюджета все «богатые» безработные граждане в скором времени попадут под пристальное внимание налоговиков.


Присоединённые файлы
Присоединённый файл  Апелляционное_определение_Белгородскогообластного_суда_от_03.09.2013_года.pdf ( 175,48кб ) Кол-во скачиваний: 145
Присоединённый файл  Апелляционное_определение_Белгородскогообластного_суда_от_18.06.2013_года.pdf ( 182,53кб ) Кол-во скачиваний: 63
Присоединённый файл  Апелляционное_определение_Белгородскогообластного_суда_от_25.06.2013_года.pdf ( 136,43кб ) Кол-во скачиваний: 58
Присоединённый файл  Апелляционное_определение_Белгородскогообластного_суда_по_делу___33_3284_от_03.09.2013_года.pdf ( 173,69кб ) Кол-во скачиваний: 109
Присоединённый файл  Решение_Губкинского_городского_суда_Белгородской_области_от_21.08.2014_года.pdf ( 186,2кб ) Кол-во скачиваний: 103


--------------------
Юридическая фирма "Куфф" тел. (8352) 38-20-39
Бесплатные консультации, опытные юристы
Profile CardPM
  0/0  
Kuff
post Feb 9 2015, 22:21 
Отправлено #11


Пользователь

Сообщений: 53



Недоимку по НДФЛ заплатит работник

09 февраля 2015 года на рассмотрение Государственной думы РФ внесен законопроект № 717519-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности работодателей за сокрытие налоговой базы и базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды».
Согласно законопроекта предлагается дополнить статью 132 Трудового кодекса РФ частью третей следующего содержания: «Запрещается оплачивать труд работника в размере, не соответствующем условиям трудового договора об оплате труда. Нарушение данного запрета влечёт административную или уголовную ответственность работодателя».
Налоговый кодекс РФ предполагается дополнить нормами, предусматривающими следующие виды ответственности для работодателей:
- за занижение фактически выплачиваемой заработной платы в документах бухгалтерского и налогового учета - штраф в размере 40 процентов от суммы неуплаченного налога, но не менее 150 тысяч рублей;
- за выплаты по трудовым или гражданско-правовым договорам без отражения сведений в бухгалтерском учете - штрафа в размере 50 процентов от суммы неначисленного, неудержанного налога, но не менее 200 тысяч рублей по выплатам в пользу каждого физического лица в налоговом периоде.
Работник, получающий «серую» зарплату обязан будет самостоятельно уплатить НДФЛ, представив соответствующую декларацию. При отсутствии у работника полных сведений для самостоятельного исчисления и уплаты НДФЛ достаточным будет уведомить налоговый орган о выдаче работодателем зарплаты «в конверте». В случае невыполнения работником предусмотренных обязанностей на него будет наложен штраф в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога.
Согласно пояснительной записки к законопроекту «серые» зарплаты выплачиваются с молчаливого согласия самих работников. Принятие соответствующих поправок поможет «сдерживать обе стороны от выплат и получения соответственно зарплат «в конверте».

Подробнее с текстом законопроекта можно ознакомиться здесь

Сообщение отредактировал Kuff - Feb 9 2015, 23:08

--------------------
Юридическая фирма "Куфф" тел. (8352) 38-20-39
Бесплатные консультации, опытные юристы
Profile CardPM
  0/0  
Kuff
post Feb 10 2015, 14:37 
Отправлено #12


Пользователь

Сообщений: 53



До истечения десятидневного срока, отведённого владельцу транспортного средства для заключения договора страхования гражданской ответственности, водитель такого транспортного средства имеет право управлять им без соответствующего страхового полиса (постановление Верховного суда РФ от 21 января 2014 года № 12-АД13-3).
Постановлением инспектора БДПС ГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле от 7 февраля 2013 г., оставленным без изменения решением судьи Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл от 4 апреля 2013 г., решением судьи Верховного Суда Республики Марий Эл от 8 мая 2013 г. и постановлением и.о. председателя Верховного Суда Республики Марий Эл от 20 августа 2013 г., С.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 1237 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 300 рублей.
В надзорной жалобе заявитель просил отменить указанные судебные акты. Изучив материалы дела об административном правонарушении и доводы жалобы, судья Верховного Суда Российской Федерации пришел к следующим выводам.
В соответствии с ч. 1 ст. 1237 КоАП РФ управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в нём водителями, влечёт наложение административного штрафа в размере 500 рублей (в ред. Федеральных законов от 22 июня 2007 г. № 116-ФЗ, от 23 июля 2013 г. № 196-ФЗ).
Привлекая С.А. к административной ответственности, инспектор БДПС ГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле исходил из того, что 7 февраля 2013 г. в 00 часов 14 минут возле дома 17 по улице К. в г. Йошкар-Оле С.А. управлял транспортным средством, будучи не вписанным в страховой полис. В связи с этим должностное лицо ДПС ГИБДД пришло к выводу о наличии в действиях С.А. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 1237 КоАП РФ. Судебные инстанции с данными выводами согласились.
Указанные выводы Верховный Суд Российской Федерации не признал обоснованными.
В соответствии с ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Федеральный закон № 40- ФЗ) владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены названным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств (в ред. Федерального закона от 1 декабря 2007 г. № 306-ФЗ).
Согласно ч. 2 указанной статьи при возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и т.п.) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им (в ред. Федерального закона от 1 июля 2011 г. № 170-ФЗ).
Согласно Федеральному закону № 40-ФЗ владелец транспортного средства – это собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании. Не является владельцем транспортного средства лицо, управляющее транспортным средством в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства.
Из системного толкования приведённых норм, а также согласно п. 21.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, предусматривающему обязанность водителя иметь при себе страховой полис лишь в случаях, установленных федеральным законом, Верховный Суд Российской Федерации пришёл к выводу, что до истечения десятидневного срока, отведённого владельцу транспортного средства для заключения договора страхования гражданской ответственности, водитель такого транспортного средства имеет право управлять им без соответствующего страхового полиса.
Из материалов дела суд усмотрел, что 5 февраля 2013 г. между С.М. и С.А. заключён договор безвозмездного пользования автомобилем, согласно которому С.М. передал С.А. во временное пользование принадлежащее ему на праве собственности транспортное средство – автомобиль.
При таких обстоятельствах С.А., являясь в соответствии со ст. 1 Федерального закона № 40-ФЗ владельцем указанного транспортного средства, вправе был застраховать свою гражданскую ответственность не позднее чем через 10 дней после возникновения права владения транспортным средством, то есть в данном случае последним днём истечения такого срока явилось 15 февраля 2013 г.
На момент управления С.А. 7 февраля 2013 г. транспортным средством – автомобилем, находящимся у него во временном владении на основании договора от 5 февраля 2013 г., предусмотренный указанным нормативным правовым актом срок для заключения договора страхования гражданской ответственности не истёк, что не лишало его права управлять таким транспортным средством без соответствующего страхового полиса и согласуется с п. 21.1 Правил дорожного движения Российской Федерации.
На основании изложенного наличие в действиях С.А. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 1237 КоАП РФ, исключается.


--------------------
Юридическая фирма "Куфф" тел. (8352) 38-20-39
Бесплатные консультации, опытные юристы
Profile CardPM
  0/0  
Kuff
post Feb 11 2015, 22:00 
Отправлено #13


Пользователь

Сообщений: 53



НДФЛ ждет прогрессивная шкала ставок

18 февраля 2015 года Государственная Дума планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий введение прогрессивных ставок НДФЛ.
Привычные для россиян 13% останутся для тех доходов, которые получены по основному виду деятельности и в отношении них могут быть применены профессиональные налоговые вычеты в соответствии с положениями статьи 221 настоящего Кодекса и имущественные налоговые вычеты в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 настоящего Кодекса.
Ставка 13% останется также для прочих доходов, не превышающих 5 млн. рублей в год. Применение повышенных ставок предусмотрено по доходам от 5 до 50 млн. рублей – 18%, по доходам от 50 до 500 млн. рублей – 23%, по доходам свыше 500 млн. рублей – 28%.
Применение указанных налоговых ставок предусмотрено и для доходов, полученных в виде дивидендов от участия в деятельности организаций.
Согласно пояснительной записки к законопроекту, в случае принятия поправки коснуться не более 0,2% граждан, чьи доходы в совокупности составляют 30% всех доходов граждан России.
По мнению инициаторов законопроекта, в пользу введения прогрессивной шкалы налогообложения говорит не только мировая практика налогообложения доходов физических лиц, но и необходимость обеспечения принципов социальной справедливости, выравнивания доходов граждан, сокращения разрыва в доходах между самыми высоко - и самыми низкооплачиваемыми категориями работающих лиц.

Подробнее с текстом законопроекта можно ознакомиться здесь


--------------------
Юридическая фирма "Куфф" тел. (8352) 38-20-39
Бесплатные консультации, опытные юристы
Profile CardPM
  0/0  
Kuff
post Feb 16 2015, 13:59 
Отправлено #14


Пользователь

Сообщений: 53



Уволить беременную сотрудницу нельзя даже за грубое нарушение трудовой дисциплины, - пояснил Верховный суд РФ в своем определении от 19.01.2015 N 18-КГ14-148. В этом случае она может быть привлечена к дисциплинарной ответственности с применением иных дисциплинарных взысканий, помимо увольнения.

Преамбула дела такова, что сотрудница одной организации была уволена за прогул, несмотря на то, что отсутствие на рабочем месте было вызвано временной нетрудоспособностью в связи с беременностью. Работодатель, применяя меру дисциплинарного взыскания в виде увольнения, указал на то, что работник отсутствовал на рабочем месте без уважительной причины.
Посчитав увольнение незаконным, работница обратилась в суд с иском о восстановлении на работе. Суды первой и апелляционной в иске отказали, посчитав, что истец не представила доказательств уважительности причин своего отсутствия на работе, имело место злоупотребление своим правом, в связи с чем ответчик был вправе применить к ней дисциплинарное взыскание в виде увольнения с работы за прогул.
Отменяя решения нижестоящих судов, Верховный суд РФ указал на Конвенцию Международной организации труда N 183 "О пересмотре Конвенции (пересмотренной) 1952 года об охране материнства" (заключена в г. Женеве 15 июня 2000 г.), согласно которой защита беременности, в том числе путем установления гарантий для беременных женщин в сфере труда, является общей обязанностью правительств и общества (преамбула).
С учетом положений Постановления Конституционного суда от 6 декабря 2012 г. № 31-П судебная коллегия отметила, что Трудовым кодексом РФ (ч. 1 ст. 261) единственным основанием для увольнения беременной женщины по инициативе работодателя является ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Возможность увольнения беременной женщины не ставиться в зависимость от того, был ли работодатель извещен о беременности. Указанное обстоятельство не должно влиять на соблюдение гарантий, предусмотренных трудовым законодательством для беременных женщин при увольнении по инициативе работодателя. В данном случае правовое значение имеет лишь сам факт беременности на день увольнения женщины по инициативе работодателя.
Работодатель, который по незнанию уволил беременную сотрудницу, обязан как можно скорее восстановить такого работника в должности.

Сообщение отредактировал Kuff - Feb 16 2015, 14:00

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  Определение_ВС_РФ_от_от_19_января_2015_г._N_18_КГ14_14Р.rtf ( 211,57кб ) Кол-во скачиваний: 61


--------------------
Юридическая фирма "Куфф" тел. (8352) 38-20-39
Бесплатные консультации, опытные юристы
Profile CardPM
  0/0  
Kuff
post Feb 18 2015, 18:14 
Отправлено #15


Пользователь

Сообщений: 53



В ближайшее время Госдума РФ планирует рассмотреть законопроект № 371176-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования мер по противодействию коррупции», внесенный еще 28.10.2014 года.
Законопроект дает определение «коррупционному правонарушению» и «коррупционному преступлению», вводит новый состав преступления – хищение бюджетных средств, а также устанавливает дополнительные основания для осуществления контроля за расходами должностных лиц.
В перечень коррупционных предлагается включить 41 преступление. Выделение составов в данном перечне осуществлено с учетом наличия факта использования физическим лицом своего служебного положения вопреки законным интересам общества и государства, а также в корыстных или иных личных интересах. То есть помимо привычных составов в этот список попадают все преступления, прямо или косвенно связанные с исполнением должностных обязанностей (например, статья 295 УК РФ «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование», статья 302 УК РФ «Принуждение к даче показаний», статья 307 УК РФ «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование»).
Еще одна новелла законопроекта коснулась контроля за расходами должностных лиц: в случае возбуждения уголовного дела в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении коррупционного преступления, одновременно будет запускаться проверочный механизм соответствия расходов данного лица его доходам.
Законопроектом ввести новый состав преступления – статья 1641 «Хищение бюджетных средств и финансовых средств государственных корпораций (компаний)», которая устанавливают повышенную уголовную ответственность по сравнению с существующей.
Принятие указанного законопроекта тем более актуально, что на сегодня отсутствуют как таковые механизмы возврата похищенных денежных средств, а санкции статей, которые сегодня применяются при назначении наказания за совершения таких преступлений, не являются достаточными и соразмерными характеру преступления.
Ужесточение уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений будет являться не только сдерживающим фактором, но и позволит частично компенсировать причиненный ущерб.


--------------------
Юридическая фирма "Куфф" тел. (8352) 38-20-39
Бесплатные консультации, опытные юристы
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
Тема закрытаTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: