3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Тест мобильного интернета от «Билайн» в ЮЗР (Чебоксары)

ИТ-Новости
post Nov 8 2014, 09:37
Отправлено #16


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 21 016



Цитата(Майк @ Nov 8 2014, 08:15)
Раньше же такие тесты были. И никто не пострадал.
*

Уже несколько лет не проводятся сравнительные тесты. Как раз после одного такого случая, когда "На-связи" и "ИТ-Ньюс" обвинили в подтасовке.

Цитата(новичок14 @ Nov 8 2014, 08:48)
А для чего все эти замеры? что теперь делать с результатами?
*

Ничего не делать. Подобные тесты мы делаем периодически.

Цитата(новичок14 @ Nov 8 2014, 08:48)
Справа на этой страничке сплошная реклама "Билайн"
*

Все правильно — справа располагаются новости из раздела «Билайн»

Цитата(новичок14 @ Nov 8 2014, 08:48)
Вас случайно не описанный оператор спонсировал на замер?
*

Нет.
Profile CardPM
  0/0  
Майк
post Nov 8 2014, 11:04
Отправлено #17


░▒▓██▓▒░



Сообщений: 13 396
Из: СССР, Чебоксары



Цитата(it.na-svyazi.ru)
обвинили в подтасовке
Какие их доказательства?;)
А если поменять формат? Не использовать названия торговых марок. Или представителя Роскомнадзора пригласить для участия. Видеофиксация замера и т.п. В конце концов это же потребительско-обывательский тест, для общего развития.
Profile CardPM
  0/+1  
Волгарь
post Nov 9 2014, 00:29
Отправлено #18


Пользователь



Сообщений: 59



Сегодня к вечеру 3G на Билайне сдох.
Присоединённое изображениеПрисоединённое изображение

Сообщение отредактировал Волгарь - Nov 9 2014, 00:30
Profile CardPM
  0/0  
ИТ-Новости
post Nov 10 2014, 05:32
Отправлено #19


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 21 016



Цитата(Майк @ Nov 8 2014, 11:04)
Не использовать названия торговых марок.
*

Смысл?

Цитата(Майк @ Nov 8 2014, 11:04)
Или представителя Роскомнадзора пригласить для участия.
*

Им это не нужно.

Цитата(Майк @ Nov 8 2014, 11:04)
Видеофиксация замера и т.п.
*

Можно, но муторно и неудобно.

Не стоит оно того. Потому что эти тесты не дают полной картины. Сегодня результаты одни, завтра другие. Сейчас одни, через полчаса другие.
Profile CardPM
  0/0  
RazinK
post Nov 10 2014, 09:17
Отправлено #20


Завсегдатай



Сообщений: 519
Из: Форум "НА-СВЯЗИ"



good.gif
Profile CardPM
  0/0  
PR-специалист
post Nov 10 2014, 09:37
Отправлено #21


ЧФ ОАО ВымпелКом



Сообщений: 1 511



Цитата(Волгарь @ Nov 9 2014, 00:29)
Сегодня к вечеру 3G на Билайне сдох.
*

Добрый день!

Укажите, пожалуйста, точный адрес где были у вас проблемы. Также можно в PM скинуть номер телефона - проверим, все ли у вас в порядке.
Profile CardPM
  0/0  
PR-специалист
post Nov 10 2014, 09:38
Отправлено #22


ЧФ ОАО ВымпелКом



Сообщений: 1 511



Цитата(shadow78 @ Nov 7 2014, 17:26)
все это БЕСПОНТОВАЯ реклама.
у нас не просто инет, а мобильная связь с прерываниями идет.
работаем в центре. 10 безлимитных номеров билайна.
у всех прерывания во время разговора, не постоянный сигнал.
подняли кипешь через московских. пришли поставили репитер, подключить забыли...
потом пошли отмазки на счет наших телефонов(это в них проблема fool.gif )
поставил переадресацию на личный номер другого оператора(не написал, что бы не подумали что реклама) и балдею на счет входящих, но проблема с исходящими осталась.
*


Сообщите, пожалуйста, ваши контакты, точный адрес, где у вас проблемы со связью.
Profile CardPM
  0/0  
Beeonline
post Nov 10 2014, 09:45
Отправлено #23


Завсегдатай



Сообщений: 490



Зачем измерять скорости в 2G/3G и отдельно в 4G?
Сеть 2G - имеет скорость не более 0,3 Мб/с.
Получается, что измерения, полученные на скоростях менее 0,3 Мб/с
- это EDGE. Кому сейчас интересны скорости в EDGE?
Нелогичней было бы провести измерения отдельно в 3G и 4G?

И еще добавлю: алгоритм выбора сети у операторов и у устройств разный. Зачастую, в одном месте присутствуют все 3-и сети одного оператора. Но из-за разных уровней сигнала и разных алгоритмов в устройствах можно оказаться в любой из сетей.
Profile CardPM
  -1/0  
ИТ-Новости
post Nov 10 2014, 09:50
Отправлено #24


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 21 016



Цитата(Beeonline @ Nov 10 2014, 09:45)
Нелогичней было бы провести измерения отдельно в 3G и 4G?
*

Цитата(it.na-svyazi.ru @ Nov 7 2014, 14:21)
Однако с 3G ситуация гораздо хуже — в половине точек замера он отсутствовал.
*
Profile CardPM
  0/+1  
Beeonline
post Nov 10 2014, 09:52
Отправлено #25


Завсегдатай



Сообщений: 490



Цитата(shadow78 @ Nov 7 2014, 17:26)
все это БЕСПОНТОВАЯ реклама.
у нас не просто инет, а мобильная связь с прерываниями идет.
работаем в центре. 10 безлимитных номеров билайна.
у всех прерывания во время разговора, не постоянный сигнал.
подняли кипешь через московских. пришли поставили репитер, подключить забыли...
потом пошли отмазки на счет наших телефонов(это в них проблема fool.gif )
поставил переадресацию на личный номер другого оператора(не написал, что бы не подумали что реклама) и балдею на счет входящих, но проблема с исходящими осталась.
*

Подскажите, вы случайно, не занимаетесь обзвоном абонентов, предлагая им услуги Вашей компании?
Profile CardPM
  -1/0  
Beeonline
post Nov 10 2014, 09:53
Отправлено #26


Завсегдатай



Сообщений: 490



Цитата(it.na-svyazi.ru @ Nov 10 2014, 09:50)

*

Как определили, что 3G сигнал отсутствовал?
Profile CardPM
  -1/0  
ИТ-Новости
post Nov 10 2014, 09:57
Отправлено #27


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 21 016



Цитата(Beeonline @ Nov 10 2014, 09:53)
Как определили, что 3G сигнал отсутствовал?
*

Включили режим "Только 3G" на планшете.
Profile CardPM
  0/+1  
Beeonline
post Nov 10 2014, 15:46
Отправлено #28


Завсегдатай



Сообщений: 490



Цитата(it.na-svyazi.ru @ Nov 10 2014, 09:57)
Включили режим "Только 3G" на планшете.
*

не поленился, и проехал по нескольким точкам. 3G есть везде, даже без лока в айфоне.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - IMG_3089.jpg
 - Размер: 504,99кб, Скачано: 17 Присоединённое изображение:
 - IMG_3091.jpg
 - Размер: 570,04кб, Скачано: 23 Присоединённое изображение:
 - IMG_3095.jpg
 - Размер: 570,72кб, Скачано: 18 Присоединённое изображение:
 - IMG_3097.jpg
 - Размер: 424,81кб, Скачано: 18
Profile CardPM
  -1/0  
ИТ-Новости
post Nov 10 2014, 15:52
Отправлено #29


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 21 016



Цитата(Beeonline @ Nov 10 2014, 15:46)
не поленился, и проехал по нескольким точкам. 3G есть везде, даже без лока в айфоне.
*

Во время теста я созвонился с техспециалистом "Билайн". Мне сказали, что идет настройка сети 3G, поэтому и проблемы.
Profile CardPM
  0/+1  
alexseich
post Nov 11 2014, 15:42
Отправлено #30


Продвинутый



Сообщений: 131



Цитата(it.na-svyazi.ru @ Nov 7 2014, 14:21)
Тест мобильного интернета от «Билайн» в ЮЗР (Чебоксары)

отличная тема, ждем продолжения тестирования во всех районах города.
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения