Курс UralsСтоимость нефти марки Urals обычно несколько ниже сорта Brent . Это объясняется повышенным содержанием серы и других примесей в ней. Разница их котировок составляет, как правило, 2 – 7 %. При этом случаются периоды, когда российская марка стоит немного дороже североморской. Такая ситуация бывает в случае уменьшения поставок этого сырья из России на мировые рынки. Дело в том, что многие нефтеперерабатывающие заводы Европы используют ее в качестве одной из основных составляющих для производства нефтепродуктов. Технологические процессы на этих предприятиях настроены на строго определенный состав исходного сырья и, если его изменить, то может нарушиться состав готовой продукции. Поэтому, несмотря на временный рост стоимости российской марки, спрос на нее в европейских странах остается стабильным.
в рублях: https://www.profinance.ru/charts/urals_med-...med*usdrub/la17
Alexander771, вот Вы меня процитировали , но я больше склоняюсь к тому, что сейчас надо покупать доллар... стоимость рубля завышена - как написали сегодня на РБК - "под действием неопределенной силы".
Это..несерьезно..Давать ссылку на мнения каких-то агенств как на мнение РБК. Мнение РБК как я помню Доллар рухнет на 20% к ноябрю к выборам... Я уж не говорю про то что он точно рухнет на 20% если победит Трамп..
--------------------
Dead or Alive - That's the Way (I Like It) [7" Version]
А в видео-анонсе по вашей ссылке под "прогнозом в 35 руб за доллар" идет рассказ о том, что доллар будет 84 рубля, нефть вырастет, а недвижимость в цене упадёт. Кому верить?
Смотрите ролик внимательно, с самого начала. Ведущий ведь просит обратить внимание на дату прогноза! Этот прогноз был дан в октябре 2015 года (когда доллар стоил 61 рубль). И в октябре 2015 года - эти энергичные ребята в галстуках - предсказали рост доллара до 84-х рублей зимой! Они тем самым показывают сбываемость своих прогнозов.
Сейчас, в июле 2016 - они пророчат падение доллара.
Сообщение отредактировал Alexander771 - Jul 11 2016, 20:32
"Эксперты считают, что в ближайшее время для рубля мало что изменится, а в случае возврата мировых цен на нефть к $50 долларам за баррель национальная валюта может продемонстрировать новые рекорды — ниже 63 за доллар и 70 за евро."
Alexander771, а вот Газпромбанк предупредил о новом ослаблении рубля после выплаты дивидендов. Кому надо - читают множество разных мнений, выводов, прогнозов (часто противоречивых), данные статистики. В основном, прогнозы строятся уже на отыгранной новости, сформировавшемся тренде - постфактум. Поэтому каждый должен принимать решение для себя сам, на свой страх и риск.
Ещё бы! Экспортерам углеводородов и структурам, связанным с ними - выгоден слабый рубль, так как доходы они получают в валюте. Поэтому их прогнозы - дудят в их трубу.
Сообщение отредактировал Alexander771 - Jul 12 2016, 17:37
Какие прогнозы по паре доллар/рубль на конец года?
--------------------
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю...
"Эксперты считают, что в ближайшее время для рубля мало что изменится, а в случае возврата мировых цен на нефть к $50 долларам за баррель национальная валюта может продемонстрировать новые рекорды — ниже 63 за доллар и 70 за евро." http://ianews.ru/articles/83569/
А если нефть понизится все будет наоборот и это зависит от квартальной статистики США. Превратились в сырьевой придаток тьфу.
США крупнейший потребитель, а когда ему выгодно может снять санкции с Ирана.
Я рад за него...Когда штаты научатся миллионами баррелей в неделю снижать спрос на нефть тогда да.. А так..Это просто один из крупнейших потребителей... которые при всем желании даже на 50% не могут сократить потребление своей нефти..
--------------------
Dead or Alive - That's the Way (I Like It) [7" Version]
Я рад за него...Когда штаты научатся миллионами баррелей в неделю снижать спрос на нефть тогда да.. А так..Это просто один из крупнейших потребителей... которые при всем желании даже на 50% не могут сократить потребление своей нефти..
Зачем им его сокращать, пока мы готовы продавать ее за нарисованые бумажки.