Курс UralsСтоимость нефти марки Urals обычно несколько ниже сорта Brent . Это объясняется повышенным содержанием серы и других примесей в ней. Разница их котировок составляет, как правило, 2 – 7 %. При этом случаются периоды, когда российская марка стоит немного дороже североморской. Такая ситуация бывает в случае уменьшения поставок этого сырья из России на мировые рынки. Дело в том, что многие нефтеперерабатывающие заводы Европы используют ее в качестве одной из основных составляющих для производства нефтепродуктов. Технологические процессы на этих предприятиях настроены на строго определенный состав исходного сырья и, если его изменить, то может нарушиться состав готовой продукции. Поэтому, несмотря на временный рост стоимости российской марки, спрос на нее в европейских странах остается стабильным.
в рублях: https://www.profinance.ru/charts/urals_med-...med*usdrub/la17
То есть только курс доллара мешал открыть в России производство процев а-ля core i5 и прочей микроэлектроники.
И кому это выгодно производить core i5 тут, выгоднее в одном регионе делать вместе с другими производителями комплектующими электроники. Ни для кого не секрет если бы в Чувашии производили большую часть компонентов для электроники начиная с пластика заканчивая самым навороченным дисплеем, не говоря уже о модулях памяти, батарей, антенн, то скорее всего и процессоры производились бы у нас.
Это все равно что молоко полученное от коровы в Чувашии, разлили и упаковали во Владивостоке, а продали в СПб тот же самый идиотизм получается.
Вообще в этой ситуации выгоднее производить расчеты в юанях на рубли минуя посредника доллара за который приходится платить проценты всяким тварям. Но когда этот момент наступит?
Сообщение отредактировал my-gt - Nov 7 2014, 13:23
Два крупнейших розничных банка России — Сбербанк и «ВТБ 24» — отмечают повышенный спрос на валюту среди населения в последнюю неделю, сообщили ТАСС в кредитных организациях. «Да, мы видим повышенный спрос на валюту. Превышение составляет в 3-4 раза над стандартным уровнем покупки валюты физическими лицами», — заявили в «ВТБ 24». В банке отмечают, что «ВТБ 24» заранее сформировал запас наличности с учетом волатильности рынка. «Проблем в подкреплении точек продаж нет, потребности в допзаказах тоже. Никаких ограничений вводить не планируем», — подчеркнули в банке.
Выскажу своё мнение, что всё таки больше спекулятивный рост, чем реальный. Люди вон в панике, отсюда и неразбериха. Есть в кошельке двухдолларовая купюра, пойти сыграть на понижение курса продав её?
--------------------
Самый действенный способ доказать, что оппонент не прав, это отправить его в бан!!!