Курс UralsСтоимость нефти марки Urals обычно несколько ниже сорта Brent . Это объясняется повышенным содержанием серы и других примесей в ней. Разница их котировок составляет, как правило, 2 – 7 %. При этом случаются периоды, когда российская марка стоит немного дороже североморской. Такая ситуация бывает в случае уменьшения поставок этого сырья из России на мировые рынки. Дело в том, что многие нефтеперерабатывающие заводы Европы используют ее в качестве одной из основных составляющих для производства нефтепродуктов. Технологические процессы на этих предприятиях настроены на строго определенный состав исходного сырья и, если его изменить, то может нарушиться состав готовой продукции. Поэтому, несмотря на временный рост стоимости российской марки, спрос на нее в европейских странах остается стабильным.
в рублях: https://www.profinance.ru/charts/urals_med-...med*usdrub/la17
полностью с вами согласен ! такое ощющение что на сайте скопище паникеров-провакаторов . был сегодня в сбербанке !тишина и спокойствие вклады как принимают так и выдают, валюта хоть бери хоть продавай без проблем. гречка в магазине скатилась до 47 р макароны как предрикали так в цене особо и не поднялась. САМИ паникуем и естественно этим барыги пользуются. в свое время набрали соли аж мешками до сих пор сожрать не могут !!! ситуация конечно неприятная но периживем и это.
Это не паника, люди сберечь свои кровные средства пытаются в период такой гиперинфляции.
Страной рулит Президент - результаты руления видим на бирже.
Вот не надо. Валят нас из вне - на бирже видим результат этого. Всем и так понятно откуда ветер дует. Схема та же что в 80-х с СССР А то нефть раньше так не падала.
Я вот понять не могу - говорят, что слабый рубль полезен для экономики. Мол, собственное производство подымется, импортозамещение, все такое.
Еще говорят, что нынешние курсы валют - происки злых умышленников, и вообще все искусственно стимулировано.
Объясните мне, эти злоумышленники - они что, совсем тупые? Сделали бы уж тогда так, чтобы доллар упал - народ бы резко метнулся скупать плоды иностранных технологий. Соответственно, наше домашнее производство - в попу. Так бы и победили нас за Сникерсы в очередной раз.
А в текущей ситуации то ли наши враги - дебилы, то ли нам врут.
Сообщение отредактировал fx_r21 - Dec 17 2014, 09:30
http://top.rbc.ru/finances/16/12/2014/548f...ae5966d31a64d76 Поэтому очень скоро – может, неделя, а может, и два квартала – свободный доступ к торгам валютой на нашей бирже будет ограничен и возможен для некоторого круга профучастников, добавляет Прохорова.
майдан сто процентов начнут устраивать , 5 колонна не дрыхнет , россию раком нагнуть хотят , и это мне кажется вступило в последнюю фазу
Это майдановское правительство давно у нас сидит и гадит на простых граждан, главное ведь авторитет, а как живет простой работяга им поср...ть.
Всё дело в том, что ЦБ у нас марионетка и пляшет под чужую дудку Мед-Пута. Роснефть должна выплатить по долгам 10 миллиардов западу. Для этого они взяли займ на внутреннем рынке в рублях где-то 685 миллиардов рублей. Сами они доллары покупать не могут, так как обещали, что каждый рубль из этого займа не пойдет на покупку долларов. Но у нас же, что не запрещено законом то разрешено. У Роснефти есть дочерние компании, через эти "дочки" средства поступили на счета в банки, и началась массовая скупка долларовой наличности, что во вторник дополнительно обрушило рынок. А эти 17% что установил ЦБ это капля в море, которую заплатит такой крупный игрок от прибыли которую получил от "купи-продай" на валютном рынке. Простой просчет тому пример: закупили они доллары, скажем не на самом его дне вторника, скажем за 65, дно было ~58. Продали тоже не на пике - 77, пик был ~80. Итого: (685 млрд / 65 ) * 77 = ~811,5 млрд. 126 млрд в плюсе только за 1 день. Если это были заемные средства: 17% - ключевая ставка, проценты за день по ней составляют 3,2%. Итого: 685 *3.2% = 23,29 млрд - проценты. Получаем только ~100 млрд в плюсе.
Я вот понять не могу - говорят, что слабый рубль полезен для экономики. Мол, собственное производство подымется, импортозамещение, все такое.
Еще говорят, что нынешние курсы валют - происки злых умышленников, и вообще все искусственно стимулировано.
Объясните мне, эти злоумышленники - они что, совсем тупые? Сделали бы уж тогда так, чтобы доллар упал - народ бы резко метнулся скупать плоды иностранных технологий. Соответственно, наше домашнее производство - в попу. Так бы и победили нас за Сникерсы в очередной раз.
А в текущей ситуации то ли наши враги - дебилы, то ли нам врут.
Долго и не гарантированно. Никто так заморачиваться не станет.
Лучше как сейчас: завалят финансовую систему и выведут обнищавший народ за чупа-чупсы на улицы, а дальше по отработанной схеме.. Для этого есть все: опыт, решимость, ресурсы
Для электрата план ввода рублей: С 1 января 2015 золотой рубль С 1 февраля 2015 платиновый рубль С 1 марта 2015 бриллиантовый рубль С 1 апреля 2015 межгалактический рубль Тогда мировая экономика рухнет, как при $80 за баррель.
--------------------
Cмотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской!