Курс UralsСтоимость нефти марки Urals обычно несколько ниже сорта Brent . Это объясняется повышенным содержанием серы и других примесей в ней. Разница их котировок составляет, как правило, 2 – 7 %. При этом случаются периоды, когда российская марка стоит немного дороже североморской. Такая ситуация бывает в случае уменьшения поставок этого сырья из России на мировые рынки. Дело в том, что многие нефтеперерабатывающие заводы Европы используют ее в качестве одной из основных составляющих для производства нефтепродуктов. Технологические процессы на этих предприятиях настроены на строго определенный состав исходного сырья и, если его изменить, то может нарушиться состав готовой продукции. Поэтому, несмотря на временный рост стоимости российской марки, спрос на нее в европейских странах остается стабильным.
в рублях: https://www.profinance.ru/charts/urals_med-...med*usdrub/la17
я 13 лет в рынке мне ли не знать повадки нереза Ща тарарят Сбер и Газ, потом будут тарит Энергетику и Телекомуникацию Деньги будут растекаться по рынку, и выбрасывать акции на +10% потом пойдут во 2-й эшелон, затем в 3-й. Потом придут аналитики на РБК и скажут пора покупать, когда рынко будет +70%. Я три раза такое видел, и всегда с начало росли сбер и Газ
Я вижу на графике нефти разворот, и жду 50-53 рубля за $ в ближайщие 2 недели а может и все 48. На дневках нефти все признаки разворота. Западные фонды и Банкстеры начали покупать Рос. акции. Сбер +10, Газпром + 5. С большой вероятностью лои рубля и рынка акций мы уже видели.
А жизнь то налаживается, это инсадеры пришли на Рынок ММВБ. Они знают много, гораздо больше чем простые люди. Может и о том что санкции отменять в ближайшие месяц два
Хорошо так нефть развернулась! Аж 49 потрогала сегодня....
Покупать доллары выше 55 (нал) и выше 52-53 (безнал) не советую Горки будут. Возможен как поход на 40+, так и 100+ Почти рулетка и все происходит слишком быстро. Есть шанс того, что можно не успеть перевернуться. И вообще спекулировать не хорошо!) Смотрим на ставки по вкладам в рублях, оглядываясь по сторонам (политика,нефть,выплаты по внешним долгам)
Покупать доллары выше 55 (нал) и выше 52-53 (безнал) не советую Горки будут. Возможен как поход на 40+, так и 100+ Почти рулетка и все происходит слишком быстро. Есть шанс того, что можно не успеть перевернуться. И вообще спекулировать не хорошо!) Смотрим на ставки по вкладам в рублях, оглядываясь по сторонам (политика,нефть,выплаты по внешним долгам)
противоречивое пророчество )))) может так, а может сяк.
почему же больше 55 не покупать, если возможен поход на 100?
ps. естественно про безнал
Сообщение отредактировал alesvir - Jan 10 2015, 00:43