Курс UralsСтоимость нефти марки Urals обычно несколько ниже сорта Brent . Это объясняется повышенным содержанием серы и других примесей в ней. Разница их котировок составляет, как правило, 2 – 7 %. При этом случаются периоды, когда российская марка стоит немного дороже североморской. Такая ситуация бывает в случае уменьшения поставок этого сырья из России на мировые рынки. Дело в том, что многие нефтеперерабатывающие заводы Европы используют ее в качестве одной из основных составляющих для производства нефтепродуктов. Технологические процессы на этих предприятиях настроены на строго определенный состав исходного сырья и, если его изменить, то может нарушиться состав готовой продукции. Поэтому, несмотря на временный рост стоимости российской марки, спрос на нее в европейских странах остается стабильным.
в рублях: https://www.profinance.ru/charts/urals_med-...med*usdrub/la17
А если серьёзно, то терпят убытки и слушаются США. Так что деньги здесь не причём.
Блин...эта безапелляционная деревенская политика. Только ДЕНЬГИ здесь и при чём. На остальное штатам насрать, андерстенд? Доллар войной насажен, так просто он свои позиции не сдаст. Во всём остальном Европа штатам никуда не упиралась.....слушаются потому, что в Европе прежде всего экономическое влияние штатов, через капитал. Идёт противостояние капитала, а всякие меркели и прочие обамы - это пена всего лишь.....для деревни.
Sargay, ну чувак произвел знатный выброс бурления в этой теме, вона сколько комментов! Надо было сразу сдать саудитов, но он поступил умнее — сослался на Таинственного Носителя Сакрального Знания. И все сразу понял. И все сразу пожалели о несдатых на пике баксах.
Harrelit, а чо саудиты-ваххабиты будут ко́знить супротив евро? Или к 39-му мартобрю 9842 года по суннитском календарю графики евро и доллара (и обратный нефти) разойдутся?
В интересное время живём, через 2 года так всё изменится, что я даже не буду озвучивать, на Пирогова отвезут
Правильно пишет. Эта ж тенденция с нефтью ради этого и затевалась. Произойдет очередной технологический скачок. А так как Россия - центр инноваций в зачаточном состоянии...всё, действие препарата закончилось.
LevaLeva, раз про 20 рублей почитали, значит и остальное тоже. Ваше мнение касательно меня не интересует, считайте так как вам угодно. Я же писал, не верите - проходите мимо. Никому, ничего не собираюсь доказывать. Если кому то помогут мои слова, буду рад.
Какое, сестра! «это было прошлым летом, в середине декабря...» Дайте привязку к событию — к Пасхе, к Троице ли. К возврату Крыма, к поклону Обаме. Ваш источник такое же трепло, если дает срок 1 апреля — 31 августа.
Rouble woes: tea industry seeks rupee payment system with Russia
“We had a session with the Tea Board Chairman on January 1, and the rupee-rouble trading mechanism was one of the measures discussed,” said Monojit Dasgupta, Secretary General, Indian Tea Association (ITA). “A February visit of a delegation, comprising association officials, has been planned to get clarity on the same. We would like to preface our discussion on commercials with our Russian import partners about how such a system might work.”
Data provided by the Tea Board of India for April-September 2014 indicate that Indian tea export to Russia was largely unchanged at about 18 million kg compared to 18.76 million kg a year ago. Prices offered for Indian tea were about Rs. 161 a kg, down from Rs. 176/kg in 2013, after a sharp drop in crude prices and the rouble’s value erosion.
......
The rupee payment mechanism will allow Russian importers, currently struggling to acquire dollars, to settle payments in rupees with banks in both countries, facilitating accumulation of claims under a central arrangement.