Информ
post Dec 1 2014, 13:22
Отправлено #13906


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 8 066
Из: проекта НА-СВЯЗИ.ru



Сервис «Курсы покупки/продажи валюты в Чебоксарах»

Курс UralsСтоимость нефти марки Urals обычно несколько ниже сорта Brent . Это объясняется повышенным содержанием серы и других примесей в ней. Разница их котировок составляет, как правило, 2 – 7 %. При этом случаются периоды, когда российская марка стоит немного дороже североморской. Такая ситуация бывает в случае уменьшения поставок этого сырья из России на мировые рынки. Дело в том, что многие нефтеперерабатывающие заводы Европы используют ее в качестве одной из основных составляющих для производства нефтепродуктов. Технологические процессы на этих предприятиях настроены на строго определенный состав исходного сырья и, если его изменить, то может нарушиться состав готовой продукции. Поэтому, несмотря на временный рост стоимости российской марки, спрос на нее в европейских странах остается стабильным. - http://www.topoilnews.com/

>>>Онлайн график цен на нефть Brent в рублях<<<

Четвертая колонка справа - объем закупок баксов (млрд руб): http://www.cbr.ru/statistics/flikvid/

--------------------
Profile CardPM
  -1/+22  
1101 Страницы « < 926 927 928 929 930 > »   
Ответить Создать тему

Кому доллар за ................. ?

Толедо
post Sep 3 2018, 22:49
Отправлено #13907


Активный



Сообщений: 1 797



Цитата(chehlov @ Sep 3 2018, 22:04)
деньги в бюджет поступают по заложенному курсу нефти 43 доллара за барель, все остальные сверхдоходы свыше забирает ЦБ и кидает в какие то черные дыры, типа ЗВР,  облигации других стран, офшоры.
Так что разницы что нефть по 40, что по 80 - народ не чувствует, продолжаем затягивать пояса. так что это никакая не сказка, что денег нет и надо держаться.
*
В Бюджете столько денег, что правительство, как не пыталось это скрыть, а все таки пришлось признать, что 2018г Россия закончит с профицитом в 1,5 трлн руб. Хотя, если официально объявляют 1,5 трлн, то на значит на самом деле профицит Бюджета составит 2-2,5 трлн руб.

Сообщение отредактировал Толедо - Sep 3 2018, 22:50
Profile CardPM
  0/0  
iseko
post Sep 4 2018, 17:25
Отправлено #13908


Активный



Сообщений: 10 057



Profile CardPM
  -1/+1  
Толедо
post Sep 4 2018, 23:41
Отправлено #13909


Активный



Сообщений: 1 797



Рубль отвязался от нефти
04.09.2018
Корреляция рубля и стоимости Brent опустилась до минимумов с конца 2014 года. Российская валюта не «отвязалась» от нефти совсем, но стала заложницей санкций и негатива на развивающихся рынках, утверждают эксперты

Корреляция курса рубля и цен на нефть снижается более двух лет, а после апрельских санкций уровень соответствия между колебаниями рубля и нефти понизился более чем вдвое, с 44 до 17%. Если вынести за скобки май 2018 года, когда рынок испытывал на себе шоки апрельских санкций, ниже показатель опускался лишь в сентябре—октябре 2014 года, следом за введением секторальных санкций против России со стороны США и Евросоюза.

Показатель в 100% означает, что цена актива абсолютно точно следует за ценой другого актива. 120-дневная корреляция наиболее показательна по сравнению с 60- и 30-дневной для анализа рублевого курса, поскольку исключает волатильность, обусловленную краткосрочными факторами, объясняет РБК главный экономист Nordea Bank Татьяна Евдокимова. Диссонанс между нефтью и рублем хорошо заметен по итогам месяца: рубль завершил август с худшим результатом после апреля, ослабев на 7%, а Brent за август подорожала на 7%.

Негатив развивающихся рынков
Нефтяные котировки традиционно считались главным барометром рублевого курса в силу значительной доли углеводородов в структуре доходов бюджета и внешней торговли страны. Но теперь нефть уже не играет главную роль в определении курса российской валюты, уступив другим факторам, сходятся во мнении опрошенные РБК эксперты.

Рубль и раньше, еще до введения бюджетного правила, мог расходиться с нефтью под влиянием конъюнктуры развивающихся рынков, сказал РБК директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов. Именно этот фактор экономист считает главным для динамики рубля. Так считает и Евдокимова: в последние годы нефть стала третьим по значимости фактором курса рубля после ситуации на развивающихся рынках и отношения к российскому страновому риску, который измеряется в кредитно-дефолтных свопах (CDS). Впрочем, если санкционные риски ослабнут, роль нефти в глазах участников рынка может снова возрасти, допускает она.

С начала года используемый Nordea Bank индекс валют развивающихся стран (за исключением стоящих особняком и стремительно слабеющих турецкой лиры и южноафриканского ранда) снизился на 7%, тогда как рубль, который до санкций хорошо коррелировал с валютами emerging markets, — на 15%, объясняет Евдокимова. Таким образом, эффект антироссийских санкций можно оценить примерно в 8 п.п., говорит она.

Фактор санкций
Иначе ранжирует влияющие на рубль факторы главный экономист БКС Владимир Тихомиров: «Санкции вышли на первое место в августе 2017 года, когда президент США Дональд Трамп подписал закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), и стали перевешивать поддержку рублю от дорожающей нефти». С тех пор нефть подорожала почти на 50% (с $52 до $77 за баррель), отмечает экономист, а рубль, наоборот, ослаб. Очередное падение корреляции произошло 6 апреля 2018 года, после введения едва ли не самых жестких антироссийских санкций с 2014 года — рынок решил, что под ударом могут оказаться и другие крупные компании, отмечает Тихомиров.

С 6 апреля по 31 августа торгово-взвешенный курс рубля к доллару снизился на 8%, тогда как Brent, напротив, подорожала на 15%, свидетельствуют данные Bloomberg. Торгово-взвешенный курс рубля к доллару (J.P. Morgan Russia Nominal Broad Effective Exchange Rate) более репрезентативен по сравнению с другими метриками при анализе курсовой динамики на длительной перспективе, поскольку позволяет убрать взаимные колебания двух валют, пояснил РБК экономист Bloomberg Economics Скотт Джонсон, пользующийся этим показателем.

В начале августа с публикацией Акта о защите американской безопасности от агрессии Кремля (DASKAA) и анонсом санкций США по «делу Скрипаля» корреляция между рублем и нефтью снова упала, говорит Тихомиров. Нефть, по мнению экономиста, играет сейчас вторую по важности роль в рублевой динамике. На третьем месте — ситуация на развивающихся рынках, которая, впрочем, может оказаться на втором или даже первом месте, если кризис в Аргентине и Турции усугубится и затронет крупные экономики Бразилии, ЮАР и Индонезии, считает эксперт. Торговые войны, в первую очередь между США и Китаем, также могут ухудшить положение, добавляет он.

На четвертом месте — действия мировых центробанков, направленные на ужесточение денежно-кредитной политики, полагает Тихомиров. Это вызывает турбулентность на развивающихся рынках — стоимость обслуживания долга растет, вызывая бюджетные и экономические проблемы как для правительств, так и для крупнейших финансовых институтов, говорит эксперт.

«К середине июля влияние апрельских санкций на динамику рубля прекратилось, — сказал РБК Кирилл Тремасов. — Спреды российских CDS с CDS других сопоставимых emerging markets сошли на нет». По его мнению, динамика рубля в первую очередь определяется ситуацией на развивающихся рынках. «Рубль двигают горячие деньги, отток инвесторов из ОФЗ, акций Сбербанка, в которых сосредоточен наибольший объем средств нерезидентов», — заключил Тремасов.

Закупки Минфина
В последние годы российские власти принимали меры для снижения корреляции между рублем и нефтью, в частности направляя доходы от нефти дороже $40 за баррель в резервы. Закупки валюты Минфином России в рамках бюджетного правила (они идут с февраля 2017 года, но сейчас приостановлены из-за волатильности на рынке) не превышают 5% от валютного рынка и не оказывают ощутимого воздействия на динамику рубля, сказали собеседники РБК. Но пауза в интервенциях все равно может повысить корреляцию между рублем и нефтью в ближайший месяц, отмечает Джонсон.

Чем больше у России будет резервный фонд относительно ВВП и чем активнее будут осуществляться покупки валюты, тем меньше инвесторы будут связывать российскую экономику с нефтью, рассуждает Евдокимова.

С началом четвертого квартала, когда ЦБ планирует вернуться на рынок и возобновить продажу рублей по поручению Минфина, рубль окажется под повышенным давлением, в том числе из-за санкционных рисков, несмотря на дорогую нефть, следует из прогноза Bank of America Merrill Lynch.
Profile CardPM
  0/0  
Natalochka
post Sep 5 2018, 09:04
Отправлено #13910


Активный



Сообщений: 26 140



Виноваты санкции: иностранцам не нужны российские компании
Более 80% российских компаний заявили о готовности продать активы
Отдел «Бизнес» 04.09.2018, 14:02

В конце августа США вступил в силу очередной пакет санкций против России, предусматривающий запрет на оказание России любой американской помощи, кроме срочной гуманитарной, поставок еды и сельскохозяйственных продуктов. При этом осенью ожидается рассмотрение законопроекта о новых антироссийских санкциях, в числе которых фактический запрет на операции с российским госдолгом со сроком обращения более двух недель (касается только новых выпусков).

Эксперты предполагают, что в случае его принятия, это сильно ударит по рублю.

Кроме того, это еще больше понизит инвестиционную привлекательность России: реальными станут самые худшие прогнозы как по ослаблению национальной валюты, так и по замедлению экономики,

говорит аналитик Алор Алексей Антонов.

https://www.gazeta.ru/business/2018/09...4819.shtml

Сообщение отредактировал Natalochka - Sep 5 2018, 09:06
Profile CardPM
  0/0  
trasher
post Sep 5 2018, 09:22
Отправлено #13911


new member



Сообщений: 27 114



Цитата(chehlov @ Sep 3 2018, 22:04)
деньги в бюджет поступают по заложенному курсу нефти 43 доллара за барель, все остальные сверхдоходы свыше забирает ЦБ и кидает в какие то черные дыры, типа ЗВР,  облигации других стран, офшоры.
Так что разницы что нефть по 40, что по 80 - народ не чувствует, продолжаем затягивать пояса. так что это никакая не сказка, что денег нет и надо держаться.
*

Они это называют стерилизацией ибо если пустят в экономику вдруг окажется, что на самом деле рубль в пике находится и цена на нефть, санкции не причем. Слишком много рублей напечатано для строек века и военки, не обеспеченные реальным производством.
Думаете от хорошей жизни такие новости
Цитата
Триллионы под грифом: как оказались засекречены 4,7% ВВП
После перехода Росстата на новую систему национальных счетов в российском ВВП появилась засекреченная часть. Это расходы на вооружения и интеллектуальная собственность, на которые приходится около 4,7% ВВП

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/03/09/2018/5b8...885f0?from=main

переводя на простой язык.
опубликованное пользователем изображение
И возникает вопрос, откуда такие бравурные заявления, что все пошло в рост.

--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  0/+1  
Natalochka
post Sep 5 2018, 09:23
Отправлено #13912


Активный



Сообщений: 26 140



Курс доллара. Прогноз на 3-7 сентября

https://www.kommersant.ru/doc/3730696?from=other_prognoz
Profile CardPM
  -1/0  
!DoberMan
post Sep 5 2018, 09:42
Отправлено #13913


Активный



Сообщений: 2 582



Кунгуров интересно написал:
ЦБ не только не выполняет свою определенную Конституцией ОСНОВНУЮ функцию по обеспечению стабильности рубля, но действует в прямо противоположном направлении. Нокдаун, полученный рублем в ходе торгов на валютной бирже 7-13 августа сего года, когда он обесценился на 8,5% - это вовсе не паническая реакция рынка на анонс нового пакета американских санкций против РФ, как в том убеждает всех пресс-служба Банка России и госпропаганда (у Кисилева вообще во всем и всегда пиндосы виноваты). Это результат массированной скупки евро-баксов Центробанком, чувствительно качнувшей рубль (по ссылке в расследовании «Версии» еще много интересной информации по сомнительным мероприятиям ЦБ). То есть сам же ЦБ и топит национальную валюту. В чьих интересах – это уже вопрос второстепенный, но точно не в интересах российской экономики.
В результате в стране действительно сложилась фантастически дегенеративная финансовая система, которая состоит из нескольких мощных насосов (системообразующие банки и биржевой рынок), которые неизбежно высасывают из экономики любые капиталы, кроме оборотных средств предприятий. Впрочем, последние на раз сгорают в ходе массированного геноцида банков, устроенного ЦБ.
В эту топку можно вбрасывать любые объемы денег, например, сверхдоходы от нефти по 200 баксов за бочку, но это значит лишь то, что насос ЦБ будет работать с большей нагрузкой. Это значит, что скорость роста стерилизованного в ЗВР капитала будет в 3-4 или даже 10 раз выше. Это значит, что дико раздует спекулятивный рынок. Но собственно экономика, та, что существует физически, а не виртуально на мониторах трейдеров, расти не будет или будет показывать обещанные нам 1,5% за счет улучшения отчетности предприятий экспортно-сырьевого сектора. Экономика не растет без инвестиций. А инвестиционные капилляры ожесточенно выжигаются набиуллинской шайкой.
Так что да, Набиуллина доказала нам, что монетаристская доктрина реально работает. Монетаризм в ее исполнении успешно удушает экономику страны. Поэтому я имею полное право называть Набиуллину либералкой, исходя из ее приверженности либеральному инструментарию экономического регулирования. Речь именно об инструментарии, а не целях. Монетаризм вовсе не ставит своей целью уничтожение национальной экономики, монетаристы в ЕЦБ и ФРС не несут угрозу экономикам Европы и Америки. Просто у них цели другие. А Набиуллина, обезвоживая российскую экономику, объективно действует в интересах экономик развитых стран, сделав РФ глобальным донором капиталов. Вот поэтому она совершенно заслуженно получила титул лучшего центробанкира 2015 г. по версии журнала Euromoney. Следует только уточнить, ДЛЯ КОГО она лучшая.
В интервью The Wall Street Journal Набиуллина произнесла еще одну знаковую фразу, констатировав, что предыдущая модель экономического роста с потреблением в качестве движущей силы, исчерпана. Предыдущая модель работала так: страна получала нефтедоллары, которые изымались государством в бюджет, а из бюджета перепадало не только близким к телу олигархам на дерибан, но и населению в самом широком смысле слова. Население не «инвестирует» в акции и не играет на бирже, оно потребляет. Именно растущий потребительский спрос населения в течении 1999-2014 годов являлся главным драйвером роста так называемого внутреннего контура экономики РФ. Да, этот контур в основном замыкался на потребительском рынке, основанном на импорте, крайне слабо стимулируя производство потребительских товаров внутри страны, но худо-бедно сельское хозяйство или даже автопром могли существовать.
Сегодня Набиуллина и ее подельники по банде системных либералов-монетаристов выстроили такую конструкцию финансовой системы, которая позволяет напрямую утилизировать любые объемы экспортных поступлений, не задействуя население и потребительский рынок в качестве передаточных звеньев. Нефтяная труба теперь напрямую подключена к отсосной системе ЦБ. Поздравляю вас, подданные Мордора, вы окончательно стали лишними для экономики. Вы больше не фактор роста, а балласт! Вам об этом лично Набиуллина, видимо, брякнув, не подумавши, сказала совершенно откровенно.
Вы теперь знаете о своем завтрашнем дне все, что надо знать, а именно то, что дно неизбежно. Цетробанковская мафия, словно раковая опухоль, уже сделала РФ смертельно больной и неоперабельной страной. Теперь забудьте все, что только что прочитали и живите дальше. Поскольку системный трындец неотвратим, и вы не в силах его предотвратить, то просто не думайте об этом. Умирать надо с комфортом.
Profile CardPM
  0/+1  
anatoly05
post Sep 5 2018, 09:49
Отправлено #13914


Активный



Сообщений: 4 376



!DoberMan, избыточное укрепление рубля убьет нашу экономику гораздо быстрее, к тому же ЦБ не главный регулятор экономики в стране и возлагать на него то, чем должно заниматься правительство и президент это просто смешно.

Сообщение отредактировал anatoly05 - Sep 28 2018, 19:13

--------------------
...
Profile CardPM
  -2/0  
trasher
post Sep 5 2018, 10:02
Отправлено #13915


new member



Сообщений: 27 114



ага, если закручивать пружину, то она громче хлопнет. Что делает ЦБ, минимизирует риски экономических решений правительства, ну вот, как может.

--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  0/0  
андрюха_21_rus
post Sep 5 2018, 10:07
Отправлено #13916


Активный



Сообщений: 21 051



Пока взлетаем...



Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
андрюха_21_rus
post Sep 5 2018, 10:08
Отправлено #13917


Активный



Сообщений: 21 051



Рубли куда девают столько



Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Sep 5 2018, 10:15
Отправлено #13918


Активный



Сообщений: 2 582



Цитата(anatoly05 @ Sep 5 2018, 09:49)
!DoberMan, избыточное укрепление рубля убьет нашу экономику гораздо быстрее, к тому же ЦБ не главный регулятор экономики в стране и возлагать на нее за то, чем должно заниматься правительство и президент это просто смешно.
*

Дело в том, что именно пылесос Набиуллиной высасывает из страны огромные деньги, не давая им попадать в бюджет. О каком развитии внутренней экономики может быть речь, если в эту экономику деньги не поступают? Снижается и потребительский спрос обычных смертных, снижаются и поступления в экономику от бюджета. Именно об этом пишет Кунгуров. То есть именно политика ЦБ направленно убивает нашу экономику. Курс доллара и цена на нефть вообще при таком подходе неважна.
Profile CardPM
  -1/0  
Natalochka
post Sep 5 2018, 10:47
Отправлено #13919


Активный



Сообщений: 26 140



мнение Хакамады еще в августе
Ирина Хакамада - РУБЛЬ ГPOXHУЛСЯ HO ЭTO EЩЕ ЦBЕТОЧКИ ...

Profile CardPM
  0/0  
anatoly05
post Sep 5 2018, 10:49
Отправлено #13920


Активный



Сообщений: 4 376



Цитата(!DoberMan @ Sep 5 2018, 10:15)
Дело в том, что именно пылесос Набиуллиной высасывает из страны огромные деньги, не давая им попадать в бюджет. О каком развитии внутренней экономики может быть речь, если в эту экономику деньги не поступают? Снижается и потребительский спрос обычных смертных, снижаются и поступления в экономику от бюджета. Именно об этом пишет Кунгуров. То есть именно политика ЦБ направленно убивает нашу экономику. Курс доллара и цена на нефть вообще при таком подходе неважна.
*
каким же образом ЦБ "высасывает из страны огромные деньги, не давая им попадать в бюджет" ?
Деньги из страны вывозят в тч. и приближенные к Путину люди по одной простой причине - боятся за их сохранность.

Сообщение отредактировал anatoly05 - Sep 5 2018, 10:51

--------------------
...
Profile CardPM
  -1/0  
Natalochka
post Sep 5 2018, 11:35
Отправлено #13921


Активный



Сообщений: 26 140



вот еще прогноз-август 2018
Pyбль гpoxнyт, вaлютy зaпpeтят! Cпacaйтe нaкoплeния... Дмитрий Потапенко

Profile CardPM
  0/0  

1101 Страницы « < 926 927 928 929 930 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения