Информ
post Dec 1 2014, 13:22
Отправлено #11626


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 8 066
Из: проекта НА-СВЯЗИ.ru



Сервис «Курсы покупки/продажи валюты в Чебоксарах»

Курс UralsСтоимость нефти марки Urals обычно несколько ниже сорта Brent . Это объясняется повышенным содержанием серы и других примесей в ней. Разница их котировок составляет, как правило, 2 – 7 %. При этом случаются периоды, когда российская марка стоит немного дороже североморской. Такая ситуация бывает в случае уменьшения поставок этого сырья из России на мировые рынки. Дело в том, что многие нефтеперерабатывающие заводы Европы используют ее в качестве одной из основных составляющих для производства нефтепродуктов. Технологические процессы на этих предприятиях настроены на строго определенный состав исходного сырья и, если его изменить, то может нарушиться состав готовой продукции. Поэтому, несмотря на временный рост стоимости российской марки, спрос на нее в европейских странах остается стабильным. - http://www.topoilnews.com/

>>>Онлайн график цен на нефть Brent в рублях<<<

Четвертая колонка справа - объем закупок баксов (млрд руб): http://www.cbr.ru/statistics/flikvid/

--------------------
Profile CardPM
  -1/+22  
1101 Страницы « < 774 775 776 777 778 > »   
Ответить Создать тему

Кому доллар за ................. ?

trasher
post Feb 3 2017, 09:49
Отправлено #11627


new member



Сообщений: 27 114



Цитата(Зритель @ Feb 3 2017, 09:47)
Не, тогда так бы и прописали - разрешаются платежи для получения лицензий.
*

вы читать разучились?
Цитата
В опубликованном на сайте ведомства документе отмечается, что теперь разрешено "запрашивать, получать, использовать и платить за лицензии, сертификаты и разрешения", выданные ФСБ России на "продукты информационных технологий". Общая стоимость оплаты не должна превышать пяти тысяч долларов в год. Какие именно технологии имеются в виду, не уточняется.


--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  0/0  
Зритель
post Feb 3 2017, 09:51
Отправлено #11628


Эксперт



Сообщений: 830



Цитата(trasher @ Feb 3 2017, 09:49)
вы читать разучились?
*

Ссылку на оригинал, пожалуйста biggrin.gif
В случае с РД-180 все было конкретно, все вплоть до количества закупаемых двигателей по годам.
Profile CardPM
  0/+1  
trasher
post Feb 3 2017, 09:55
Отправлено #11629


new member



Сообщений: 27 114



Цитата(Зритель @ Feb 3 2017, 09:51)
Ссылку на оригинал, пожалуйста  biggrin.gif
В случае с РД-180 все было конкретно, все  вплоть до количества закупаемых двигателей по годам.
*

ищите, чо. Проблема для продавцов решили и все, заметим, оперативно. Откуда ноги растут.
Цитата
Как стало известно РБК, санкции США против ФСБ могут иметь неожиданные последствия как для американского бизнеса, так и для российского потребителя. Это связано с тем, что ФСБ отвечает за разрешения на ввоз технологий
Санкции США против Федеральной службы безопасности России (ФСБ), введенные бывшим президентом Бараком Обамой в самом конце 2016 года, могут обернуться непредвиденными последствиями для американских компаний и российских потребителей. Ввоз в Россию любых устройств с функцией шифрования — а это и мобильные телефоны, и планшеты, и даже обычные беспроводные мыши — подлежит обязательному согласованию с ФСБ (т.н. нотификации), но американским поставщикам теперь запрещено любое коммерческое взаимодействие с российской спецслужбой.

О риске административных контактов с ФСБ своих клиентов предупредили, например, юристы Baker McKenzie и написала в блоге Thomson Reuters специалист сервиса Thomson Reuters Tax & Accounting Мэри Брид. «Поскольку ФСБ выполняет определенные административные функции, такие как рассмотрение и одобрение коммерческих шифровальных продуктов для импорта и распространения в России, эффект для определенных американских компаний и лиц, ведущих бизнес в России, может быть существенным», — пишут юристы Baker McKenzie, добавляя, что технологическим компаниям США теперь может понадобиться обращаться за разрешением к OFAC (служба по санкциям Минфина США. — РБК), чтобы подавать соответствующие документы в ФСБ.

Значение для всей отрасли

Санкции OFAC, запретившие американским компаниям взаимодействовать с ФСБ, потенциально затрагивают очень большое число американских предприятий — «практически всю индустрию», утверждает источник РБК в отрасли международного юридического консалтинга. По его словам, эта информация активно обсуждается участниками рынка, «вся индустрия об этом прекрасно знает». Представитель крупного зарубежного производителя телефонов, пожелавший сохранить анонимность, говорит РБК, что менеджеры их штаб-квартиры сейчас анализируют ситуацию. Он пояснил, что без получения нотификации ФСБ новая модель смартфона или другого устройства, содержащего модуль шифрования, не может поставляться на российский рынок. «Чтобы получить нотификацию, мы отправляем в ФСБ заявку, в которой содержится информация о весе, размере устройства, алгоритме шифрования модулей Wi-Fi, Bluetooth и GSM (беспроводные технологии передачи данных. — РБК), о том, на какой операционной системе оно работает», — перечисляет собеседник РБК. Нотификация не требует уплаты госпошлины, а ответ обычно приходит через две недели, уточнил он. Даже если услуга бесплатная, это все равно считается «транзакцией», которая может быть запрещена санкциями, говорит РБК глава вашингтонской юрфирмы Ferrari and Associates, специализирующейся на санкциях, Эрих Феррари.

Важно различать лицензирование и нотификацию, рассказывает РБК исполнительный директор ГК «Юко» (занимается помощью в оформлении лицензий, сертификатов, в том числе нотификаций ФСБ) Станислав Кузнецов. Обе процедуры курирует Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ, но в первом случае речь идет о разрешении на поставку в Россию устройств, у которых криптографические функции первичны (это, например, большинство сетевых продуктов американской Cisco), а во втором — о поставках устройств, где криптография носит побочный характер (те же мобильные телефоны, ноутбуки и прочие потребительские гаджеты). Но непосредственно американские производители сейчас уже не подают нотификации в ФСБ — это, как правило, делают их российские юрлица или представители по доверенности. Так что контакт изготовителей в США с ФСБ носит лишь опосредованный характер, отмечает Кузнецов.

От телефонов до томографов

Получение нотификаций для ввоза в Россию (Таможенный союз) американских технологических товаров — распространенная практика. В реестре нотификаций Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) зарегистрированы соответствующие разрешения для таких продуктов, как iPhone, iPad, iPod и MacBook от Apple, операционная система Android от Google, ноутбуки и межсетевые экраны Dell, серверы HP, Cisco и Intel, антивирусное ПО от Symantec, видеокамеры GoPro, операционная система Linux 7 от Oracle America, компьютерные томографы General Electric, медицинское оборудование Medtronic и других, видно из реестра. Эти разрешения получены в разное время и действуют до 2020–2030 годов. С 29 декабря 2016 года, когда были введены санкции против ФСБ, в реестре были зарегистрированы 13 новых нотификаций, но ни одной в интересах американских производителей, подсчитал РБК. Представитель ЕЭК не смог уточнить, подавали ли американские компании нотификации с начала 2017 года.

Представители Google, HP, Symantec, Oracle и Medtronic отказались комментировать потенциальные риски для себя в связи с включением ФСБ в санкционный список. Представители Apple, Intel, General Electric и GoPro не ответили на вопросы РБК. Представитель Dell заявил, что «все процессы нотификации происходят в штатном режиме и о каких-либо возможных сложностях ему не известно».

Помимо нотификаций ФСБ также выдает сертификаты на средства защиты информации. Среди американских производителей в специальном перечне ФСБ по состоянию на 1 декабря 2016 года (то есть еще до американских санкций) упоминается Microsoft (с операционными системами Windows 7 и Windows 8 разных модификаций, программным обеспечением для серверов). Как пояснил РБК один из участников рынка, такой сертификат необходим, например, для поставки программного обеспечения государственным органам. Представитель Microsoft отказался от комментариев.

Наказали свой бизнес

Запрет на взаимодействие с ФСБ может стать проблемой для американского бизнеса, сказал РБК Феррари из Ferrari and Associates. «На мой взгляд, OFAC может вскоре выдать генеральную лицензию на взаимодействие с ФСБ или дать разъяснения по введенным запретам, если служба уже этого не предусмотрела», — говорит он. Клиф Бернс из Bryan Cave считает, что такие последствия для американских поставщиков — непреднамеренный эффект санкций (их прямой целью было заблокировать сделки в интересах ФСБ). «Вероятно, OFAC, внося в санкционный список ФСБ, не стремилась преднамеренно к такому эффекту, как создание помех для американских компаний при экспорте в Россию криптографических продуктов, поэтому есть определенный шанс, что впоследствии будет выпущена генеральная лицензия, разрешающая американским компаниям взаимодействие с ФСБ в пределах получения разрешительной документации», — рассуждает он.

Представитель OFAC не ответил на запрос РБК. В ведомстве сейчас происходит смена команды в связи с приходом в Белый дом нового президента Дональда Трампа. РБК также направил запрос в центр общественных связей ФСБ, но пока не получил ответа.

В конце 2016 года OFAC издала генеральную лицензию, разрешившую американским компаниям вести дела с ФАУ «Главгосэкспертиза России» (орган, осуществляющий экспертизу проектной документации объектов, строительства, реконструкции, объектов обороны и безопасности, автомобильных дорог федерального значения) на всей территории России, кроме Крыма. Главгосэкспертиза была внесена в санкционный список OFAC в сентябре из-за участия в проекте Керченского моста. Как говорил глава Американской торговой палаты (AmCham) в России Алексис Родзянко, палата лоббировала для нее исключение.

Сейчас ситуацию осложняет тот факт, что в начале января 2017 года в свой санкционный список Entity List Федеральную службу безопасности добавило и бюро по индустрии и безопасности (BIS), специальное подразделение Минторга США. Санкции по линии BIS запрещают любой экспорт американских товаров, программного обеспечения и услуг для ФСБ (даже если поставщик не американская компания). Но поскольку при подаче нотификаций компании раскрывают перед ФСБ определенную техническую информацию о шифровальных продуктах, это может считаться запрещенной передачей технологий и требовать отдельных разрешений BIS, говорит РБК Бернс из Bryan Cave

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/24/01/2017/588...a79474bfab12688


--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  0/+1  
Зритель
post Feb 3 2017, 09:59
Отправлено #11630


Эксперт



Сообщений: 830



Цитата(trasher @ Feb 3 2017, 09:55)
ищите, чо. Проблема для продавцов решили и все, заметим, оперативно. Откуда ноги растут.
*

Вы думаете я буду эту портянку читать? biggrin.gif
Бакс стоит сейчас на рубль дешевле, чем вчера. Значит инвесторы поверили в смягчение санкций smile3.gif
Profile CardPM
  0/+2  
trasher
post Feb 3 2017, 10:01
Отправлено #11631


new member



Сообщений: 27 114



Цитата(Зритель @ Feb 3 2017, 09:59)
Вы думаете я буду  эту портянку читать?  biggrin.gif
Бакс стоит сейчас на рубль дешевле, чем вчера. Значит инвесторы поверили в смягчение санкций  smile3.gif
*

ох ты, какой тугой, буковки в слова не складываются, я чуть выше как раз отметил эту новость. Инвесторы!!1111 biggrin.gif
Цитата
Аномальный скачок мог стать результатом массового срабатывания стоп–приказов у трейдеров, игравших на ослабление рубля, сказал Reuters дилер крупного российского банка.
"Банально могло вынести на стоп–лоссы тех, кто много покупал (валюты) под укрепление доллара из–за интервенций", — предположил он.


Сообщение отредактировал trasher - Feb 3 2017, 10:02

--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  0/+2  
Зритель
post Feb 3 2017, 10:02
Отправлено #11632


Эксперт



Сообщений: 830



Цитата(trasher @ Feb 3 2017, 10:01)
ох ты, какой тугой, буковки в слова не складываются, я чуть выше как раз отметил эту новость. Инвесторы!!1111 biggrin.gif
*

Сколько баксов держишь, признавайся smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
trasher
post Feb 3 2017, 10:06
Отправлено #11633


new member



Сообщений: 27 114



Цитата(Зритель @ Feb 3 2017, 10:02)
Сколько баксов держишь, признавайся  smile3.gif
*

Zero. Я нищеброд.

--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  0/0  
ivan1
post Feb 3 2017, 14:15
Отправлено #11634


Активный



Сообщений: 1 277



Скупают чтоль сверхдоходы от нефти, как собирались, с 1 февраля? Почему на сайте ЦБ дневных объёмов не видно, потому что ЦБ это делает от лица Минфина?

--------------------
Глагол заканчивается на ься, если отвечает на вопрос "что делать?", а на -тся — если "что делается?".
Profile CardPM
  0/0  
Зритель
post Feb 3 2017, 14:21
Отправлено #11635


Эксперт



Сообщений: 830



Цитата(ivan1 @ Feb 3 2017, 14:15)
Скупают чтоль сверхдоходы от нефти, как собирались, с 1 февраля? Почему на сайте ЦБ дневных объёмов не видно, потому что ЦБ это делает от лица Минфина?
*

С 7 февраля по 6 марта хотят скупать.
Смогут ли они только двумя миллиардами долларов сдвинуть рынок с месячным оборотом в сотни миллиардов? Ставку еще не снизили с 10%, как всегда в ЦБ не спешат что-то делать.
Profile CardPM
  0/0  
bf21
post Feb 3 2017, 19:14
Отправлено #11636


Активный



Сообщений: 2 149



Куда это доллар поплыл...

--------------------
Не вся кровь означает семью
Profile CardPM
  0/0  
сок77
post Feb 4 2017, 21:17
Отправлено #11637


Завсегдатай



Сообщений: 415



[quote=interstellar,Feb 1 2017, 23:15]

у вас еще остались средства? по всем законам экономики, вы всё слили! и смех у вас не такой задорный! словили люлей?

Сообщение отредактировал сок77 - Feb 4 2017, 21:18
Profile CardPM
  -1/0  
interstellar
post Feb 4 2017, 22:00
Отправлено #11638


Активный



Сообщений: 8 874



Цитата(сок77 @ Feb 4 2017, 21:17)
у вас еще остались средства? по всем законам экономики, вы всё слили! и смех у вас не такой задорный! словили люлей?
*


Ничего не понил...Я остался в профите даже несмотря на то что большую часть купил на хаях..
Причем убыток с покупок при 80 рублей за бакс отбились именно благодаря ПИФ.

К сожалению здесь я пока вижу успешных скупщиков Бакса при 70 рублях, 64 рублях, 66 рублях, ну и по-моему уже при 59 рублях должно точно попереть..

Моя цель же не купить бакс за 59 рублей чтобы может быть его перепродать на 10% дороже через полгода..Моя цель купить что-нибудь так чтобы я перепродал на 10% дороже за 1-2!!! максимум 3 месяца..
Иное я считаю просто тратой времени dry.gif


--------------------
Dead or Alive - That's the Way (I Like It) [7" Version]
Profile CardPM
  -1/0  
Зритель
post Feb 4 2017, 22:06
Отправлено #11639


Эксперт



Сообщений: 830



Цитата(interstellar @ Feb 4 2017, 22:00)
Моя цель же не купить бакс за 59 рублей чтобы может быть его перепродать на 10% дороже через полгода..Моя цель купить что-нибудь так чтобы я перепродал на 10% дороже за 1-2!!! максимум 3 месяца..
Иное я считаю просто тратой времени dry.gif
*

Уоррен Баффет нервно курит в сторонке smile3.gif
Profile CardPM
  0/+5  
interstellar
post Feb 4 2017, 22:07
Отправлено #11640


Активный



Сообщений: 8 874



Цитата(Зритель @ Feb 4 2017, 22:06)
Уоррен Баффет нервно курит в сторонке  smile3.gif
*

Уоррен баффет к сожалению инвестор...А я спекулянт..
Мне понемножку можно - никто не заметит biggrin.gif

--------------------
Dead or Alive - That's the Way (I Like It) [7" Version]
Profile CardPM
  0/0  
Зритель
post Feb 4 2017, 22:13
Отправлено #11641


Эксперт



Сообщений: 830



Цитата(interstellar @ Feb 4 2017, 22:07)
Уоррен баффет к сожалению инвестор...А я спекулянт..
Мне понемножку можно - никто не заметит biggrin.gif
*

Вы единственный спекулянт на ПИФах, которого я знаю. В них даже войти/выйти несколько дней занимает smile3.gif
Хотя ПИФы электроэнергетики могли бы такой результат сейчас показать. С начала года ФСК подросла на 22%, Гидра на 17,5%, Сетка на 10%. Зря не послушали меня smile3.gif

Сообщение отредактировал Зритель - Feb 4 2017, 22:33
Profile CardPM
  0/+4  

1101 Страницы « < 774 775 776 777 778 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения