Информ
post Dec 1 2014, 13:22
Отправлено #11116


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 8 066
Из: проекта НА-СВЯЗИ.ru



Сервис «Курсы покупки/продажи валюты в Чебоксарах»

Курс UralsСтоимость нефти марки Urals обычно несколько ниже сорта Brent . Это объясняется повышенным содержанием серы и других примесей в ней. Разница их котировок составляет, как правило, 2 – 7 %. При этом случаются периоды, когда российская марка стоит немного дороже североморской. Такая ситуация бывает в случае уменьшения поставок этого сырья из России на мировые рынки. Дело в том, что многие нефтеперерабатывающие заводы Европы используют ее в качестве одной из основных составляющих для производства нефтепродуктов. Технологические процессы на этих предприятиях настроены на строго определенный состав исходного сырья и, если его изменить, то может нарушиться состав готовой продукции. Поэтому, несмотря на временный рост стоимости российской марки, спрос на нее в европейских странах остается стабильным. - http://www.topoilnews.com/

>>>Онлайн график цен на нефть Brent в рублях<<<

Четвертая колонка справа - объем закупок баксов (млрд руб): http://www.cbr.ru/statistics/flikvid/

--------------------
Profile CardPM
  -1/+22  
1101 Страницы « < 740 741 742 743 744 > »   
Ответить Создать тему

Кому доллар за ................. ?

trasher
post Dec 30 2016, 06:54
Отправлено #11117


new member



Сообщений: 27 114



Цитата(Хрюн @ Dec 30 2016, 00:45)
Удорожание рубля на фоне все слабеющей экономики внушает опасения, что скоро рухнет так, что мало не покажется. Ведь перспектив нет вообще никаких, и в обозримом будущем тоже.
////
*

Этого бояться все. НЕт предпосылок для роста, ничего не поменялось в экономике, не видно ни реформ, ни внятного решения, а что делать дальше. Сама модель исчерпала себя, однозначно, вечно резать хосты без зарабатывания денег, каждый может поэксперементировать в бюджете своей семьи. Доктор сказал в морг, значит в морг. И даже не оппозиция с опаской ждет смутных времен, почему то не очень верят победным реляциям с телевизора. Весь этот рост. Низкая инфляция 4%, ок, а как тогда с ростом коммуналки на минимум 10% она получилось такая низкая, все затраты сидят цене товара. О промышленность подняалась на 1%, упала она насколько. Так и играют с цифрами.
Вдовесок простыня с ленты.
Цитата
В ожидании шока
Почему в России опять заговорили о девальвации

Кто-то под Новый год ходит с друзьями в баню, а кто-то — непременно предрекает рублю обвал чуть ли не на первых биржевых торгах января.

Вторая традиция хоть и не воспета советской киноклассикой, но не такая уж и новая. 1 января 2017-го исполнится четверть века знаменитым гайдаровским реформам. Иными словами, у более-менее взрослой части общества это уже на уровне условного рефлекса — ожидать экономических неприятностей чуть ли не сразу после боя курантов.

Но это не только обывательские страхи. Пепел лихих 90-х стучит в сердце любого мало-мальски крупного чиновника, как только он слышит слова «дефицит бюджета», «инфляция» и т.п. Поэтому как бы ни ругали либералов-монетаристов, ни один здравомыслящий государственник не рискнет полностью изгнать их с капитанского мостика и вместо кудринского компаса пользоваться глазьевской астролябией.

Неважно — тучные сейчас годы или тощие, рост настоящий или «околоноля». Не важно даже, какой конкретно пост занимает Алексей Кудрин. Он и/или его единомышленники все равно будут определять экономическую политику, потому что они — главные хранители макроэкономической стабильности. А без нее — прямая дорога туда, в 90-е.

Но и с ней не легче. Правительство режет, где можно, и «доит» всех, до кого реально дотянуться, лишь бы не раздувать бюджетный дефицит. Эксперты говорят о «бюджете замирания», с которым никак не выйти на темпы роста выше мировых. Но стагнация вкупе с перманентной оптимизацией «социалки» ускоряет и темпы обнищания населения. Макроэкономическая стабильность начинает угрожать политической, а не поддерживать ее.

Более того, необходимость во что бы то ни стало жить по средствам нивелирует психотерапевтический эффект от геополитических успехов. Повышение расходов на оборонку оборачивается новыми секвестрами для здравоохранения и образования либо вынуждает власти — федеральные и региональные — искать новые источники пополнения казны. В том числе — в кошельках граждан.

И здесь как раз уместно вернуться к разговорам о грядущем очередном падении рубля. Тот же Алексей Кудрин корил правительство за то, что оно допустило более чем двукратное обесценивание национальной валюты, которое случилось осенью 2014-го. Но не случись тогда девальвации — ситуация с госфинансами была бы намного плачевнее. Неслучайно ныне отставленный и подследственный Алексей Улюкаев в январе 2015-го призывал государство поделиться образовавшимся девальвационным «наваром» с бизнесом и населением.

Если сегодня бюджет дефицитен, а реальные доходы граждан падают третий год подряд, — получается, все-таки что-то «перепало» бизнесу. Не всему, но немало. Косвенное тому свидетельство — 788 миллиардов рублей банковской прибыли и превращение «Роснефтегаза» в своеобразный «бюджет развития», дополняющий правительственный «бюджет замирания». Ведь, по словам Владимира Путина, деньги крупнейшего российского нефтегазового собственника используются, «когда правительство забывает о том, что есть приоритеты, на которые нужно обращать внимание».

Это не очень хорошая новость для Алексея Кудрина, поскольку либерально-монетаристская модель де-факто содействует укреплению госкапитализма. Но ему не привыкать. В нулевые произошло нечто подобное: изъятие нефтегазовой ренты, призванное повысить устойчивость казны и минимизировать суверенный внешний долг, на деле обеспечило госбанки и госкомпании сравнительно недорогими ресурсами для «бархатной национализации».

Другое дело, что 10 лет назад кудринское финансовое ноу-хау растило не только госолигархов, но и средний класс. А теперь именно по этой категории населения нанесен двойной удар. Ее рублевые доходы упали, но еще больше она «подешевела» из-за девальвации.

И вовсе не очевидно, что бездефицитный бюджет не потребует новых жертв. Да, президент и премьер отвергают возврат к прогрессивной шкале НДФЛ, но это не значит, что латание очередных «дыр» за счет населения в принципе табуировано. Наоборот, при фискальных самоограничениях правительства как раз повышаются шансы, что рубль опять «заплывет» за установленные ныне биржевые буйки. Вот и Эльвира Набиуллина признает сохраняющуюся зависимость рубля от нефтяных котировок.

При этом новый девальвационный раунд, если он все-таки состоится, поможет бюджету, но никак не экономике. Эффект, который дало обесценивание рубля в 98-м или даже в 2008-2009-м, ныне недостижим. Собственно, очень скромные (по динамике ВВП) итоги девальвации, случившейся два года назад, — лишнее тому подтверждение.

Чем дешевле национальная валюта — тем меньше издержки экспортеров. Оплата труда, логистика, налоги... Но когда основной экспорт у страны сырьевой — перезапуск экономического роста напрямую зависит от уровня мировых цен на нефть, газ, металлы.

А избавление от такой (сырьевой) зависимости невозможно при обнищании населения. Оно же одновременно — и ключевой внутренний потребитель, и, в идеале, главный производитель любого интеллектуального продукта, то есть при достойном уровне заработков может обеспечивать спрос и предложение, неподвластные глобальным товарным штормам. Неспроста сейчас так любят говорить об инвестициях в человеческий капитал. Вопрос в том, что этим словам никак не соответствуют дела — вроде «укрупнения» школ и больниц, фетишизации ЕГЭ (когда качество преподавания определяется исключительно умением «натаскать» на сдачу экзамена) или закрытия уникальных медицинских институтов.

Человеческий капитал девальвируется, а экономика не реформируется. Любое решение бюджетных проблем с помощью ослабления рубля лишь усугубляет нефтегазовую «ломку» и делает неизбежной следующую девальвационную «дозу». А ведь все эти гипотетические упражнения с обменным курсом будут происходить на фоне приближения президентских выборов.

По этой же причине весьма опасно для сведения государственного дебета с кредитом немедленно опустошать все «кубышки» — будь то кудринские или некудринские. Это значит остаться и без какой-либо страховки на абсолютно «черный день», и без ресурсов для развития. И кроме того, любые подобные экспроприации способны породить не меньшее брожение в элитах и сотрясение «ковров», чем нашумевшие приватизационные сделки уходящего года. Опять же, напомню, как раз на исходе текущего политико-делового цикла.

Но из сказанного вовсе не следует, что возникшая коллизия в принципе неразрешима. Наоборот, здесь есть как минимум два решения: институциональное и технологическое.

О первом мы писали чуть более года назад. Оно предполагает более активное участие Госдумы в процессе формирования бюджета. Сейчас у правительства нет иного способа сдерживать лоббистские аппетиты, кроме как установив максимально допустимый размер бюджетного дефицита. Вмешательство парламента — при условии, что он берет на себя задачу представлять все слои общества, включая формально не представленные, — позволило бы заменить этот количественный критерий качественным. И тогда формальное увеличение «дыры» в казне не несло бы тех опасностей, которыми пугают Кудрин и его соратники.

Второе решение заключается в более широком применении финансовых технологий, позволяющих минимизировать транзакционные издержки и обходиться без значительных капиталовложений на старте. Пресловутый блокчейн для российских банкиров превратился примерно в то же самое, что человеческий капитал — для многих чиновников. Слово красивое, речь делает прогрессивнее, но реальным пониманием, что это за зверь, может похвастаться далеко не каждый упоминающий его оратор. По крайней мере очень часто проблематика блокчейна сводится к IT, и его внедрение отдается на откуп соответствующим специалистам. Но как отмечает координатор Рабочей группы по преобразующему инвестированию Сергей Чернышев, на самом деле это «задача для тех, кто знает, как устроена собственность, а вовсе не для айтишников». Поскольку блокчейн — это, по сути, распределенный реестр активов.

И если подходить с этой точки зрения, то блокчейн можно использовать не только и не столько для оптимизации работы отдельно взятого банка, но, например, для модернизации ЖКХ в небольших городах или строительства там же школ и детских садов без ожидания бюджетного финансирования. Это, конечно же, не слишком грандиозные и масштабные проекты, но из них складывается та самая расходная часть бюджета, которая вынуждает сначала региональные, а потом и федеральные власти метаться в поисках еще не окученных и не лягающихся «крошечек-хаврошечек».

Оба варианта — и институциональный, и технологический — спокойно уживаются друг с другом. Но оба они слишком сильно меняют существующие финансовые, аппаратные и политические расклады, чтобы ожидать немедленной их реализации. Хотя надо помнить, что 25 лет назад «шоковая терапия» Егора Гайдара стала безальтернативной в немалой степени потому, что предлагаемые ранее другие, более «бархатные» сценарии быстро оказывались под сукном.


--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  -1/+1  
андрюха_21_rus
post Dec 30 2016, 08:45
Отправлено #11118


Активный



Сообщений: 21 056



Ого, 60 руб вниз пробьём сегодня? wink.gif



Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
--==Rush==--
post Dec 30 2016, 08:48
Отправлено #11119


Гуру



Сообщений: 3 029



Вы лучше скажите когда купить то, эти американские бумажки biggrin.gif
Всех с Наступающим ph34r.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Зритель
post Dec 30 2016, 09:41
Отправлено #11120


Эксперт



Сообщений: 830



Цитата(interstellar @ Dec 29 2016, 23:40)
Речь скорее всего идет об облигациях...
Акции уже отыграли уже.ИМХО...если судить по тому же ПИФу энергетики Газпромбанка..
Там он почти в 2,5 раза вырос..
*

Сейчас инвесторы подтянутся на новогоднее ралли, акции энергетиков сделают минимум +20% уже в январе. Насчет ПИФов не уверен конечно smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
z1x1
post Dec 30 2016, 11:59
Отправлено #11121


Завсегдатай



Сообщений: 409



Цитата(Хрюн @ Dec 30 2016, 00:45)
А мне почему-то думается, что они уже не видят себя в России уже к 2020 году. Скажут "мы устали, мы уходим" в лучшем случае. А скорее всего, просто тихо съедут в свои майами. Чем ниже сейчас курс, тем больше конвертанут в доллары и вывезут.
*


В виду новых политических реалий, некоторые их них бояться экспроприации со стороны запада.
Profile CardPM
  0/0  
Ямато
post Dec 30 2016, 13:28
Отправлено #11122


Завсегдатай



Сообщений: 547



30.12.2016 | Международные резервы России выросли за год на 3%.

Объем международных резервов России по данным на 23 декабря вырос с начала года на $10,7 млрд, то есть на 3%, составив $379,1 млрд.
Profile CardPM
  0/0  
ArchiMR
post Dec 30 2016, 17:27
Отправлено #11123


Продвинутый



Сообщений: 183



Цитата(андрюха_21_rus @ Dec 30 2016, 08:45)
Ого, 60 руб вниз пробьём сегодня? wink.gif
*

Интересно посмотреть, даст ли ЦБ опустится ниже 60 ти. Смутно в это верится конечно...
Profile CardPM
  0/0  
Трейд лайн
post Dec 30 2016, 22:38
Отправлено #11124


Активный



Сообщений: 8 277
Из: г.Чебоксары Марпосадское ш. 1



Цитата(interstellar @ Dec 29 2016, 23:35)
А вон оно че??? Ну тогда я супер аналитег biggrin.gif
*

Тебе в помощь. Интервью С.Демуры. http://www.svoboda.org/a/28205853.html
Profile CardPM
  -2/+1  
interstellar
post Dec 30 2016, 23:52
Отправлено #11125


Активный



Сообщений: 8 874



Цитата(Трейд лайн @ Dec 30 2016, 22:38)
Тебе в помощь. Интервью С.Демуры. http://www.svoboda.org/a/28205853.html
*

Цитата
Скажем, если у вас доход 25–30 тысяч рублей в месяц, что сейчас считается очень высоким доходом для подавляющего числа россиян, то у вас инфляция будет процентов 15, а если у вас доход 150–200 тысяч, то инфляция будет 3-4%.

Демура вообще долбанулся на своей популярности blink.gif
Он не дурак и прекрасно знает что с дохода у нас на жратву уходит около 40% доходов..
Ну может при 30 тыр чуть меньше..И там никак не может быть 15% инфляции

А вот те у кого доход 150-200 тыр те пользуются товарами Луксури которыми Россия не богата от слова вообще..И там как раз инфляция максимальна

Да он вообще уже врет???

--------------------
Dead or Alive - That's the Way (I Like It) [7" Version]
Profile CardPM
  0/0  
sanorin
post Dec 31 2016, 00:11
Отправлено #11126


Активный



Сообщений: 3 060



Цитата(Трейд лайн @ Dec 30 2016, 22:38)
Тебе в помощь. Интервью С.Демуры. http://www.svoboda.org/a/28205853.html
*

Почитал статью, он прогнозов в статье не делает. С большинством тезисов в статье можно смело соглашаться: "Наш доблестный ЦБ и доблестный Минфин только ускоряют этот процесс. Всё очень просто: там нет экономистов, там сидят бухгалтеры. Им нужно затыкать дыру в бюджете сегодня, что они и делают – поднимают налоги и сокращают расходы. Поскольку государство у нас основной инвестор в экономику с большой маржой, то сокращение инвестиций в экономику и повышение налогов приводит к тому, что деловая активность сокращается еще быстрее. Соответственно, быстрее сокращается налогооблагаемая база, поступления в бюджет сокращаются еще быстрее, получается эффект снежного кома. То есть все будет только хуже и быстрее."
Profile CardPM
  0/0  
Wild Bill
post Dec 31 2016, 02:47
Отправлено #11127


ПОТРИОТ



Сообщений: 927
Из: Россия - ВПЕРЁД!!!



sanorin interstellar Ямато trasher Зритель Трейд лайн investbankir для Вас

Итоги года

Инфляция все еще остается на уровне, который в современном мире считается очень высоким. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сказала, что даже при 4% инфляции Россия будет находиться между 124-м и 128-м местами среди 182 стран. Доходы бюджетной системы не растут, что заставляет правительство замораживать расходы, сокращая инвестиционные и социальные программы.

При этом оценивать реальное положение дел в российской экономике становится все труднее и труднее — степень доверия к российской статистике стремительно падает.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/economics/27/12...a794709fbaf3e4a

--------------------
Мы с Путиным как две капли воды - я тоже люблю родину и Mercedes-Benz ))
ГОСПАДИ... Спаси нас от фашистов и гомосексуалистов!!!!!
Profile CardPM
  0/0  
sanorin
post Dec 31 2016, 08:30
Отправлено #11128


Активный



Сообщений: 3 060



Цитата(Wild Bill @ Dec 31 2016, 02:47)
sanorin interstellar Ямато trasher  Зритель Трейд лайн  investbankir для Вас

Итоги года

Инфляция все еще остается на уровне, который в современном мире считается очень высоким. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сказала, что даже при 4% инфляции Россия будет находиться между 124-м и 128-м местами среди 182 стран. Доходы бюджетной системы не растут, что заставляет правительство замораживать расходы, сокращая инвестиционные и социальные программы.

При этом оценивать реальное положение дел в российской экономике становится все труднее и труднее — степень доверия к российской статистике стремительно падает.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/economics/27/12...a794709fbaf3e4a
*

И за чем мне эта информация? Это не для кого не являлось секретом ещё до кризиса.
Profile CardPM
  0/0  
anatoly05
post Dec 31 2016, 09:24
Отправлено #11129


Активный



Сообщений: 4 376



Цитата(sanorin @ Dec 31 2016, 00:11)
Почитал статью, он прогнозов в статье не делает. С большинством тезисов в статье можно смело соглашаться: "Наш доблестный ЦБ и доблестный Минфин только ускоряют этот процесс. Всё очень просто: там нет экономистов, там сидят бухгалтеры. Им нужно затыкать дыру в бюджете сегодня, что они и делают – поднимают налоги и сокращают расходы. Поскольку государство у нас основной инвестор в экономику с большой маржой, то сокращение инвестиций в экономику и повышение налогов приводит к тому, что деловая активность сокращается еще быстрее. Соответственно, быстрее сокращается налогооблагаемая база, поступления в бюджет сокращаются еще быстрее, получается эффект снежного кома. То есть все будет только хуже и быстрее."
*

Я думаю что вы не правы, и доблестный минфин и доблестный ЦБ не обладают теми полноценными рычагами, которые реально необходимы для развития экономики.

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
sanorin
post Dec 31 2016, 09:40
Отправлено #11130


Активный



Сообщений: 3 060



Цитата(anatoly05 @ Dec 31 2016, 09:24)
Я думаю что вы не правы, и доблестный минфин и доблестный ЦБ не обладают теми полноценными рычагами, которые реально необходимы для развития экономики.
*

А кто тогда обладает теми полноценными рычагами? Если не ЦБ со своей процентной ставкой и Минфин со своим бюджетом, то кто тогда?
Profile CardPM
  0/0  
сергей46194
post Dec 31 2016, 09:48
Отправлено #11131


Эксперт



Сообщений: 814



В прогнозах Financial Times на 2017:
Цитата
Превысит ли цена на нефть 50 долларов?

Ответ: Да

Profile CardPM
  0/0  

1101 Страницы « < 740 741 742 743 744 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения