Курс UralsСтоимость нефти марки Urals обычно несколько ниже сорта Brent . Это объясняется повышенным содержанием серы и других примесей в ней. Разница их котировок составляет, как правило, 2 – 7 %. При этом случаются периоды, когда российская марка стоит немного дороже североморской. Такая ситуация бывает в случае уменьшения поставок этого сырья из России на мировые рынки. Дело в том, что многие нефтеперерабатывающие заводы Европы используют ее в качестве одной из основных составляющих для производства нефтепродуктов. Технологические процессы на этих предприятиях настроены на строго определенный состав исходного сырья и, если его изменить, то может нарушиться состав готовой продукции. Поэтому, несмотря на временный рост стоимости российской марки, спрос на нее в европейских странах остается стабильным.
в рублях: https://www.profinance.ru/charts/urals_med-...med*usdrub/la17
Если и есть в мире стабильность, то она в этой теме) Ничего не меняется) Может пора внести что-то новое и ввести в систему третью валюту? К примеру: на слабеющем к рублю какому-либо азиатскому динару, прикупить этих самых, последних. А на растущем к американской валюте динаре обменять их на доллары. Не знаю, станут ли ваши счета/карманы зеленее от купюр, но сами точно позеленеете от азарта P.S. Или это противозаконно?
Если и есть в мире стабильность, то она в этой теме) Ничего не меняется) Может пора внести что-то новое и ввести в систему третью валюту? К примеру: на слабеющем к рублю какому-либо азиатскому динару, прикупить этих самых, последних. А на растущем к американской валюте динаре обменять их на доллары. Не знаю, станут ли ваши счета/карманы зеленее от купюр, но сами точно позеленеете от азарта P.S. Или это противозаконно?
ну стабильность есть и на других форумах, на том же forexpf. там правда разговоры что бакс относительно доллара мало меняется в последнее время и трудно спекулировать )))
На тутошнем прогнозы интереснее) У аналитиков, если не считать публичные прогнозы, коридор в лучшем случае сутки, а то и меньше - завтрак/обед)
Цитата(&rey @ Sep 29 2016, 21:24)
мало меняется в последнее время и трудно спекулировать )))
Вот поэтому и надо вводить третью валюту в спекуляции) Купил на доллары рубли, на рубли купил бахрейнский динар, на динар обратно доллары Потом поменять доллары на какую-нибудь валюту затерянного в Тихом океане островного гос-ва и стать там пожизненным губернатором острова
Рублевую массу все равно не смогут до бесконечности удерживать
а если сейчас полный разворот по нефти, должен же он был когда-то наконец наступить? Власти России, уж наверное, делают всё возможное для роста цен на нефть, ведут переговоры с кем надо.
а если сейчас полный разворот по нефти, должен же он был когда-то наконец наступить? Власти России, уж наверное, делают всё возможное для роста цен на нефть, ведут переговоры с кем надо.
Конечно, они для этого и существуют! Правда, чего они только сейчас суетиться начали, а не тогда, когда она падать начала? Курс рубля, который Минфин закладывает в проект трехлетнего бюджета, составит от 67,5 до 71 руб., сообщил глава ведомства Антон Силуанов. Это подразумевает существенно более слабый рубль, чем в прогнозах Минэкономразвития Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/economics/30/09/2016/57e...a79473376526d13
Сообщение отредактировал sanorin - Sep 30 2016, 23:29
я не знаю, не знаю... Но если не смогли за столько лет построить нормальную экономику - значит, и дальше будут молиться на нефть и делать всё возможное для её роста, хотят же и дальше в своих руках оставить власть.
я не знаю, не знаю... Но если не смогли за столько лет построить нормальную экономику - значит, и дальше будут молиться на нефть и делать всё возможное для её роста, хотят же и дальше в своих руках оставить власть.
Их действия никакому пронозированию не поддаются, ни бизнес-логике, ни простой человеческой, лучше и не пытаться. Пытаешься из 21 века, а оне в 14м
--------------------
чувствую, что надо поменять уже колесо сансары в шивамонтаже
Для верхушки и экономика и политика в России вполне нормальные - их все устраивает.