www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
2 Страницы  1 2 >  
Тема закрыта Создать тему

Что делать с телефоном от МТС в Чебоксарах? , не регистрируется и в сети ШGSM и в Би

lemonti
post Jan 28 2003, 13:23
Отправлено #1


Unregistered







Друган приехал в Чебы с симкой МТС. Роуминг включен, деньги на счету есть - полный порядок. Однако, ни сеть ШГСМ, ни сеть БиЛайн его не пускают. sad.gif Кто виноват и что делать?
  0/0  
Demon
post Jan 28 2003, 13:46
Отправлено #2


Wrath manager



Сообщений: 3 615
Из: Чебоксары



lemonti
Идешь либо в офис БИЛАЙН либо в офис СМАРТС и спрашиваешь, что делать? А еще лучше звонишь в техподдержку МТС и спрашиваешь, что делать. Да и в первых двух офисах тебе посоветуют в МТС обратится.

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
гуecт
post Jan 28 2003, 13:54
Отправлено #3


Unregistered







lemonti
откуда он приехал ?
я летом был в чебах с симкой МТС-Москва .. все ОК
знакомый был с симкой МТС-иваново .. так вот у него не было роуминга .. никто его не авторизовал ... обращаться надо ессно к родному оператору .. то есть в МТС того региона откуда он прибыл
  0/0  
B52
post Jan 28 2003, 14:27
Отправлено #4


Уже не главный по спорту



Сообщений: 5 673
Из: 192.0.0.1



Насчет проблем с регистрацией в гостевой сети - это , конечно, в Москву в абонотдел МТС надо звонить и ругаться ... Но за 300-400 рублей можно подключится к Би или ШГСм (Э+) и пользоваться как душе угодно. Все равно с МТС симкой у нас тут дороговато звонить...

--------------------
Xiaomi Mi9 SE
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Jan 28 2003, 14:39
Отправлено #5


Wrath manager



Сообщений: 3 615
Из: Чебоксары



B52
вот-вот, но я думаю человек по другой причине сюда написал, закрывай нафик тему. Ничего больше ему не посоветуют тут хорошего.


--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
B52
post Jan 28 2003, 14:46
Отправлено #6


Уже не главный по спорту



Сообщений: 5 673
Из: 192.0.0.1



Demon , закрою попозже, но я еще надеюсь , что работники из ШГСм или Би как-то прокомментируют ситуацию. По себе знаю (сам так ездил) , что роумеры , как правило , ездят с МТС-симкой - так уж развивалась GSM-телефония в регионах России.

--------------------
Xiaomi Mi9 SE
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post Jan 28 2003, 14:57
Отправлено #7


Wrath manager



Сообщений: 3 615
Из: Чебоксары



B52
Ну подождем, что lemonti
напишет во втором посту, а вдруг точно ему в каком-нибудь офисе подсказали, что-нибудь. Только вряд-ли это. БИЛАЙН скажет - МТС нет и не будет. СМАРТС скажет - это у вашего МТС проблемы. Вот и все. smile.gif

зы: что-то мне самому в моем посту не нравится smile.gif удали,если что...

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
IbZ
post Jan 28 2003, 15:14
Отправлено #8


MCP,CCNA



Сообщений: 691



lemonti Если у твоего знакомого действительно были и деньги на счету и роуминг включен - ему надо было просто попробовать принудительно выбрать нужную сеть. Не знаю почему, но и у меня и нескольких моих знакомых возникает проблема с автоматическим роумингом, т.е. надо обязательно выбрать вручную сеть, после чего все ок. Раньше (как я подозреваю до появления билайна smile.gif - это без всяких намеков, не бросать в меня камни smile.gif ) у меня всегда автоматически выбирался смартс, без всяких дополнительных манипуляций.

Еще могу привести случай... У одной моей знакомой есть на работе две "херача"... Не знаю даже как их назвать... Короче у них на работе есть билайновский телефон с анлимитным тарифом. Эти херача взяли этот телефон (ну типа чтоб доступны были и т.п.), и не нашли ничего умного как начать разговаривать в чувашии направо и налево. Та моя знакомая потом перед начальством их отмазывала, что мол клиентам звонили и т.д. и т.п. (Хотя если копнуть - ежу понятно, ессно на личные темы - ну млин какой клиент у них в шумерлях-вурнарах обитает??? smile.gif ) Ох добрый она слишком человек....
Потом пришел счет.... с детализацией... на штуку с лишним.... баксов ессно.... эти херача даже не подумали поинтересоватся, а собственно где этот тариф безлимитный-то? В общем они регистрировались в смартсе (билайн то московский - позволяет в смартсе регистрироватся) ну и сами понимаете тыща с лишним минут сколько в роуминге стоят... И только совсем немного разговоров было через билайн-поволжье...
Счет пришел на половину дней их пребывания... т.е. за декабрь... только а они в чувашии были числа до 10-13.... Щас ждут второго....


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
BlackBookMan
post Jan 28 2003, 15:22
Отправлено #9


сбежавший жених



Сообщений: 2 506
Из: Чебоксары



рулез.... хотя если разобраться, ...

--------------------
_________________________________________
Оптом продаю чехлы для телефонов Продаю чехлы для телефонов оптом (остатки с точки)
Profile CardPM
  0/0  
meandes
post Jan 28 2003, 16:07
Отправлено #10


Постоялец



Сообщений: 336



Полностью согласен с IbZ в плане выбора сети вручную.

[QUOTE](билайн то московский - позволяет в смартсе регистрироватся)

с 04.01.2003 ни один абонент сети Билайн (независимо Чебоксарский или нет) не может зарегистрироваться в сети ШГСМ (по инициативе Билайн).

Что касается абонента МТС вполне вероятно что у него открыт роуминг только в сети МТС (внутрисетевой) такие случаи уже были и не раз. Пусть уточнит.
Profile CardPM
  0/0  
MSW
post Jan 28 2003, 17:37
Отправлено #11


уличный маг



Сообщений: 1 236



Та же история с МТС карточкой. Второй день разбираюсь с техотделом МТС Москвы... Результаты доложу smile.gif

--------------------
01.10.1975 - 12.04.2013
Profile CardPM
  0/0  
lemonti
post Jan 28 2003, 17:54
Отправлено #12


Unregistered







Ручной выбор сети пробовали - не помогает. Друган из столицы, если это о чем-то говорит. Звонили в службу поддержки МТС. Там сказали, что такого быть не может, потом заявили что постараются разобраться.

Может это связано с тем, что МТС номера меняет?

Проблема уже решена. Купили чебоксарианскую симку. Всем спасибо за советы.
  0/0  
гуecт
post Jan 28 2003, 18:03
Отправлено #13


Unregistered







странно .. видно что-то накосячил МТС действительно ... 3 года приезжаю в чебы с московской симкой и горя не знал ....
  0/0  
Jonathan Livingston
post Jan 28 2003, 20:12
Отправлено #14


private pilot



Сообщений: 605
Из: Chicago



Есть у меня московская симка от МТС. Каждый день здесь включаю смски принять если есть. Каждый день без проблем автоматически регистрируюсь в Смартс. И сегодня тоже. ТП Авангард.

--------------------
"Так у нас в Хармонде называеют отчаянных парней, которые на свой страх и риск проникают в Зону и тащат оттуда всё, что им удаётся найти.
Это настоящая новая профессия." - А.Б. Стругацкие.
Profile CardPM
  0/0  
MSW
post Jan 28 2003, 23:10
Отправлено #15


уличный маг



Сообщений: 1 236



У нас корпоративный тариф от МТС. Новости с фронта smile.gif :
Технари нашли нашу больную симу , в роуминге в Казани. Была там сима... неделю назад... а роуминг не снялся в Казани... Перегрузили железяку, результаты те же, т.е. никакие smile.gif Ждем подкрепления инженерных войск, тьфу, служб smile.gif

--------------------
01.10.1975 - 12.04.2013
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
Тема закрытаTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: