Ответить Создать тему

Как Россия может не плохо заработать , на инсайдерской торговле

Sergeev
post Sep 23 2014, 13:24
Отправлено #1


Эталон патриота



Сообщений: 4 238
Из: Крыма, Донбасса и Сирии



Помните, в 2009 году наша страна через госбанки скупала на биржах сильно подешевевшие акции компаний. А потом, когда закончился кризис, стоимость акций вернулась назад и Россия заработала на этом десятки миллиардов долларов.

Можно заработать неплохие деньги и сейчас. Например, мир еще не знает про арест Евтушенкова, его бумаги котируются высоко. Потом следует арест и все акции стремительно дешевеют. Государство дожимает Евтушенкова, скупает подешевевшие акции, а потом берёт и выпускает этого олигарха из тюрьмы. Акции идут в рост, Россия их продаёт и получает неплохую прибавку к пополнению бюджета. Так можно поступить и с Мечелом.

Или можно поступить еще круче - президент делает экстренное заявление, на котором заявляет, что в любой момент может начаться ядерная война. Все в шоке, рынки рушатся, акции продаются за копейки, кругом паника... А Россия знай себе покупает подешевевшие акции.

А затем президент говорит, что это он пошутил, или его не так поняли. Что он имел ввиду совсем другое - люди понимают, что войны не будет, радуются, акции взлетают обратно и их можно продавать.

Зная что будет заранее на таком высоком уровне можно хорошо заработать на бирже. Понятно, что для частного лица это называется инсайд и карается законом, но для государства то пофиг. Никто же Россию за инсайдерскую торговлю на рынке в тюрьму не посадит.

На заработанные таким образом деньги можно построить мост через Керченский пролив или какое-то другое суперсооружение. На содержание беженцев из Новороссии деньги нужны. И проведение чемпионата мира по футболу опять же.

--------------------
Когда все чморили сборную России,
Я был единственным кто верил в её победу!
Мы победили Испанию, замочим Хорватию, и разгромим Бразилию в финале!
Profile CardPM
  0/+6  
plug
post Sep 23 2014, 13:49
Отправлено #2


бот



Сообщений: 595



наркоман штоле?

--------------------
Нерюнгри
Profile CardPM
  -2/0  
В Вихре Времен
post Sep 23 2014, 14:04
Отправлено #3


Эксперт



Сообщений: 910



а так и зарабатывают уже давно. Только не сами государства.
Если мне память не изменяет, русско-японская война прямо таки озолотила держателей японских гособлигаций (их еще военными называли), а россию еще потом принудили отрабатывать долги участием во 1 мировой войне. С тех пор и пошли мировые игры в войну и биржи.
Profile CardPM
  0/+2  
Deco
post Sep 23 2014, 15:31
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 9 790



Тему надо переименовать в "как делаются состояния на биржах" . Все курсы по торголве на биржах это муть для лохов
Profile CardPM
  0/+1  
iggor
post Oct 1 2014, 22:32
Отправлено #5


russo turisto



Сообщений: 17 685
Из: разумных побуждений



Цитата(Sergeev @ Sep 23 2014, 15:24)
Например, мир еще не знает про арест Евтушенкова, его бумаги котируются высоко. Потом следует арест и все акции стремительно дешевеют. Государство дожимает Евтушенкова, скупает подешевевшие акции, а потом берёт и выпускает этого олигарха из тюрьмы. Акции идут в рост, Россия их продаёт и получает неплохую прибавку к пополнению бюджета.
*

Во-во и все довольны, а наши-то лохпеды тупо отжимают и всё, как недалёкие быки из недалёких 90-х. Получаем в результате отток капитала и новые санкции.
biggrin.gif
зы: Молодец Сергеич, хорошо пишешь. Я уж и в юмор в последнее время не хожу, заглянул в Политику , пробежался по Сергеичу и нормалёк. good.gif

--------------------
I have a dream.
Profile CardPM
  0/+1  
Drive18
post Oct 10 2014, 07:18
Отправлено #6


Душа форума "Недвижимость"



Сообщений: 23 309
Из: Чебоксары



Классный юмор biggrin.gif good.gif

--------------------
Помни то, что должна помнить...
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: