3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Не хлебом единым, а тортами, пирожными и рулетами: , вкусный репортаж с Хлебозавода № 2

Новости
post May 24 2023, 08:51 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 5 969



Не хлебом единым, а тортами, пирожными и рулетами: вкусный репортаж с Хлебозавода № 2

Каждый день чебоксарцы покупают свежий хлеб и не задумываются, как делают батоны, буханки и булочки. А ведь, наверное, очень сложно работать на предприятии, где всегда так обалденно пахнет. Мы побывали на Чебоксарском хлебозаводе № 2 и хотим вам рассказать, как рождаются шедевры.

В Чебоксарах три предприятия, где производят хлеб, самым молодым из них является Хлебозавод № 2, хотя и ему уже исполнилось 35 лет в этом году. Изначально завод построили для того, чтобы обеспечивать хлебом жителей новоюжного района. Какое-то время он был в частных руках, но в прошлом году республика купила завод. В настоящее время Хлебозавод № 2 входит в состав государственного предприятия «Чувашхлебопродукт», который на 100 % является собственностью Чувашии. Это дает свои преференции: льготную цену на муки и отсрочку платежа за нее.

Сейчас продукция Чебоксарского хлебозавода № 2 представлена в крупных федеральных сетях республики – это не только «Магниты» и «Пятерочки», но и дискаунтеры «Светофор» и «Победа». Кроме того, чебоксарский хлеб развозят в магазины Марий Эл и Татарстана.

Как рассказывает директор предприятия Станислав Николаев, который на посту руководителя с августа прошлого года, сегодня в организации работают около 400 человек. Ежедневно завод выпускает порядка 17-18 тонн продукции, и это не только хлеб. Есть цеха слоеного и сдобного теста, а также кондитерский, где делают пирожные, торты и многое другое. В ассортименте – свыше 200 наименований изделий!

Также есть школьный комбинат питания, который кормит 12 школ: пять в Новочебоксарске и семь в Чебоксарах. Это направление у хлебозавода с 1997 года, но раньше количество образовательных учреждений было меньше, недавно добавилось шесть, и комбинат будет расширяться дальше. 

Как рождается хлеб

В хлебном цеху несколько линий, причем отдельные – для черного и белого хлеба. Всего на выпуск хлеба уходит четыре-пять часов, но дольше всех делается бородинский – восемь. 

Сначала тесто замешивают в огромных емкостях, где оно доходит до кондиции, а затем заготовки кладут в формы (но могут разложить и без формы) и отправляют в печь на 30-40 минут.

Photos

Как объясняет начальник производства Ирина Ильмендерова, которая, кстати, работает на предприятии с первых его дней, изделие весом побольше будет находиться в печи дольше. То есть ржано-пшеничные подовые хлеба выпекаются 35 минут, формовые хлеба весом 700 грамм – где-то 45 минут, багеты – 35-40 минут.

Photos

В одной печи может выпекаться несколько сортов хлеба, но батонообразные выпекаются отдельно, а маленькие булочки и слоеные изделия – в ротационных печах. 

Вкус у хлеба, который только вышел из печи, – незабываемый! Ароматный, горячий, свежайший! 

Photos

Хлебный цех работает круглосуточно. Пекари трудятся даже ночью, чтобы утром на полках магазинов появился ароматный и свежий хлеб. Огружать и развозить изделия начинают тоже ночью, чтобы к обеду продукция была в каждом магазине. Но хлеб может поставляться и два раза в день – в зависимости от того, какая точка и как хорошо продается.

Photos

Может показаться, что на производстве работают только женщины, но это не так. Мужчины есть, они преимущественно работают в технической службе, а также в доставке.

Подробнее в нашем материале на cheb.media>>>
Profile CardPM
  0/+16  
Nexttt
post May 24 2023, 08:56 
Отправлено #2


Постоялец

Сообщений: 391



Почитайте состав тортов и выпечки. Одна химия!!!
К примеру состав торта красный бархат:
сахар ,сыр творожный сливочный(творог,загуститель крахмал кукурузный, соль, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности –лимонная кислота,вода),масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта,кефир,крем растительно жировой,вода,заменитель масла –какао, глюкозный сироп,глюкоза, сахар, эмульгаторы (Е 435,Е460), стабилизаторы(Е415,Е481) ароматизатор), яйца куриные,глазурь белая (сахар,заменитель какао-масла (фракция гидрогенизированного пальмового олеина, эмульгаторы( соевый лецитин Е 492) антиокислитель(токоферолы),молоко сухое цельное, сухая молочная сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор),какао-порошок, разрыхлитель теста-сода пищевая, соль, ароматизатор,смесь для окрашивания теста (вода,сахар,краситель Е129, загустители (глицерин,камедь гуаровая,камедь рожкового дерева,Е1414), регулятор кислотности (лимонная кислота),консерванты (Е202,Е211). Содержит краситель, который может оказывать влияние на активность и внимание детей. ohmy.gif

Сообщение отредактировал Nexttt - May 24 2023, 08:58
Profile CardPM
  -6/+15  
Lexa2121
post May 24 2023, 09:03 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 2 461
Из: СССР



1й хлебозавод и Петровский лучше
Вообще от хлеба геморрой образуется

Сообщение отредактировал Lexa2121 - May 24 2023, 09:03
Profile CardPM
  -11/+4  
dvekosichki
post May 24 2023, 09:05 
Отправлено #4


Постоялец

Сообщений: 234



А их булочки отличаются стремительным уменьшением начинки от года к году.
Profile CardPM
  -1/+10  
Ferdidelux
post May 24 2023, 09:14 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 1 919
Из: г.Чебоксары



Цитата(Lexa2121 @ May 24 2023, 09:03)
1й хлебозавод и Петровский лучше
Вообще от хлеба геморрой образуется
*


У Вас наверное размером с апельсин. Раз часто всякую чушь пишите в разных темах.
Profile CardPM
  -1/+12  
ольга-мышка
post May 24 2023, 09:20 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 1 934



покупала красный бархат, кроме вкуса пищевой соды ничего нет...брррр.
Самый вкусный красный бархат в Планете
Profile CardPM
  -2/+5  
Foma
post May 24 2023, 09:26 
Отправлено #7


Эксперт

Сообщений: 908
Из: г. Чебоксары



Хлеб от 2-го киснет и покрывается плесенью уже на второй-третий день хранения, к тому же не вкусный, но это уже мое личное суждение, поэтому давно отказался от их продукции в пользу Петровского и 1-го хлебзавода.
Profile CardPM
  -7/+5  
Lexa2121
post May 24 2023, 09:28  [ показать ]
Отправлено #8
Profile CardPM
  -10/0  
Funduk21
post May 24 2023, 09:39 
Отправлено #9


Срань господня

Сообщений: 16 192



Именно из-за высокого спроса на их превосходную выпечку и кондитерку он закрыли свой большой магазин у проходной?
Еще лет 8-10 назад их кондитерка еще была великолепна, и десятки видов тортов и пирожные.
Но однажды я чуть не проблевался от их корзиночки с масляным кремом, сделанным по новому техпроцессу из маргарина, с лютым привкусом дешевого маргарина, и перестал там что-то покупать.

Сообщение отредактировал Funduk21 - May 24 2023, 09:40
Profile CardPM
  0/+9  
САС
post May 24 2023, 09:40 
Отправлено #10


Продвинутый

Сообщений: 181



лет 10-ть назад еще можно было кушать 2-й хлебозавод, сейчас давно уже есть не возможно, везде одна химия и улучшители, при простой технологии выпекания хлеба-без хим.добавок печь не могут
Profile CardPM
  0/+7  
Мадам Брошкина
post May 24 2023, 09:46 
Отправлено #11


Постоялец

Сообщений: 263



Добавки сейчас везде и это не вина хлебозавода. Но уже несколько лет не беру от 2 завода ничего. Перестал нравится хлеб.
Profile CardPM
  0/+4  
Omerta
post May 24 2023, 09:47 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 1 841



Цитата(Foma @ May 24 2023, 09:26)
Хлеб от 2-го киснет и покрывается плесенью уже на второй-третий день хранения...
*

По - моему, это, наоборот, показатель "хорошести". Было бы гораздо хуже, если бы он неделями хранился.
А так, у всех сейчас хлеб не вкусный. Согласен. Качество упало.
Profile CardPM
  -1/+3  
Lexa2121
post May 24 2023, 09:59 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 2 461
Из: СССР



Слышал там зэки работают
Profile CardPM
  0/0  
Funduk21
post May 24 2023, 10:05 
Отправлено #14


Срань господня

Сообщений: 16 192



??????(Omerta @ May 24 2023, 09:47)
По - моему, это, наоборот, показатель "хорошести". Было бы гораздо хуже, если бы он неделями хранился.
*

То есть когда я дома в хлебопечке пеку белый хлеб из муки, масла, сахара, соли и дрожжей, и он хранится неделю, а потом начинает черстветь, то это гадкий и нехороший хлеб.
А вот батоны хлебозаводов, которые покрываются плесенью на третий день, они хорошие и полезные, ибо щедро приправлены спорами плесени на производстве.

Сообщение отредактировал Funduk21 - May 24 2023, 10:05
Profile CardPM
  0/+14  
Antosha26
post May 24 2023, 10:06 
Отправлено #15


Постоялец

Сообщений: 304



Цитата(Omerta @ May 24 2023, 09:47)
По - моему, это, наоборот, показатель "хорошести". Было бы гораздо хуже, если бы он неделями хранился.
А так, у всех сейчас хлеб не вкусный. Согласен. Качество упало.
*

Сейчас хлеб быстро портится, потому что то, что залежалось в магазине, возвращается обратно и используется в производстве нового хлеба. Дома делаем сами хлеб и никогда так быстро он не плесневеет.
Profile CardPM
  -1/+4  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения