alexey
post Mar 30 2015, 13:06 
Отправлено #76


-

Сообщений: 68 167
Из: Чебоксары



Гастропаб "Тот самый" - Информация в справочнике
Profile CardPM
  0/+2  
90 Страницы « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить Создать тему

Гастропаб "Тот самый" , пр. Максима Горького 12

Ace_rus21
post Jul 15 2015, 08:35 
Отправлено #77


Постоялец

Сообщений: 388



Цитата(epicure @ Jul 12 2015, 13:28)
Ароматнейший загудай (закуска из муксуна и лука)
*

Это не известная ли по всем Якутским заведениям салат индигирка: подмороженая сырая рыба, соль, перец, лук, масло)?
Profile CardPM
  0/0  
totsamiy
post Jul 17 2015, 15:54 
Отправлено #78


Завсегдатай

Сообщений: 481



Цитата(Ace_rus21 @ Jul 15 2015, 08:35)
Это не известная ли по всем Якутским заведениям салат индигирка: подмороженая сырая рыба, соль, перец, лук, масло)?
*

Индигирка- замечательное блюдо,но есть всего два отличия от загудая... Индигирка подаётся строго замороженой и рыба режется не брусочком,а кубиком 1*1 см.)...Загудай- же подаётся слегка подмороженой и нерезка брусочком.. А вообще,замечательно что в нашем городе люди знакомы не только с заморской кухней,но блюдами народов севера России))
Profile CardPM
  0/+4  
epicure
post Jul 29 2015, 08:52 
Отправлено #79


Гурман

Сообщений: 21 811



Вчера заценил специальный якутский нож, которым шеф проводил для нас с CELT мастер-класс по строганированию муксуна - нож острющий, строганина вкуснющая - под самогоночку самое то.

Приятно, что заведение не стоит на месте, а развивается, и умудряется приятно удивлять каждый раз.

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/0  
totsamiy
post Jul 30 2015, 23:03 
Отправлено #80


Завсегдатай

Сообщений: 481



Дорогие постоянные гости ТогоСамого ,начинающие ходоки в ТотСамый и все кто слышал о ТотСамом,но ещё не успел посетить! ) Вопреки нашим прогназам, за первые 18 дней с начала продаж Якутского муксуна, в гастропабе был скушан полуторамесячный запас этого северного деликатеса,а это ни много ни мало-45 кг. Это прекрасно характеризует вкусы наших гостей и мы готовы продолжать удивлять любителей северно-российской экзотики, расширяя линейку рыбы и не только.) Скоро в меню появятся отварные в пряном бульоны раки с р.Сура и копчёная ряпушка с р.Лена, благородная северная Нельма и ряд копчёных северных рыб.
PS.
ТаСамая Строганина строгается якутским ножом специально привезённым с земли эпоса Олонхо из долины Тууймаада. ВСЁ ЧТО ДАЛЕКО- БЛИЗКО!)

Сообщение отредактировал totsamiy - Jul 30 2015, 23:05
Profile CardPM
  0/+7  
epicure
post Jul 31 2015, 09:12 
Отправлено #81


Гурман

Сообщений: 21 811



Цитата(totsamiy @ Jul 30 2015, 23:03)
Скоро в меню появятся отварные в пряном бульоны раки с р.Сура
*

Я думаю этому обстоятельству весьма порадуется valerytim

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/+1  
totsamiy
post Jul 31 2015, 10:08 
Отправлено #82


Завсегдатай

Сообщений: 481



Цитата(epicure @ Jul 31 2015, 09:12)
Я думаю этому обстоятельству весьма порадуется valerytim
*

Возможно ,этому незначительному новшеству будет не только он рад! Тем более что, техника очистки рака от хитина и подготовка его к поеданию в ресторане, несколько отличается от домашней подачи где не в лом погрязнуть по локоть в шелухе.)

Сообщение отредактировал totsamiy - Jul 31 2015, 11:17
Profile CardPM
  0/0  
epicure
post Jul 31 2015, 10:21 
Отправлено #83


Гурман

Сообщений: 21 811



totsamiy, а почему именно раки с Суры? А не какие-нибудь Севанские раки из Метро?

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/0  
totsamiy
post Jul 31 2015, 11:08 
Отправлено #84


Завсегдатай

Сообщений: 481



Цитата(epicure @ Jul 31 2015, 10:21)
totsamiy, а почему именно раки с Суры? А не какие-нибудь Севанские раки из Метро?
*

Поясняю! Севанские раки св/мор.и стоят они в Метро 1000 р/кг. Из кг.-как минимум 35% льда. Соответственно, окончательный себес выйдет 1350 за кг. По итогу,порция из полкило обойдётся в 700 р.( это токо себес). + наценка ресторана и итог:2000 рубчиков за полкило санитаров водоёмов))
Такие раки хороши для дома,для семьи.
Сурские же раки поставляются небольшими колл-ами,два раза в неделю- ЖИВЫМИ! И порция за полкило будет стоить всего 600 рубчиков.
Вот такая арифметика!)

Сообщение отредактировал totsamiy - Jul 31 2015, 11:11
Profile CardPM
  0/+5  
epicure
post Jul 31 2015, 11:13 
Отправлено #85


Гурман

Сообщений: 21 811



totsamiy, т.е. откушать раков в ресторане будет дешевле чем готовить их дома самому? Так? А подача какая будет? )))

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/0  
totsamiy
post Jul 31 2015, 11:24 
Отправлено #86


Завсегдатай

Сообщений: 481



Не только дешевле,но и познавательнее)) Подачу традиционно вышлю в вибире)))
Profile CardPM
  0/0  
epicure
post Jul 31 2015, 11:52 
Отправлено #87


Гурман

Сообщений: 21 811



totsamiy, а не лучше ли её тут разместить? )))

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/0  
epicure
post Jul 31 2015, 12:18 
Отправлено #88


Гурман

Сообщений: 21 811



totsamiy, я за такую подачу:
опубликованное пользователем изображение

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  0/+7  
totsamiy
post Aug 5 2015, 15:12 
Отправлено #89


Завсегдатай

Сообщений: 481



Всем доброго времени суток!) Сегодня(5 .08) в Тотсамый привоз Ленского Муксуна ( пос. Тикси) и сибирских груздей,хрустящих и ароматных!) Ждём вас в гости?)
Profile CardPM
  0/+1  
О Л Ь Г А
post Aug 5 2015, 22:51 
Отправлено #90


Активный

Сообщений: 2 126



какими блюдами из мускуна и груздей удивлять будете? smile3.gif
Profile CardPM
  0/+1  
totsamiy
post Aug 6 2015, 01:22 
Отправлено #91


Завсегдатай

Сообщений: 481



Самые потрясные сибирские грузди подаются со обезжиренной сметаной,укропом и луком) мммм... А муксун отлично кушается в строганине, загудае и просто жареным)

Сообщение отредактировал totsamiy - Aug 6 2015, 09:45
Profile CardPM
  0/0  

90 Страницы « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения