Продам - земельный участок, д. Кадикасы (Моргаушский район), Пушкина - 700 000 р. |
Продам - комнату в общежитии, Олега Кошевого, 3 (Жилой дом, 5 эт) - 490 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Прогрессивная, 2 (Жилой дом, 9-16 эт) - 4 200 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 12-2 (Жилой дом, 16 эт) - 6 588 000 р. |
|
|
Домашние Котлеты , делитесь рецептами
•
Lyapa
|
|
Активный
Сообщений: 1 419
|
marioli, супер, все так и делаю по Вашему рецепту, спасибочки))))) Старший сынок мне помогает пока младший спит. Сообщение отредактировал Lyapa - Aug 3 2010, 16:20
|
|
|
|
•
Гренка Молочная
|
|
Говорящая голова
Сообщений: 5 339
Из: цикла ЖЗЛ (Жизнь За...вших нас Людей)
|
Цитата(marioli @ Aug 3 2010, 17:12) в мясорубку :чистую свинину без сала,половину батона(намоченного в молоке ,но не очень).чуть -чуть лука(репчатого),в полученный фарш добавляем 1 яйцо,соли по вкусу.затем влажными руками делаем маленькие котлетки и жарим на сковороде на масле :растительное пополам со сливочным ) Чуть усовершенствованный рецепт: 1) свино-говяжий фарш с жирком 2) соль, черный перец молотый 3) яйцо 4) мякоть пшеничной булки, размоченная в молоке 5) репчатый лук, чеснок Лепим котлеты, обваливаем в муке. Жарим одну сторону на сильном огне без крышки (масло только растительное), переворачиваем, убавляем огонь до предела, накрываем крышкой - доводим вторую сторону до той же степени обжарки. А, да: при лепке можно завернуть в фарш куски твердого сыра (брала пармезан). Будет охрененно Кстати, только что идея: можно попробовать и что-то другое завернуть в фарш. К примеру, кабачки или баклажаны, сладкий перец, помидоры, картофель. Сообщение отредактировал Гренка Молочная - Aug 3 2010, 16:30
--------------------
Ps: поток сознания - это когда мозги вытекают через уши.
|
|
|
|
•
marioli
|
|
Активный
Сообщений: 7 777
|
да забыла в котлетки можно положить твёрдый сыр внутрь(спасибо Гренке Молочной),а перец я не кладу (у нас принцесса с перцем не ест)
--------------------
|
|
|
|
•
Lyapa
|
|
Активный
Сообщений: 1 419
|
Гренка Молочная, чеснок? ммм... точно, все накрутила, теперь сижу, ребеночка кормлю, проснулся) Сыр круто, только нету у меня его((( А жир я пустила, и свиной, и говяжий, ниче?
|
|
|
|
•
MariaL
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 655
|
У меня тоже маленький ребенок, поэтому я беру уже готовый фарш, добавляю соль, перец черный молотый, одие свежий картофель через мелкую терку, лук. Еще можно добавить чеснок и морковь
--------------------
Все не только будет хорошо, все уже хорошо!
|
|
|
|
•
людмила7706
|
|
Начинающий
Сообщений: 12
|
котлета отличается от бифштекса наличием размоченного в молоке хлеба .
|
|
|
|
•
Лариска
|
|
Не случайный прохожий
Сообщений: 4 624
Из: волшебной страны Оз
|
Цитата(MariaL @ Aug 5 2010, 17:29) добавляю соль, перец черный молотый, одие свежий картофель через мелкую терку, лук. Еще можно добавить чеснок и морковь Моя прабабушка в котлеты никогда не пускала хлебный мякиш, а добавляла или сырой картофель или капустку. Самые вкусные котлеты в мире получались, сколько лет уж прошло, а я все эти котлтки забыть не могу
--------------------
У меня удивительные дети, я - счастливая мама!
|
|
|
|
•
nadada
|
|
Пользователь
Сообщений: 34
|
вместо хлеба добавляю овсянные хлопья
|
|
|
|
•
mag83
|
|
Продвинутый
Сообщений: 136
|
Фарш готовлю всегода только сома, чтобы точно знать что там перемолото. Добавляю кабачок благодаря которому котлетки получаются очень сочными и вкус замечательный. Пару зубчиков чесночка, соль, обваливаю в панировочных сухарях и на разогретую сковородку.
|
|
|
|
•
nastena153
|
|
Активный
Сообщений: 1 693
|
Последний раз делала так: Говядину прокрутила на фарш, добавила размоченный сухой белый хлеб, 2 яйца, немного специй. Все перемешала и сформировала круглые котлетки. Уложила на противень (обычно всегда жарю), сверху положила на каждую котлетку лук полукольцами, кружочек помидора и посыпала сверху тертым сыром. И поставила в духовку на минут 30. Муж, как увидел такую красоту и вкусил такую вкусноту, не заметил как сразу 3 штуки спорол)))
--------------------
Тишина моя подруга.
|
|
|
|
•
Diana_V
|
|
Постоялец
Сообщений: 241
|
А я сегодня готовила печеночные котлетки! Перекручиваю печень с луком, в фарш добавляю яйцо, муку, соль и перец, по желанию можно и рис положить. Я половину сделала без риса, половину с рисом. Жарю котлетки на сковороде, потом складываю в кастрюльку, каждую слой смазываю сметаной с чесноком, на дно и верх кладу морковку с луком. Все тушится. Ням -ням...Очень вкусно получилось.Гарнир не успеваю - спать хочется...Фотографировать тоже...
|
|
|
|
•
Алексина
|
|
Пользователь
Сообщений: 31
|
Цитата(mag83 @ Sep 12 2010, 01:21) Фарш готовлю всегода только сома, чтобы точно знать что там перемолото. Добавляю кабачок благодаря которому котлетки получаются очень сочными и вкус замечательный. Пару зубчиков чесночка, соль, обваливаю в панировочных сухарях и на разогретую сковородку. Готовлю аналогично, получаются очень сочными. Еще если без кабачков, то добавляю кусок отварной говядины (или телятины) в фарш и репчатый лук (главное не переборщить!).
|
|
|
|
•
Samanta300
|
|
Пользователь
Сообщений: 35
Из: Чебоксары
|
А я купила селиконовые формочки. Теперь в них котлетки запекаю в духовке. Можно зразы сделать. Если положить в серединку начинку. Например, грибы, сыр, яйцо перепелиное. Котлетки получаются такие вкусненькие и сочные. Ну и масло не используется как при жарке - что опять же все в пользу. А ещё можно добавить рубленной зелени. Вот.
--------------------
Samanta300
|
|
|
|
•
Samanta300
|
|
Пользователь
Сообщений: 35
Из: Чебоксары
|
Я в котлетки тоже вместо булки кладу сырой тертый картофель. Когда-то давно свекровь научила. Надо попробовать добавить кабачки. Хорошая идея!!!
--------------------
Samanta300
|
|
|
|
•
Ёлка.
|
|
Активный
Сообщений: 1 844
|
котлетки по-шотландски никто не пробовал делать? мы на прошлой неделе забацали, очень недурственно, но очень уж крупные получились из-за яиц и неудобно переворачивать, потомучто почти круглые принцип такой: что-то типа котлет по-киевски, только начинка - вареные яйца. и фарш обычный, но с зеленью и чесноком. потом в сухари и на сковородку. нямк-нямк
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|