11 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Домашние Котлеты , делитесь рецептами

Пенелопа
post Feb 14 2010, 22:43 
Отправлено #46


Moderators

Сообщений: 4 960



совершенно верно))

--------------------
В бизнесе, как и в жизни, важно делать добро.
Profile CardPM
  0/0  
Burika
post May 13 2010, 09:39 
Отправлено #47


Пользователь

Сообщений: 58



беру фарш из свинины и говядины, добавляю лук (через мясорубку пропущенный), соль перец, яйца, крахмал, батон (размягченный в воде или молоке). Все размешиваю, делаю котлеты, обваливаю в панировочных сухарях или муке и на разогретую сковородку с маслом на маленький огонь.
Profile CardPM
  0/0  
mommy
post May 13 2010, 11:57 
Отправлено #48


Счастье это пяточки босиком по полу

Сообщений: 1 144



я могу только приготовленные на пару котлеты есть, а вот жаренные для меня через чур жирные ph34r.gif
Profile CardPM
  0/0  
LYNA
post May 14 2010, 17:36 
Отправлено #49


Пользователь

Сообщений: 57



фарш, лук, натертый картофель,соль.Обжарить.Пальчики оближешь tongue.gif
Profile CardPM
  0/0  
PAY
post May 19 2010, 20:13 
Отправлено #50


Постоялец

Сообщений: 291



Цитата(blondilla @ Nov 11 2007, 20:22)
Не знай-не знай, мы всю жизнь котлеты делаем только из мяса (лука, правда, не жалеем), без всякого добавления хлеба, никто и никогда не жаловался, что котлетки у нас жёсткие wink.gif 
*


Я тоже добавляю белый хлеб, вымоченный в молоке. Стала добавлять после изучения детских рецептов. Сейчас для меня с хлебом вкуснее. Также я всегда панирую котлеты перед обжаркой.

--------------------
Все что не идет - все к лучшему!
Profile CardPM
  0/0  
Katerina-nv3
post May 19 2010, 21:04 
Отправлено #51


коса в бровь

Сообщений: 6 507
Из: далёка



1 Просто фарш (любой мясной) лук, яйцо, вымоченный батон в молоке и немного манки, специи.
2 фарш, картошка на терке, яйцо, батон, лук, специи
3 фарш, капуста мелко накрошенная (я делаю в комбайне), лук, морковь, батон, специи.
4 фарш, кабачок на терке, лук, специи, манка.
Иногда добавляю сыр, для нежности.
Котлетки валяю в панировочных сухарях и на жарку либо в духовку, либо на плите, но в духовке больше нравится.
Profile CardPM
  0/0  
Diana_V
post May 21 2010, 11:43 
Отправлено #52


Постоялец

Сообщений: 241



Котлеты с хлебом сразу чувствует мой желудок. Поэтому без хлеба делаю и на пару) Все таки чисто мясо - лучше. Пусть будут даже называться бифштексами)
Profile CardPM
  0/0  
Мурлыся
post May 22 2010, 15:43 
Отправлено #53


Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим

Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!



Беру фарш свинной и говяжий, смешиваю, добавляю лук, соль, перец черный, яйцо, приправку иной раз кладу хмели сунели, обваливаю в муке и на сковородку, просто ммммм..... rolleyes.gif

--------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
Profile CardPM
  0/0  
migwolf
post Jul 9 2010, 08:41 
Отправлено #54


Пользователь

Сообщений: 28



А вот вкусный рецепт котлеток.Мои домашние все любят.

Свинину дважды пропускаем через мясорубку, причем во второй раз - с размоченным в молоке хлебом и обжаренным в масле рубленым луком. К фаршу прибавляем яйцо, соус, соль и слегка недоваренный рис. Все это вымешиваем, формуем в круглые котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на перекаленном жире до коричневого цвета. После этого перекладываем котлеты в неглубокий чугунок, подливаем 1/2 стакана бульона или воды, сметану, "Соус томатный острый", накрываем крышкой и томим в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. Подаем к столу с отварным картофелем.

масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
рис 0.25 стакан
хлеб белый 1 кусочек
сухари панировочные по вкусу
лук 2 шт
яйца 1 шт
сметана 1 ст. ложка
свинина 500 г
жир по вкусу
соус острый 1 ст. ложка

Сообщение отредактировал Hare - Nov 12 2010, 14:32
Profile CardPM
  0/0  
sfinksd
post Jul 9 2010, 08:46 
Отправлено #55


Постоялец

Сообщений: 313



а я делаю из фарша свинина-говядина, и хитрость - добавляю свиное сердце(примерно 1/4 часть общего объема). получается намного нежнее. вместо хлеба-немного манки. даже мой привереда сын уплетает за обе щеки!
Profile CardPM
  0/0  
mommy
post Jul 9 2010, 09:04 
Отправлено #56


Счастье это пяточки босиком по полу

Сообщений: 1 144



ой как захотелось домашних котлет на пару, умру щас!
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Jul 9 2010, 09:50 
Отправлено #57


Активный

Сообщений: 15 638



больше всего люблю паровые котлеты, из говядины (фарш сами крутим), для сочности добавляю много зелени, для аромата немного чеснока, из специй только перец - черный и душистый
а то, что останется в кастрюле после приготовления котлет (стечет сок) немного посолить, добавить пару ложек сметаны - и в качестве соуса

так как свинину не люблю, жареные тоже из говядины делаю, для сочности белый хлеб в молоке, обжаренный предварительно лук, в фарш яйцо, обваливаю в манке
часто с начинкой из сливочного сыра

часто вместо котлет делаем запеканку мясную
в фарш добавить сметану жирную, яйцо, натертый сыр, обраренный лук, специи
можно начинку сделать из вареных яиц, сыра или помидор, перца, баклажанов, грибов
верхний слой мяса обмазать сметаной и посыпать тертым сыром

Сообщение отредактировал LadyJ - Jul 9 2010, 09:58
Profile CardPM
  0/0  
Lyapa
post Aug 3 2010, 16:04 
Отправлено #58


Активный

Сообщений: 1 419



Котлеты хочу сделать, Из свинины
Кто как делает? Что кидаете в мясорубку?
У меня грудной ребенок, хочу чет быстрей сделать, но вкусно, пока он спит, он-лайн)))) Подскажите!

Сообщение отредактировал Hare - Aug 30 2010, 19:17
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Aug 3 2010, 16:12 
Отправлено #59


Врастеничная Смеяна

Сообщений: 4 831



котлеты здесь! smile.gif

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  
marioli
post Aug 3 2010, 16:12 
Отправлено #60


Активный

Сообщений: 7 777



в мясорубку :чистую свинину без сала,половину батона(намоченного в молоке ,но не очень).чуть -чуть лука(репчатого),в полученный фарш добавляем 1 яйцо,соли по вкусу.затем влажными руками делаем маленькие котлетки и жарим на сковороде на масле :растительное пополам со сливочным )

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

11 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения