www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
11 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Домашние Котлеты , делитесь рецептами

Hare
post Nov 7 2008, 10:03
Отправлено #31


контролёр



Сообщений: 11 856
Из: Чебоксары



Цитата(mamochka @ Nov 6 2008, 23:58)
а я в котлетный фарш кладу луковицу и тру на мелкой терке маленькую картошку. а потом перед жаркой обваливаю в яйце. яйцо в сам фарш не кидаю.
*

а если положить не маленькую картофелину, а натереть картофеля на терке примерно 50% от объема фарша, а потом котлеты в духовке запечь, то получатся "котлеты по-хлыновски" smile.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Nov 7 2008, 10:12
Отправлено #32


Баба ягодка арбуз



Сообщений: 17 163



Цитата(Hare @ Nov 7 2008, 10:03)
"котлеты по-хлыновски" smile.gif
*

никогда не думала что у них есть название smile.gif мне мама так готовила, говорит, деткам очень нравятся такие котлетки.

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Nov 7 2008, 17:13
Отправлено #33


всегда иди дорогою добра



Сообщений: 13 081



Цитата(крошка @ Nov 6 2008, 23:47)
есть просто фарш. вот интересуюсь что в него добавить чтобы можно было есть.
*

Еще котлеты делают из фарша и гречки, или кладут по половинке яйца внутрь котлетки (зразы что ли)

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Nov 7 2008, 17:16
Отправлено #34


контролёр



Сообщений: 11 856
Из: Чебоксары



Цитата(lamita)
или кладут по половинке яйца внутрь котлетки (зразы что ли)

ага, они smile.gif яйцо с луком, грибы, морковку с луком и чесноком и т.д. оч вкусно smile.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Nov 7 2008, 17:19
Отправлено #35


Баба ягодка арбуз



Сообщений: 17 163



Цитата(Hare @ Nov 7 2008, 17:16)
ага, они smile.gif яйцо с луком, грибы, морковку с луком и чесноком и т.д. оч вкусно smile.gif
*

моя свекровь зразы делает не из фарша а из цельного куска мяса, отбитого. вкусняцкие.

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
Тата
post Nov 8 2008, 15:37
Отправлено #36


дщерь природы



Сообщений: 15 609
Из: флаффа и сиропа



пытаюсь сляпать котлеты из сыра внутри, грибов и собственно фарша.

--------------------
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас. (Специальный агент Альберт Розенфилд, "Твин Пикс").
Profile CardPM
  0/0  
Katusha78
post Oct 20 2009, 23:17
Отправлено #37


Постоялец



Сообщений: 371
Из: Новочебоксарск



А я часто такие котлетки готовлю. Пол-кило любого мяса (можно и курицу) мелко режем, если нет времени порезать вручную, мельчу чопером, но не через мясорубку!, добавляю мелко порезанный репчатый лук (2 луковицы), пару сырых яиц, пару столовых ложек майонеза, и около 3 столовых ложек крахмала, посолить, поперчить, перемешать. Должна получиться масса как на оладьи. Лучше часа на 2 поставить в холодильник, но можно и сразу жарить. на сковородку наливаем растительное масло и жарим как оладьи с двух сторон. Когда пожарятся все, выливанм мсло со сковородки, складываем все котлетки, наливаем немного воды и томим на медленном огне. Нравится всем и деткам и взрослым.
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Feb 10 2010, 19:43
Отправлено #38


контролёр



Сообщений: 11 856
Из: Чебоксары



ребенок с детства неравнодушен к мясу, но если раньше мы ели исключительно фрикадельки и заготавливали их в полупромышленных масштабах, выглядело это примерно так:

Присоединённое изображение

то теперь ребенка за уши не оттащишь от котлет и макарон с сыром, при чем макароны мы тоже любим не все подряд (я как то попробовал сварить макфу так дитеныш потыкав вилкой недоверчиво поинтересовалась что это?), а предпочитаем малтаглиати, чем ввергаем наших экономных бабушек в шок smile.gif
так что теперь мы изготавливаем котлеты в полупромышленных масштабах.
т.к. котлетами никого не удивишь, а уж фарш делать умеют вообще все, то особенно не буду вдаваться в подробности и вкратце расскажу как у нас получаются котлетки "дитячья радость" smile.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Feb 10 2010, 19:47
Отправлено #39


контролёр



Сообщений: 11 856
Из: Чебоксары



берем филе говядины

Присоединённое изображение

свиную грудинку

Присоединённое изображение

в пропорции 1х2

Присоединённое изображение




--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Feb 10 2010, 19:48
Отправлено #40


контролёр



Сообщений: 11 856
Из: Чебоксары



прокручиваем по отдельности мясо, затем лук из расчета примерно 1/5 от общего объема

Присоединённое изображение

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Feb 10 2010, 19:58
Отправлено #41


контролёр



Сообщений: 11 856
Из: Чебоксары



далее наступает черед собственно заправки фарша (к сожалению фотография не получилась).
берем некоторое количество мякиша белого хлеба размоченного в молоке до состояния жидкой кашицы (примерно 100 грамм на килограмм фарша), смешиваем с сырыми яйцами (1-2 яйца на килограмм фарша), соль, немного свежемолотого душистого перца и мускатного ореха на кончике ножа (перец и орех не обязательные компоненты которые можно заменить на любые другие), соль по вкусу. все это тщательно взбиваем миксером, венчиком или просто вилкой до образования густой пены, вливаем в фарш и начинаем его долго и тщательно вымешивать до состояния однородной массы

Присоединённое изображение


--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Feb 10 2010, 20:00
Отправлено #42


контролёр



Сообщений: 11 856
Из: Чебоксары



и собственно начинаем лепить котлеты затем обваливая их в панировке

Присоединённое изображение

незамедлительно их на сковороду

Присоединённое изображение

жарим

Присоединённое изображение




--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Feb 10 2010, 20:02
Отправлено #43


контролёр



Сообщений: 11 856
Из: Чебоксары



ну и собственно дитячья радость: макароны с котлетой политые растопленным сливочным маслом и посыпанные сыром

Присоединённое изображение


--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Пенелопа
post Feb 14 2010, 19:13
Отправлено #44


Moderators



Сообщений: 4 960



Цитата(Hare @ Feb 10 2010, 19:58)
далее наступает черед собственно заправки фарша (к сожалению фотография не получилась).
берем некоторое количество мякиша белого хлеба размоченного в молоке до состояния жидкой кашицы (примерно 100 грамм на килограмм фарша), смешиваем с сырыми яйцами (1-2 яйца на килограмм фарша), соль, немного свежемолотого душистого перца и мускатного ореха на кончике ножа (перец и орех не обязательные компоненты которые можно заменить на любые другие), соль по вкусу. все это тщательно взбиваем миксером, венчиком или просто вилкой до образования густой пены, вливаем в фарш и начинаем его долго и тщательно вымешивать до состояния однородной массы
*

Я котлетки тоже так делаю, только вместо яиц сейчас стала добавлять манку, вычитала где то и мне понравилось, теперь только так делаю))Попробуйте, думаю Вам тоже понравится. А салатик супер, обязательно попробую сделать)))

--------------------
В бизнесе, как и в жизни, важно делать добро.
Profile CardPM
  0/0  
Fly
post Feb 14 2010, 22:25
Отправлено #45


Врастеничная Смеяна



Сообщений: 4 776



Цитата(Пенелопа @ Feb 14 2010, 19:13)
Я котлетки тоже так делаю, только вместо яиц сейчас стала добавлять манку, вычитала где то и мне понравилось, теперь только так делаю))Попробуйте, думаю Вам тоже понравится. А салатик супер, обязательно попробую сделать)))
*

Очень любопытно. Знаю, что манка иногда используется вместо сухарей, муки, мякиша белого хлеба, но в первый раз слышу, чтоб вместо яиц smile.gif
Т.е. Вы в котлетный фарш, кроме мяса разумеется, добавляете мякиш белого хлеба, размоченного в молоке, и манку? Я правильно поняла?

--------------------
Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы!!! ©
Profile CardPM
  0/0  

11 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения